
Оружие. Фото пресс-службы администрации Иркутска
За полгода жители Иркутска передали в зону проведения спецоперации, а также в Курскую и Белгородскую области около 400 единиц гладкоствольного длинноствольного охотничьего оружия. Бойцам оно необходимо для уничтожения беспилотных летательных аппаратов, сообщили в пресс-службе администрации Иркутска.
Руслан Болотов, мэр Иркутска:
— Помощь нашим землякам, находящимся в зоне СВО, оказываем регулярно. При ее сборе руководствуемся исключительно потребностями бойцов. Поступают запросы на отправку провизии, маскировочных сетей, генераторов, дронов. Сейчас бойцам необходимы охотничьи ружья. Их используют в борьбе с вражескими беспилотными летательными аппаратами. В некоторых случаях они более эффективны в сравнении с противодроновым оружием и могут сбивать БПЛА на расстоянии до 80 метров.
Сдать свое личное ружье для нужд военнослужащих может любой желающий. Для этого необходимо обратиться в лицензионно-разрешительный отдел по месту его учета. С собой нужно взять паспорт и разрешение на право хранения и ношения оружия. После сверки сотрудники выдадут документ о согласии на передачу арсенала на баланс Минобороны. Также можно оплатить покупку ружья в специализированном магазине. Там составят договор и акт приема-передачи.
Текстовая трансляция
[[ card.title ]]

Что, склады в Туле и Ижевске уже опустели? Можно метёлкой пройтись? Они не хотят сделать свой вклад в СВО?
А Барнаульский и Климовский патронные заводы тоже отмалчиваются?