Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

31 ветеран СВО приступит к обучению по программе «Герои Приангарья»

Общественный совет по реализации региональной программы «Герои Приангарья». Фото пресс-службы правительства Иркутской области

Общественный совет по реализации региональной программы «Герои Приангарья». Фото пресс-службы правительства Иркутской области

В Иркутской области определили ветеранов СВО, которые примут участие в обучающей программе «Герои Приангарья». 21 июля к изучению управленческих технологий приступит 31 человек. Еще 39 участников спецоперации зачислили в резерв. Они пройдут обучение после демобилизации, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Игорь Кобзев, губернатор Иркутской области:
— Президентом РФ Владимиром Путиным поставлена задача, направленная на расширение мер поддержки защитников Отечества. Глава государства предложил создать в регионах программы по аналогии с федеральным проектом «Время героев». Участники программы «Герои Приангарья» — это люди, которые обладают лучшими человеческими качествами. Многие участники СВО получили ордена Мужества, медали. Уверен, что после прохождения обучения они будут работать на благо родного региона.

Программу «Герои Приангарья» разработали при поддержке Президентской академии (РАНХиГС). Она включает интенсивное обучение современным управленческим технологиям, экономике, основам инвестиционной политики и командной работы.

Ежедневно для участников проекта будут проводить лекции и практические занятия с ведущими специалистами. В программу также входят выезды на крупные предприятия Иркутской области, встречи с представителями региональной и муниципальной власти, мероприятия, направленные на углубление знаний в области истории и экономики региона.

Образовательный процесс включает в себя четыре очных модуля и три межмодуля. Во время межмодулей обучение будет дистанционным. Кроме того, участники программы пройдут стажировки в органах регионального и муниципального управления, а также на крупных предприятиях региона под руководством опытных наставников.

В феврале 2025 года состоялось первое заседание Общественного совета по реализации программы. В марте прошел первый этап отбора участников. Всего было подано свыше тысячи заявок. После этого ветераны и действующее бойцы спецоперации проходили тестирование и собеседование. Затем кандидатов оценивали по стандартам РАНХиГС. Эксперты учитывали наличие государственных наград, воинского звания, управленческого опыта, обращали внимание и на другие критерии.

По словам Игоря Кобзева, участники программы, которые не смогли пройти тестирование или собеседование, останутся в базе проекта. Они смогут вновь попробовать свои силы в 2026 году.

Игорь Кобзев:
— Люди, отстаивающие безопасность и интересы России, являются настоящими патриотами, доказавшими свою преданность Родине. Они – пример для каждого из нас и, особенно, для молодежи. Наша обязанность – сделать все необходимое, чтобы такие качества наших героев как честность, смелость, мужество, стойкость и умение принимать решения в нестандартных ситуациях, были востребованы в мирной жизни.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

eyes

Стали свидетелем происшествия, чего-то необычного и интересного?

Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Отправить
  • Имярек Такой-то 10 июля 2025 в 14:56

    Я уверен что даже бывшие ЗК (если их, конечно в программу допускают) будут значительно эффективнее чем протестун малиновый, и тем паче пока ещё не осуждённый гавка шляпин

    Чтобы оставлять реакции нужно авторизоваться
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля