Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Диетолог рассказала, как сохранить витамины в овощах при готовке

Картофель. Фото из архива IRK.ru

Картофель. Фото из архива IRK.ru

Диетолог Елена Безпрозванная рассказала, как правильно готовить овощи, чтобы сохранить в них максимум витаминов. По словам специалиста, хотя тепловая обработка улучшает усвояемость пищи, она может разрушать часть полезных веществ.

Чтобы минимизировать потери, врач рекомендует при варке использовать меньше воды, а получившийся отвар применять для соусов. Овощи лучше закладывать в кипящую воду и варить под закрытой крышкой. Такие методы, как тушение и запекание, более щадящие, чем жарка. Готовить овощи лучше в кожуре, нарезать их непосредственно перед приготовлением, а соль и специи добавлять в самом конце, пишет Горсайт.

Диетолог также посоветовала не оставлять готовые блюда на плите и разогревать только ту порцию, которую планируете съесть сразу. Это связано с тем, что повторный нагрев разрушает витамины.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

eyes

Стали свидетелем происшествия, чего-то необычного и интересного?

Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Отправить

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля