Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

31 января — 6 февраля. Почти позитивная неделя

Самой громкой новостью прошедшей недели, безусловно, стал арест братского мэра Александра Серова. Правоохранительные органы подозревают главу города в получении взятки от одного из местных предпринимателей. По их версии Серов вымогал у бизнесмена 15 миллионов рублей за подписание договора аренды.

Чтобы доказать этот факт, ночью 4 февраля милиционеры провели обыск в квартире Серова, а также в его личном кабинете в администрации Братска. В квартире мэра они намеревались обнаружить часть якобы полученной мэром суммы — 4 миллиона рублей. К сожалению, в официальных сообщениях не говорится, удалось ли обнаружить деньги. Отмечается лишь то, что глава города различными способами пытался от них избавиться: выбрасывал в окно и сжигал.

Суд уже выбрал меру пресечения для задержанного. До 3 апреля он будет находиться под арестом, затем арест может быть прекращен или продолжен (как неоднократно было, например, с бывшим мэром Листвянки Татьяной Казаковой). Следственные органы также сообщают, что Александр Серов начал давать признательные показания.

При этом жители Братска уже провели митинг в защиту градоначальника и готовы при необходимости повторить акцию. Митингующие уверены, что единственной причиной задержания мэра стала его партийная принадлежность, а точнее — беспартийность. На выборах Серов баллотировался от КПРФ, а впоследствии получил предложение вступить в «Единую Россию», но довольно резко его отверг.

Между тем, без вышеописанных событий прошедшая неделя могла бы стать самой позитивной за несколько последних месяцев. В Иркутске с новой силой продолжилась подготовка к юбилею. Чтобы привести город в порядок, в ближайшее время в центре будут снесены пожароопасные деревянные постройки, а также незаконно возведенные гаражи и сараи. Кроме того, началось строительство перинатального центра и ремонт автовокзала, а на улице Урицкого появился пост ГИБДД, ограничивающий движение транспорта в дневное время. В марте иркутские чиновники надеются придать улице статус пешеходной и полностью закрыть ее для машин, чего так давно желают горожане.

На этой же неделе началась подготовка и к праздничному карнавалу «Шагаем вместе». Уже известно, что красочное шествие состоится в Иркутске 4 июня. В прошлом году в аналогичном мероприятии приняли участие 3 тысячи человек. В этом году организаторы намерены привлечь как минимум в два раза больше людей. Завершится карнавал салютом на острове Конный.

Несколько приятных «транспортных» новостей. С 7 февраля муниципальные автобусы будут ходить до 23:00. Возможно, в будущем эту инициативу поддержат и частные перевозчики, для многих горожан их маршруты гораздо удобнее муниципальных.

Городская администрация заявила о намерении возвести в 2011 году два новых подземных перехода на улице Сергеева. В более отдаленном будущем переходы также должны появиться на улице Ленина, пересечении Урицкого и Дзержинского, на улицах Седова, 3-го Июля и сквере Кирова.

Из неприятного можно отметить разве что распространение вирусных инфекций и массовый карантин в школах (хотя ученики вряд ли расстроились из-за внеочередных каникул). Медики советуют иркутянам пить витамины, есть фрукты, ограничить общение с теми, кто уже заболел, и не верить в обманчивое потепление, которым балует февраль. Тем более, что месяц обещает быть холодным. Или теплым. Тут синоптики еще не определились.

Юлия Смирнова, IRK.ru

Комментирование новостей и статей на сайте приостановлено с 23:00 до 08:30
  • Юля Смирнова 14 февраля 2011 в 11:23

    Спасибо за подробные замечания. Запятые - это не стилистические ошибки, а пунктуационные улыбаюсь «безусловно стал арест - запятая». - Принимается, спасибо. «По их версии Серов вымогал - запятая». - Не нужна. Это не вводная конструкция. Пример с Грамоты.ру -…

    Чтобы оставлять реакции нужно авторизоваться
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля