Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Участники «БайкалМоторШоу — 2012»

«БайкалМоторШоу» — массовое автомобильное мероприятие, цель которого — представление наиболее интересных и оригинальных автомобилей, мотоциклов и другой колесной техники, подвергшихся технической переработке, выявление лучшего из представленных транспортных средств в нескольких категориях, а также популяризация технического автомобильного творчества.

Заявочная кампания БМШ: итоги отборочного тура

14 мая, за две недели до «БайкалМоторШоу», на специальном заседании оргкомитета был утвержден состав участников «БМШ — 2012». Из более чем 200 заявок (точное количество будет определено 25 мая) было отобрано 112. Больше, к сожалению, не позволяют возможности стадиона «Труд».

Главный критерий, которым руководствовался оргкомитет — ценность, которую представляет экспонат для выставки. Организаторы приносят свои извинения всем, кто хотел участвовать в «БМШ — 2012», но не был выбран, и думают, что еще увидят вас на будущих фестивалях автотюнинга.

Российская география «БМШ — 2012» — от Красноярска до Владивостока, 5 участников представляют Монголию, один — Эстонию.

Как правило, до БМШ список подвергается корректировке (примерно на 1/10) — кто-то по различным причинам не сможет приехать 26—27 мая на стадион «Труд». В свою очередь, появляются совершенно эксклюзивные экземпляры, которые принимаются к участию во внеочередном порядке.

Полный каталог участников — на сайте 38a.ru.

С каждым годом уровень подготовки автомобилей к «БайкалМоторШоу» поднимается на новую планку, а бюджеты становятся все выше и выше. Владелец этого Hummer H2 SUT смог удовлетворить свои запросы только в известной студии в США.
С каждым годом уровень подготовки автомобилей к «БайкалМоторШоу» поднимается на новую планку, а бюджеты становятся все выше и выше. Владелец этого Hummer H2 SUT смог удовлетворить свои запросы только в известной студии в США.

Монгольский автотюнинг: мировая премьера в Иркутске!

Акция под условным названием «Отборочный тур участников „БайкалМоторШоу“ из Монголии» состоялась в одном из автоцентров Улан-Батора.

И выбирать было из чего! Поздним вечером в огромном боксе главному редактору «Автомаркета» Игорю Верхозину было представлено 19 автомобилей, из которых выбрать предстояло 5 — такова была предварительная договоренность.

При выборе также пришлось учитывать вопрос доставки — монгольская делегация поедет в Иркутск своим ходом, поэтому биг-фут на базе Toyota Land Cruiser 80 и мотоцикл Green на «БайкалМоторШоу» мы не увидим. Есть в Улан-Баторе и интересные раритетные авто (на фотосессии их не было, удалось поговорить с владельцами), но преодолеть 1030 километров на них проблематично.

Если акция завершится успешно, то в следующем году интересных авто из Монголии будет еще больше. Ведь на отборе были представители только одного автоклуба, а их в Улан-Баторе несколько. Планируется, что участие в «БайкалМоторШоу» будет широко освещаться монгольскими СМИ, в том числе национальными телеканалами.

Группе монгольских бизнесменов пришла идея организовать фестиваль автотюнинга в Улан-Баторе по типу иркутского. Вместе с прошедшими отбор монгольскими участниками они также прибудут в Иркутск — для изучения опыта проведения мероприятия.

Этот Nissan Silvia S515, заточенный под дрифт, много раз побеждал в чемпионате Монголии. Тюнинг автомобиля, по заказу владельца Ганбаатара Насанжаргала, проводился в Японии.
Этот Nissan Silvia S515, заточенный под дрифт, много раз побеждал в чемпионате Монголии. Тюнинг автомобиля, по заказу владельца Ганбаатара Насанжаргала, проводился в Японии.

Марат Канкадзе: интервью оргкомитету БМШ

Накануне «БайкалМоторШоу» нам удалось побеседовать с человеком, который в рамках фестиваля по праву и впервые станет героем шоу-программы. Марат Канкадзе — известный российский мотоспортсмен и мотокаскадер, инструктор мотошколы, прорайдер команды «Пилот Рэйсинг Тим» и американской команды «50 Stunt», участник и победитель многих соревнований по стантрайдингу (в том числе — победитель Олимпийских экстремальных игр и обладатель титула «Самый безбашенный трюк») .

За иностранным термином «стантрайдинг» скрывается вполне понятная сущность: stunt — трюк, и ride — езда. Марат в качестве мотокаскадера активно снимается в кино и клипах.

— Марат, вы — титулованный стантрайдер, мотокаскадер, получили международное признание и авторитет. А как далеко вам удавалось выступать в России?

— До сих пор самой восточной точкой в российской географии выступлений был Челябинск. В Иркутск еду впервые и с огромным удовольствием, мне очень хочется у вас побывать, давно об этом мечтал, спасибо за приглашение.

— На каком мотоцикле будете выступать на «БайкалМоторШоу»?

— Husqvarna SMR‑511, он появился у меня в партнерстве с компанией «Промото-спорт». Этот мотоцикл класса супермото оказался очень подходящим в подготовке для станта. На сегодня вообще этот класс мотоциклов считаю наиболее приемлемым для себя. Многие конструктивные параметры модели — двигатель, система питания, сцепление, тормоза соответствуют требованиям моих выступлений, хотя без доработок все равно не обойтись. При доводке использовались как готовые детали специализированных американских фирм, так и эксклюзивные решения.

— Сколько в вашем арсенале насчитывается трюков? Какие из них покажете в Иркутске?

— Знаете, я никогда и не считал сколько, думаю 50, может и 80, много всего. Для иркутской программы ничего специально не отбирал, покажу все трюки, все, что умею.

— А какие из них самые зрелищные, самые, так сказать, востребованные публикой?

— Езда на заднем и переднем колесе — известные трюки как вилли и стоппи, вращения, в том числе с дымом от жженой резины, различные проезды, элементы акробатики.

Что мы увидим на «БайкалМоторШоу»?

Традиционно в рамках БМШ пройдет специализированная выставка «БайкалАвтоШоу — 2012» — на площади перед дворцом спорта «Труд» свои экспозиции представят ведущие дилеры Иркутска. Это исключительный случай, когда два дня в одном месте можно знакомиться с актуальными новинками сезона во всевозможных классах автомобилей, а также техникой для активного отдыха. Более того, здесь состоятся весьма значимые премьеры года.

Широким марочным и модельным фронтом выступит группа компаний «Агат-Авто». Один только Nissan представит с десяток моделей во всех потребительских нишах: кроссовер Qashqai, внедорожник Patrol и гвоздь экспозиции — компактный кроссовер Juke в специальной версии Shiro, который ограниченным тиражом выпущен в честь Широ Накамура — старшего вице-президента Nissan по дизайну.

Автомобиль имеет особый цвет кузова и его отделку с матово-серебристыми деталями, оригинальные 17-дюймовые диски, салон с белой раскраской, прострочкой и перфорацией, велюровыми ковриками с фирменным логотипом и ряд других отличительных нюансов.

Масштабно от «Агат-Авто» будет выставлен бренд Kia: от компактного хэтчбека Picanto до 7-местного кроссовера Mohave, привлекательная по соотношению цена/качество модель Rio, компактвэны Venga и Soul, бизнес-седан Kia Optima, универсал C-сегмента Cee’d SW.
Масштабно от «Агат-Авто» будет выставлен бренд Kia: от компактного хэтчбека Picanto до 7-местного кроссовера Mohave, привлекательная по соотношению цена/качество модель Rio, компактвэны Venga и Soul, бизнес-седан Kia Optima, универсал C-сегмента Cee’d SW.

Компания «Люкс-Авто», представляющая группу марок GM, покажет на своем стенде премьеру легендарного спортивного купе Chevrolet Camaro. Новый спорткар будет представлен и от Opel: «заряженная» модель Insignia OPC, а также Astra GTC. Для ценителей спортивных авто будут минивэны Opel Meriva и Chevrolet Orlando, обновленные кроссоверы Opel Antara и Chevrolet Captiva, а также экономичные седаны и хэтчбеки Chevrolet Aveo и Chevrolet Cruze.

Автосалон «Арена» покажет новейшую компактную модель Fiat 500, стиль которой разрабатывался по легендарным ретро-мотивам, когда-то известных и у нас в образе «горбатого» запорожца. На стенде «Арены» продемонстрируется хэтчбек Fiat Punto, а также китайские автомобили Haima3, которая доступна в том числе с АКП и компактный хэтчбек Lifan Smily. Будет выставлена линейка коммерческих автомобилей Fiat Ducato нового — третьего поколения.

Фирма «Автошанс» ударит по малобюджетным иномаркам: линейкой легковых моделей ZAZ Chance (в том числе будет представлена новая версия с мощным 1,4-литровым двигателем и АКП). Будут и коммерческие автомобили китайской марки BAW — малотоннажные грузовики Tonik, разнотоннажные Fenix и автобусы малого класса Street.

Экспозиция «Renault-Центр-Иркутск» будет состоять из пяти автомобилей. Самым притягательным по всему будет хит — дебютант года кроссовер Duster в максимальной комплектации. Его феноменальный благодаря невысоким ценам успех поддержат новый хэтчбек Megan и седан Fluence. Две другие модели экспозиции дилер пока держит в секрете.

Также будет представлена техника для активного отдыха — в первую очередь линейка квадроциклов (ATV) марок CF Moto и Arctic Cat Mud Pro.

ГИБДД покажет два «заряженных» авто

Управление ГИБДД по Иркутской области представит на «БайкалМоторШоу» два автомобиля — Toyota Camry и Ford Focus.

Слово «заряженный» больше относится к оснащению автомобиля различной аппаратурой. В Toyota Camry установлена система видеонаблюдения, система позиционирования «Глонасс», комплекс автоматической фиксации нарушений «Арена», система удаленного доступа к информационным учетам «Барс», анализатор паров этанола в выдыхаемом воздухе. Оснащение Ford Focus отличается тем, что здесь есть аппаратно-программный комплекс «Поток Д». Автомобили приобретены и оснащены за счет федеральной программы «Повышение безопасности дорожного движения 2008—2012».

Проект «10 000 верст» пройдет через БМШ

Специально подготовленный в США для внедорожных путешествий пикап Toyota Devolro, совершающий пробег «10 000 верст» через всю Россию от Владивостока до Москвы, сделает 26 или 27 мая остановку в Иркутске, чтобы стать специальным гостем «БайкалМоторШоу». Пробег стартует 15 мая во Владивостоке и, если не случится ничего экстраординарного, 26 или 27 мая на полдня автомобиль займет место на стадионе «Труд».

Toyota  Devolro — автомобиль эксклюзивный, специально построенный для проекта «10 000 верст» в США для самых экстремальных условий России. От Владивостока до Москвы (финиш 22 июня) автомобиль будет передвигаться только по бездорожью либо по второстепенным дорогам.

Проект «10 000 верст» организован и проводится известным журналистом и фотографом Владом Мининым совместно с Русским географическим обществом, при технической поддержке американской тюнинг-компании Performance cars Devolro (известный американский производитель сверхпроходимых внедорожников и шоу-каров).

Фотографии и текст предоставлены организаторами фестиваля «БайкалМоторШоу»

  • IlyaIRK 21 мая 2012 в 10:09

    Заз Шанс с 1.4 двигателем. Это с тем самым который ругали? улыбаюсь Не тот что на Оке стоит и даже ее еле тянет?

    Чтобы оставлять реакции нужно авторизоваться
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля