Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

События недели: Мисс России и Дмитрий Медведев

около 5 минут на чтение 12 комментариев
Дмитрий Медведев. Автор фото — Илья Татарников
Дмитрий Медведев. Автор фото — Илья Татарников

Визит премьер-министра Дмитрия Медведева, Мисс России в «Матрешке», жара и пожары, гонения дрифтеров и другие наблюдения редакции об интересных событиях недели.

Визит Медведева

Новость о приезде премьер-министра Дмитрия Медведева наделала немало шума. О том, что председатель правительства России проведет совещание в Усолье-Сибирском, стало известно в начале недели. В Усолье забеспокоились и начали готовиться к приему именитого гостя. На местном сайте даже появилась новость, что всем шашлычным, находящимся возле федеральной трассы, 22 июля запрещено работать.

В день визита премьера в его прославленном аккаунте в Instagram появилась фотография Байкала, сделанная из самолета. День у Дмитрия Анатольевича прошел продуктивно: совещание по вопросам развития моногородов, визит в Усольехимпром и Усольехимфарм, рабочая встреча с Сергеем Ерощенко, а позже в Иркутске — личный прием граждан. К нему на прием удалось попасть шести жителям региона.

Визит на Усольехимфарм. Фото пресс-службы правительства региона
Визит на Усольехимфарм. Фото пресс-службы правительства региона
Дмитрий Медведев. Автор фото — Илья Татарников
Дмитрий Медведев. Автор фото — Илья Татарников

Селфи с Мисс России

В Иркутске побывала первая красавица нашей необъятной страны, победительница конкурса «Мисс России — 2015» Софья Никитчук. 21-летняя студентка из Екатеринбурга стала обладательницей громкого титула в апреле. В наш город Софья приехала волонтером благотворительной акции «Операция улыбка». Несколько дней она провела с пациентами Ивано-Матренинской детской клинической больницы. Малышам делают операции по исправлению заячьей губы и волчьей пасти.

Естественно, не обошлось и без встречи с фанатами. В одном из городских торговых центров самая красивая девушка России два часа без перерыва отвечала на личные вопросы, раздавала автографы и фотографировалась со всеми желающими.

Софья в больнице. Фото vk.com/missrussiacontest
Софья в больнице. Фото vk.com/missrussiacontest
Фото vk.com/missrussiacontest
Фото vk.com/missrussiacontest
Софья в больнице. Фото vk.com/missrussiacontest
Софья в больнице. Фото vk.com/missrussiacontest
Автограф-сессия. Фото vk.com/trk.komsomall
Автограф-сессия. Фото vk.com/trk.komsomall
Фото vk.com/trk.komsomall
Фото vk.com/trk.komsomall

Жара и пожары

Лето в этом году жаркое, даже слишком. Из-за высокой температуры с новой силой загорелись леса. Иркутская область снова в пятерке лидеров по площади и количеству возгораний. По информации на утро 23 июля, в регионе горело 2,6 тысячи гектаров. Особенно беспокоили на этой неделе лесные пожары на территории острова Ольхон. Туристы и местные жители сообщали о сильном задымлении.

По информации правительства области, в четверг в Ольхонском районе действовало несколько очагов. В тушении было задействовано 158 человек и 33 единицы техники лесной охраны, в том числе вертолет Ми-8 и самолет Ан-2. Также в ликвидации очагов лесных пожаров принимали участие 94 человека от Прибайкальского нацпарка.

Однако лучший специалист по тушению пожаров — дождь. На выходные по области ожидаются небольшие и умеренные дожди. Надеемся, что прогнозы не подведут.

Фото vk.com/irknim
Фото vk.com/irknim

Охота на дрифтеров

Нелегкие времена наступили для иркутских любителей дрифта. Полиция с начала июля проводит оперативно-профилактическую операцию «Дрифт». Сотрудники ГИБДД уже проверили более 120 автомобилей дрифтеров и провели с гонщиками свыше 90 профилактических бесед. К административной ответственности за различные нарушения привлечено 22 водителя.

Дальше — больше, им решили запретить ездить по ночам на острове Юность, а для этого установить дополнительные шлагбаумы. Как это поможет, пока не очень ясно. Ведь один стоял там и ранее, но никого не останавливал.

Новость собрала большое количество комментариев. Свои диаметрально противоположные мнения высказывали автомобилисты и жители города, которым рев моторов и визг шин по ночам мешают спать.

Пожар в Иволгинском дацане

Неприятность случилась у нашего ближайшего соседа — Бурятии, произошел пожар на территории Иволгинского дацана. Загорелась крыша двухэтажного учебного корпуса буддийского университета Даши Чойнхорлин, где ведется обучение хувараков-послушников. Огонь пожарные тушили до пяти утра.

По словам свидетелей пожара, другие деревянные здания не загорелись чудом. В одном из них находится нетленное тело Хамбо-ламы Даши-Доржо Итигэлова, и огонь мог в любой момент перекинуться на это строение.

Иволгинский дацан является центром буддизма России, его посещает множество верующих, паломников и туристов со всех концов света. Здесь находится резиденция Пандито Хамбо ламы, главы буддистов России.

Новости редакции

Мы запустили новый проект «Азбука Иркутска: от старины до современности». Публикации цикла будут посвящены значимым местам, людям и событиям нашего любимого Иркутска, и рассказывать о них мы будем в алфавитном порядке. Первая статья посвящена знаменитому памятнику Александру Третьему.

Фото из собрания Иркутского областного краеведческого музея
Фото из собрания Иркутского областного краеведческого музея

До встречи на следующей неделе, дорогие читатели!

URL: http://www.irk.ru/news/articles/20150724/week/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

Истории, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход