Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Обзор ДТП: шесть жертв праздников

около 7 минут на чтение 6 комментариев
Обзор ДТП: шесть жертв праздников

Со 2 по 8 января в Иркутской области сотрудники ГИБДД зарегистрировали 52 аварии с пострадавшими. Шесть человек от полученных травм скончались, 67 получили различные ранения. Всего за праздники задержано 534 пьяных водителя, 32 из них ранее уже садились за руль в нетрезвом виде. К административной ответственности привлекли более 5500 нарушителей правил дорожного движения.

Вечером 2 января в посёлке Юрты Тайшетского района два человека погибли при катании на капоте от автомобиля, привязанного к Toyota Camry. Троих человек вынесло на встречную полосу, по которой двигался автомобиль «Нива». 24-летний молодой человек погиб на месте, 27-летняя девушка — в больнице, ещё один человек отделался ушибами.

Водитель «Нивы» находился в состоянии алкогольного опьянения. За рулём автомобиля Toyota была трезвая девушка.

Фото www.taishet24.ru
Фото www.taishet24.ru

В ночь на 3 января в Боханском районе 41-летний водитель SsangYong Istana не справился с управлением, допустил опрокидывание и съехал в кювет. Мужчина был не пристегнут и скончался от полученных травм на месте происшествия. В 2016 году он четыре раза привлекался к ответственности за нарушение ПДД, два штрафа оплачено.

На Глазковском мосту в Иркутске столкнулись автобус, следовавший по маршруту №28, и автомобиль SsangYong Kyron. Водитель иномарки не справился с управлением.

Всего пострадали четыре человека, у одного из них — перелом предплечья, у 20-летней девушки — перелом таза. По факту ДТП проводится проверка.

Вечером в Братском районе на льду водохранилища 65-летний водитель «Нивы» у мыса Березовый при развороте сбил 61-летнюю женщину. От полученных травм она скончалась на месте происшествия. Водитель за прошлый год не привлекался к ответственности за ПДД, однако происшествие произошло вне ледовой переправы, кроме того, мужчина был пьян.

Утром 4 января на автобусной остановке «Курорт Ангара» в Иркутске неизвестный водитель сбил женщину и скрылся с места происшествия. Около 18:00 этого же дня на улице Захарова водитель Mitsubishi Delica сбил 73-летнюю пенсионерку, переходившую дорогу в неположенном месте. От полученных травм пострадавшая скончалась. В момент ДТП водитель был трезв. Специализированный отдел по ДТП ГСУ ГУ МВД России по Иркутской области проводит доследственную проверку по факту ДТП. Горожан, ставших очевидцами происшествия, просят обратиться по адресу: Иркутск, улица Трудовая, 9, либо по телефону: (3952) 21-25-76.

В 21:30 в Ангарске неустановленный водитель, двигаясь по автодороге на садоводство «Аэлита», сбил пешехода и скрылся. В результате наезда мужчина получил множественные травмы. Всех, кто что-либо знает об обстоятельствах данных дорожно-транспортных происшествий, правоохранители просят обратиться в любой отдел полиции или позвонить по единому телефону доверия: 8(3952) 216-888 или 02.

5 января около 17:50 в Шелеховском районе недалеко от поселка Глубокая произошла авария с участием трех автомобилей. Водитель ВАЗ 2103 выехал на полосу встречного движения и врезался в ВАЗ 2114, а затем в Nissan R'nessa. В результате ДТП пострадали пять человек, все они были госпитализированы. Позже 70-летний водитель первого авто от полученных травм скончался.

Днем 5 января 20-летний водитель Toyota Estima Lucida при движении по улице Маяковского врезался в разделительное ограждение. Незначительные травмы получили два пассажира — молодые люди в возрасте 20 лет.

Около 11:00 6 января в Тулунском районе при проезде перекрёстка водитель КамАЗа не предоставил преимущество иномарке Nissan AD, в результате чего автомобили столкнулись.
Легковушкой управлял 69-летний житель Братского района. В салоне находились женщина с пятимесячным ребёнком на руках. С различными травмами его доставили в медицинское учреждение.

Состояния алкогольного опьянения у участников аварии не установлено. В отношении водителя большегруза составлен административный протокол по части 2 статьи 12.13 КоАП РФ «Нарушение правил проезда перекрёстков». В отношении водителя иномарки составлен протокол по части 3 статьи 12.23 КоАП РФ «Нарушение правил перевозки детей», а мать ребенка привлекут к ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних". Полиция призывает автолюбителей позаботиться о безопасности детей-пассажиров и использовать специальные удерживающие устройства.

Около 13:30 7 января на улице Партизанской 33-летняя женщина за рулем Range Rover на нерегулируемом пешеходном переходе сбила двух женщин — 58 и 33 лет. Одну пострадавшую госпитализировали в травматологию, другую — в нейрохирургию. Водитель в прошлом году не привлекалась к ответственности за нарушение ПДД, в момент ДТП была трезва.

Вечером в посёлке Осиновка Братского района водитель автомобиля Toyota Corolla выехал с проезжей части на рельсы. Машину занесло и она застряла поперёк путей. В этот момент в сторону станции Лужки по железнодорожным путям двигался тепловоз, который врезался в иномарку. В машине находился только водитель, его госпитализировали.

Сотрудники ГИБДД рекомендуют водителям в период низких температур воздержаться от поездок на дальние расстояния, а в случае невозможности их отмены — обратить пристальное внимание на техническую подготовленность автомобиля. За помощью на дороге можно обратиться в полицию или к ближайшему экипажу ДПС.

В очередной раз полицейские просят водителей быть предельно внимательными при проезде пешеходных переходов, особенно — в условиях гололедицы. В последние недели количество аварий с участием пешеходов остается на высоком уровне. Пересекать проезжую часть необходимо только по «зебре» на разрешающий сигнал светофора, при его отсутствии необходимо убедиться в безопасности маневра.

ГИБДД напоминает, что если в результате дорожно-транспортного происшествия нет пострадавших, а его участники не имеют разногласий относительно виновника и причинённый ущерб не превышает 50 тысяч рублей, оформить ДТП разрешается без участия сотрудников Госавтоинспекции по европротоколу. С подробной информацией можно ознакомиться по ссылке.

За помощь в подготовке материала благодарим отдел пропаганды УГИБДД МВД России по Иркутской области. Фотографии предоставлены сотрудниками отдела.

URL: http://www.irk.ru/news/articles/20170110/crash/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Оставить свой отзыв

Отзывы

  • lodoss
    lodoss 10 января 2017 в 17:16

    Знакомая эстимка, прокатились молодёжь на минивене

    ответить
    Плохой комментарий +1 Хороший комментарий
  • Юлия Бойко
    Юлия Бойко 10 января 2017 в 17:22

    Ура! Мой первый комментарий!

    Очень знакомая Эстимка… Только пассажир был один!

    ответить
    Плохой комментарий 0 Хороший комментарий
  • Николай Лососев
    Николай Лососев 10 января 2017 в 21:37

    за год гибнет 30000 человек и 300000 калечатся, но траур сделают если упадёт самолёт раз в год по секрету

    ответить
    Плохой комментарий -3 Хороший комментарий
  • kotyana
    kotyana 10 января 2017 в 21:48

    Перелом таза… Пол года в позе лягушки теперь? Дай бог, чтоб все потом хорошо закончилось!

    ответить
    Плохой комментарий 0 Хороший комментарий
  • Сергей Попов
    Сергей Попов 10 января 2017 в 23:48

    В отношении водителя большегруза составлен административный протокол по части 2 статьи 12.13 КоАП РФ «Нарушение правил проезда перекрёстков». В отношении водителя иномарки составлен протокол по части 3 статьи 12.23 КоАП РФ «Нарушение правил перевозки детей», а мать ребенка привлекут к ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов
    Читайте далее: http://www.irk.ru/news/articles/20170110/crash/ а перексток к расстрелу.

    ответить
    Плохой комментарий 0 Хороший комментарий
  • Gmail
    Gmail 12 января 2017 в 08:51

    Смысл фото снега выкладывать бьюсь об стенку

    ответить
    Плохой комментарий 0 Хороший комментарий

5 историй, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход