Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

События недели: «полка добра» и стрельба на дорогах Иркутска

около 5 минут на чтение 22 комментария
Скриншот видео «Вести — Иркутск»
Скриншот видео «Вести — Иркутск»

«Полка добра» в супермаркете, Иркутская область снова в программе «Пусть говорят», стрельба на дорогах города и смартфон «Байкал» — в обзоре недели.

«Полка добра»

По просьбам неравнодушных иркутян в супермаркете «Слата» по адресу: микрорайон Юбилейный 13/1, установили первую «Полку добра». Акция ориентирована на тех, кто оказался в сложной финансовой ситуации и не имеет денег на покупку самых необходимых продуктов. Все желающие могут приобрести товары первой необходимости: хлеб, макароны, крупы, консервы, чай, и положить на полку, чтобы их могли взять нуждающиеся. Планируется, что в ближайшее время такие полки появятся и в других супермаркетах.

Иркутянка Ольга Савкина активно выступала за то, чтобы такие полки появились в Иркутске. Теперь она следит за ходом акции. «Была в „Слате“. Посмотрела на полку. Стоит пустая. Купила пшена, овсянки и консервы. Пока стояла на кассе, поговорила с кассиром. Разбирают, говорит, быстро. И разные люди: и бабули, и дети, и опрятные тёти. Одна честно спросила — можно взять? А то у нее до зарплаты денег только на проезд. И я думаю, это нормально. Рассказывала уже, что сама проходила через голод и знаю, каково это — хотеть жрать, но выглядеть опрятно», — написала Ольга на своей странице в Facebook.

Фото сети "Слата" в Facebook
Фото сети "Слата" в Facebook

Кто отец?

Вновь жители Иркутской области стали героями программы «Пусть говорят». На этот раз прославилась деревня Свердлово Эхирит-Булагатского района. Сюжет выпуска напоминает плохой сериал, нарочно такого и не придумаешь. 15-летняя Ксения Витязева не знает, от кого родила ребенка. В числе предполагаемых отцов — трое взрослых мужчин: 30-летний кочегар Вячеслав Павлов, 25-летний кочегар Александр Шептяков и 18-летний студент местного колледжа Алексей Волошин. По словам героини, после дискотеки и распития спиртного её изнасиловал сначала Алексей, а затем Вячеслав. С Александром школьница встречалась и после того, как узнала о беременности, он признал отцовство, но потом отказался.

В финале передачи оказалось, что отец ребенка Александр. Ведущий Андрей Малахов попросил депутат Госдумы Алексея Красноштанова, который участвовал в съёмках, сделать депутатский запрос и разобраться в ситуации. А позже девочка призналась, что выдумала историю с изнасилованием для проведения теста на отцовство. По её мнению, только так она могла доказать Александру, что ребенок его. Никаких приличных комментариев для этой ситуации, честно говоря, не находится. Впрочем, посмотрите передачу сами.

Стрельба на дорогах

Иркутск известен низкой культурой на дорогах и агрессивным стилем вождения. По этой причине периодически случаются дорожные конфликты, только за последние шесть дней в городе дважды обстреляли машины на дорогах. 10 февраля на улице Баррикад неизвестные в упор расстреляли водителя. Записи видеорегистраторов появились у телеканала НТВ и в группе «ДТП 38RUS». Пострадавший получил серьезные травмы. Однако заявления в полицию от пострадавшего не поступало. Ведомство проводит проверку по факту происшествия.

А 16 февраля в районе больницы № 8 в Ленинском округе неизвестные обстреляли муниципальный автобус №14. Когда водитель общественного транспорта остановился высадить пассажиров, из легкового автомобиля в сторону автобуса два раза выстрелили из пневматического пистолета. Пострадавших, к счастью, нет.

Смартфон «Байкал»

Сайт The Geek опубликовал информацию о том, что проект Samsung Galaxy Note 8 носит название «Байкал». «С чем это связано — неизвестно. Существуют мнения, что название проекта может относиться к „глубокому“ 4К-дисплею, либо же название ориентировано с голубым цветом девайса», — рассуждает автор заметки. Что ж дождемся официальной презентации смартфона, которая состоится в марте-апреле 2017 года.

Музыкальная пауза

Анатолий Заммер, известный как MC Zammer выпустил клип на песню «Мама, я сибиряк», которую исполнил вместе с Дмитрием Шевченко (Yoda). Съёмки проходили в районе Большого и Малого Голоустного и на Мамае.

Attention

На сайте изменился подход к хранению комментариев от читателей. 16 февраля начала действовать новая схема: если к новости не было комментариев более 4 часов, то возможность оставить отзыв блокируется, а все уже написанные удаляются.

Анна Суркова, генеральный директор Ирк.ру:
— Это решение далось нам нелегко, но нужно защищать сайт от спам-ботов и флуда фейков. По этому пути уже идут многие федеральные сайты (например, Медуза). Так что мы не изобретаем велосипед. Для обычного читателя вряд ли что-то поменяется. Любая новость живет сутки, поэтому мы даём окно комментирования — 4 часа. Если никаких отзывов не появилось за это время, значит, и дискуссия не нужна.

URL: http://www.irk.ru/news/articles/20170217/week/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Оставить свой отзыв

Отзывы

  • dimes
    dimes 17 февраля 2017 в 16:11

    Оставлю отзыв, а то заблокируют возможность.

    ответить посмотреть ответы (1)
    Плохой комментарий +23 Хороший комментарий
  • kotyana
    kotyana 17 февраля 2017 в 16:24

    Вариант, что в эти 4 часа люди честно работают, а комментировать смогут только имеющие свободное время никого не смущает? Все-таки 4 часа это мало.
    Лучше бы чистили от посторонних комментариев, вроде общения комментаторов на не связанные с публикацией темы.

    ответить
    Плохой комментарий +19 Хороший комментарий
  • petal
    petal 17 февраля 2017 в 16:37

    Если бы все новости выходили утром, например, в 6 утра, то срок в 4 часа для комментирования кое-как, но был бы понятен. Проснулся, выпил кофе, почитал газеты. Но когда новости на сайте выходят в течение всего дня, с непонятным интервалом, - по 5 раз в день заглядывать на сайт, чтобы прочесть новость, и при желании ее прокомментировать… Наверное, комментарии будут оставлять одни боты. Живых людей здесь не останется.

    ответить посмотреть ответы (2)
    Плохой комментарий +18 Хороший комментарий
  • Донна Роза
    Донна Роза 17 февраля 2017 в 16:49

    Да-да, рега ч/з аккаутны в соц.сетях тоже была направлена на защиту от всяких ботов и фейков, мы помним. Как результат - их стало больше.)

    ответить
    Плохой комментарий +11 Хороший комментарий
  • Донна Роза
    Донна Роза 17 февраля 2017 в 16:50

    Флудили вон себе в форуме потихому, по темам. Нет, взяли и убрали. Чо теперь удивляться флуду в новостях.

    ответить посмотреть ответы (1)
    Плохой комментарий +8 Хороший комментарий
  • Данил Суханов
    Данил Суханов 17 февраля 2017 в 19:06

    MC Zammer потешил.

    «От мозга до костей сибиряк» - долго смеялся. Вообще-то есть выражение «до мозга костей», которое означает, что «очень», до глубины души.

    ответить посмотреть ответы (1)
    Плохой комментарий +5 Хороший комментарий
  • cnbkzub0
    cnbkzub0 17 февраля 2017 в 20:44

    А в Слате в гостинице Ангара поставили ящик для ненужной одежды - я уже положила туда теплые брючки и свитер. Может, кого согреют улыбаюсь

    ответить
    Плохой комментарий +7 Хороший комментарий
  • Геннадий Пруцков
    Геннадий Пруцков 20 февраля 2017 в 06:03

    Парень неравнодушный ко всему пришёл с работы в семт вечера, а новость повилась в двенадцать дн. Он прочитал, возмутился, но сказать ничего не может. Вот така свобода слова. Ирк ру заткнул нам глотку. Боитесь вы народа, мнения неравнодушных читателей. А технические сказки оставьте дл себя.

    ответить посмотреть ответы (1)
    Плохой комментарий +9 Хороший комментарий
  • Alina
    Alina 20 февраля 2017 в 08:56

    Очень сомневаюсь, что в новости про среднюю зарплату не было комментариев. Даже про голубцы никто не написал? Раз новость живет сутки, то вполне логично комменты к ней оставлять сутки. Просто народ заткнули да и все!

    ответить посмотреть ответы (1)
    Плохой комментарий +8 Хороший комментарий
  • Честный со всеми
    Честный со всеми 20 февраля 2017 в 09:29

    напомните как название озера переводится? один из вариантов «стоячий огонь»? учитывая случаи возгорания аккумуляторов на устройствах самсунг, появляется еще одна версия связи названия смартфона с Озером.
    я бы не брал.

    ответить
    Плохой комментарий 0 Хороший комментарий
  • Честный со всеми
    Честный со всеми 20 февраля 2017 в 09:31

    а про комментарии я уже писал.
    о свободе слова редакция иркру не слышала.

    ответить посмотреть ответы (1)
    Плохой комментарий 0 Хороший комментарий
  • ivachenkov
    ivachenkov 20 февраля 2017 в 11:04

    С сайтом иркру надо тоже самое сделать смеюсь

    ответить
    Плохой комментарий +1 Хороший комментарий
  • masanka
    masanka 20 февраля 2017 в 15:11

    Любая новость живет сутки

    Читайте далее: http://www.irk.ru/news/articles/20170217/week/

    Вот и дайте окно комментирования равное жизни новости.
    злюсь

    ответить
    Плохой комментарий 0 Хороший комментарий
  • Alexandr999
    Alexandr999 20 февраля 2017 в 15:15

    пойти искупить свою карму

    ответить
    Плохой комментарий 0 Хороший комментарий

5 историй, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход