Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

События недели: пьяные школьники и портреты Сафронова оптом

около 6 минут на чтение 8 комментариев
Фото предоставлено пресс-службой правительства региона
Фото предоставлено пресс-службой правительства региона

Сомнительная слава школьников из Шелеховского района, портреты кисти Сафронова, новый фильм Анны Матисон и тысячный гол Евгения Иванушкина — в обзоре недели.

Молодые да ранние

На этой неделе школьники из Иркутской области снова мелькали в новостях центральных и не очень каналов. 13 марта на крыше пятиэтажки нашли школьника без сознания. Местные жители увидели на крыше двоих подростков и вызвали спасателей. Когда те приехали, школьник уже находился на крыше один и в бессознательном состоянии.

Как оказалось, юноша напился. Вместе с двумя товарищами они распивали алкоголь, прихваченный из дома. После употребления спиртного двоим стало плохо. Подростков поставят на профилактический учет. Родителей привлекут к административной ответственности. Доступ на крышу закроют.

Фото «Вести—Иркутск»
Фото «Вести—Иркутск»

А 16 марта стало известно, что в Шелеховском районе пьяные девочки избили одноклассника и выложили видео в интернет. По версии следствия, 8 марта в селе Подкаменная три девочки и мальчик пригласили 13-летнего одноклассника в гости и избили его, снимая всё на камеру мобильного телефона. Они унижали подростка, заставили сидеть в подполье дома.

Поведение школьников в Иркутской области привлекло внимание депутата Госдумы Оксаны Пушкиной. Заместитель председателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей отметила этот случай на заседании комитета и напомнила, что уже не первое происшествие в регионе. «Вероятно, нам надо обратиться к уполномоченному по правам ребёнка в регионе и понять, что вообще происходит в области», — цитирует Пушкину «Парламентская газета».

Скриншот видео «АС Байкал ТВ»
Скриншот видео «АС Байкал ТВ»

Оптом дешевле, или История с портретами кисти Сафронова

15 марта писателю Валентину Распутину исполнилось бы 80 лет. По случаю юбилея в Иркутске состоялось множество мероприятий — открыли музей имени Валентина Григорьевича, на доме, где он жил установили мемориальную табличку, в драмтеатре открыли выставку и поставили «Прощание с Матерой». А еще иркутяне увидели тот самый портрет Валентина Григорьевича, написанный Никасом Сафроновым.

Фото предоставлено пресс-службой правительства региона
Фото предоставлено пресс-службой правительства региона

Эту картину в феврале текущего года купил Фонд наследия русской культуры и духовности «Отражение» из Ангарска вместе с полотном городского пейзажа «Венеция» для Иркутского областного художественного музея. Стоимость двух произведений 1,2 миллиона рублей. Художник приехал в Иркутск, чтобы лично презентовать картины. А в нагрузку вручил портрет губернатора Иркутской области Сергея Левченко, написанный в одном стиле с портретом Распутина. Или, лучше сказать, распечатанный?

Портрет Сергея Левченко. Фото со страницы Александра Гимельштейна в «Фейсбуке»
Портрет Сергея Левченко. Фото со страницы Александра Гимельштейна в «Фейсбуке»

Иркутяне картины Сафронова обсмеяли. В Facebook начали публиковать портреты в стиле мэтра.

Скриншот поста в Facebook
Скриншот поста в Facebook
Скриншот поста в Facebook
Скриншот поста в Facebook
Скриншот поста в Facebook
Скриншот поста в Facebook

Раскритиковал творчество художника журналист Алекс Экслер: «Оказывается творческий метод владельца принтера Сафронова (ну не художником же это угробище называть) распространяется не только на портреты губернаторов. Ладно бы штамповал мордатых губеров - бог бы с ними. Но он еще распечатал портрет Валентина Распутина. Честное слово, не пожалел умершего два года назад писателя! И портрет сделал в своей традиционной манере: берется какая-то фотография, засовывается в MS Paint, заливается каким-нибудь цветом подерьмовее, распечатывается».

Тысяча и один мяч

14 марта во время матча «Байкал-Энергии» с «Кузбассом» в Кемерове Евгений Иванушкин забил тысячный мяч в рамках чемпионатов страны. Тысячный мяч форвард бело-синих забил на 36-й минуте игры, а уже после перерыва положил начало второй тысяче — этот гол вывел его в единоличные рекордсмены национальных чемпионатов.

Нападающий «Байкал-Энергии» получил из рук губернатора Сергея Левченко памятный кубок за тысячный гол. С рекордом спортсмена поздравили глава региона и руководитель областной федерации по бенди Владимир Матиенко. Они отметили вклад форварда в развитие и популяризацию этого вида спорта. Евгений Иванушкин — семикратный чемпион России, семикратный обладатель Кубка России, обладатель Кубка европейских чемпионов, обладатель Кубка мира, семикратный чемпион мира.

Фото предоставлено пресс-службой правительства региона
Фото предоставлено пресс-службой правительства региона

Премьера и ситцевая свадьба

Режиссер из Иркутска Анна Матисон и актер Сергей Безруков побывали в гостях у Ивана Урганта на шоу «Вечерний Ургант». Супружеская пара презентовала фильм «После тебя», который вышел в прокат 16 марта. Это картина о драматической судьбе артиста балета, покинувшего сцену после травмы. В ноябре 2016 года Анна и Сергей представляли фильм на Международном кинофестивале в Токио. После первого показа фильм Матисон взяли в мировой прокат в Японии и других странах.

Выпуск передачи показали в эфире 17 марта. Во время шоу ведущий поздравил супругов с ситцевой свадьбой и подарил им комплект постельного белья.

До встречи, дорогие читатели!

URL: http://www.irk.ru/news/articles/20170319/week/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Оставить свой отзыв

Отзывы

  • DonPedro
    DonPedro 19 марта 2017 в 17:00

    «Вероятно, нам надо обратиться к уполномоченному по правам ребёнка в регионе и понять, что вообще происходит в области»,
    Смотритека как подчеркнули… как будто при других губерах такого не было… смеюсь

    ответить
    Плохой комментарий +4 Хороший комментарий
  • natape
    natape 19 марта 2017 в 22:28

    1,2 миллиона, конечно, решительно не на что больше потратить…

    ответить
    Плохой комментарий +5 Хороший комментарий
  • Пётр Лодянов
    Пётр Лодянов 20 марта 2017 в 13:28

    Ура! Мой первый комментарий!

    уму непостижимо, как можно приобретать такое убожество от сафронова!? В. Распутин наш земляк, у нас множество прекрасных талантливых художников, и почему то приобретаются штамповки московского бездарного оператора принтера!!! Неужели ЭТО будет выставляться!? Позор музею, позор союзу художников!!!!!

    ответить
    Плохой комментарий +11 Хороший комментарий
  • Tatiana Svetlaya
    Tatiana Svetlaya 20 марта 2017 в 17:08

    А народному очень идёт фон.

    ответить
    Плохой комментарий +6 Хороший комментарий
  • slobo
    slobo 21 марта 2017 в 08:04

    никосу то самому не стремно за свое творчество

    ответить посмотреть ответы (2)
    Плохой комментарий 0 Хороший комментарий
  • besom-rider
    besom-rider 21 марта 2017 в 10:20

    Вероятно, нам надо обратиться к уполномоченному по правам ребёнка в регионе и понять, что вообще происходит в области

    А то и происходит, что детям заняться нечем. Интересных доступных кружков нет.

    ответить
    Плохой комментарий +1 Хороший комментарий

5 историй, которые нельзя пропустить

Больше интересного
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход