Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Обзор ДТП: охота на мотоциклистов и лихачи на ВАЗах

около 5 минут на чтение 8 комментариев
Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Иркутской области
Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Иркутской области

За неделю с 14 по 20 августа в Иркутской области произошло 62 ДТП с пострадавшими, в которых погибли четверо человек и 75 пострадали. 387 водителей сели за руль в состоянии алкогольного опьянения. Зарегистрировано 9155 нарушений правил дорожного движения.

14 августа в 23:15 водитель автомобиля Renault Logan, выезжая с территории магазина на улице Розы Люксембург в Иркутске, столкнулся с Toyota Corona. В результате аварии пострадали трое пассажиров Renault: 47-летнюю женщину госпитализировали, 23-летней девушке и 18-летнему юноше оказали амбулаторную помощь.

ДТП в Ленинском округе
ДТП в Ленинском округе

Во вторник, 15 августа, около 22:30 водитель Toyota Camry въехал в столб на улице Пискунова в Иркутске. 38-летний водитель покинул место происшествия. Позже в больницу за медицинской помощью обратились три пассажирки машины: женщины 35, 28 и 26 лет.

Столб, в который въехала Toyota Camry
Столб, в который въехала Toyota Camry

В Шелехове 16 августа водитель Daewoo Winstorm при движении задним ходом не убедился в безопасности маневра и сбил пешехода. Пострадавшая — 50-летняя женщина — получила легкие телесные повреждения.

Место ДТП в Шелехове
Место ДТП в Шелехове

17 августа около 9 утра в 200 километрах от поселка Мама водитель автомобиля «Урал», следуя по лесной дороге, не справился с управлением. Грузовик опрокинулся. 45-летний водитель скончался от полученных травм.

ДТП в Мамско-Чуйском районе
ДТП в Мамско-Чуйском районе

В пятницу, 18 августа, в 13:35 водитель автомобиля ВАЗ 210740, двигаясь по трассе Залари—Троицк—Черемшанка, на 27-м километре не справился с управлением. Машина съехала с дороги и перевернулась. 39-летнего водителя ВАЗа госпитализировали в Заларинскую центральную районную больницу. Позже мужчина скончался. Установлено, что он не был пристегнут.

ДТП в Заларинском районе
ДТП в Заларинском районе

18 августа около 23:00 на улице Костычева в Иркутске 16-летний подросток, управляя автомобилем ВАЗ-210740, не справился с управлением, и машину занесло. В результате манёвра ВАЗ сбил велосипедиста, который двигался по обочине во встречном направлении. 39-летнего пострадавшего госпитализировали с различными травмами.

Выяснилось, что предполагаемый виновник аварии не имеет водительских прав, а машину он взял у знакомого. Его действиям будет дана правовая оценка, рассматривается вопрос о привлечении к ответственности родителей юноши и собственника транспортного средства.

Фото предоставлено ГУ МВД России по Иркутской области
Фото предоставлено ГУ МВД России по Иркутской области
Фото предоставлено ГУ МВД России по Иркутской области
Фото предоставлено ГУ МВД России по Иркутской области

Около 4 утра 19 августа на Байкальском тракте водитель Toyota Camry не справился с управлением, автомобиль опрокинулся в кювет. Трое пассажиров — две 23-летние девушки и 27-летний мужчина — и 24-летний водитель получили незначительные травмы.

В воскресенье, 20 августа, около 12:00 в Братске на улице Янгеля 72-летняя водитель Toyota Cresta, совершая разворот от правого края дороги, не предоставила преимущество мотоциклу Honda-Х11, под управлением 51-летнего братчанина, двигавшемуся в попутном направлении. От полученных травм мужчина скончался на месте.

Фото предоставлено ГУ МВД России по Иркутской области
Фото предоставлено ГУ МВД России по Иркутской области
Фото предоставлено ГУ МВД России по Иркутской области
Фото предоставлено ГУ МВД России по Иркутской области

В этот же день в 21:45 на 30-м километре автодороги Нижнеудинск — Атагай 48-летний житель Нижнеудинска на Toyota HiAce наехал на стоящий на проезжей части мотоцикл «Урал». От полученных травм на месте скончалась 41-летняя пассажирка мотоцикла.

Установлено, что водитель микроавтобуса был пьян. В отношении мотоциклиста составили административные протоколы, среди которых нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Фото предоставлено ГУ МВД России по Иркутской области
Фото предоставлено ГУ МВД России по Иркутской области

Госавтоинспекция обеспокоена участившимися ДТП с участием моторанспорта. За семь месяцев 2017 года выявлено свыше 5700 нарушений правил дорожного движения водителями мототранспорта. Зарегистрировано 92 аварии, совершенных по вине водителей мотоциклов, в которых девять человек погибло и 106 получили ранения. Произошло шесть ДТП с участием подростков, в пяти из которых усмотрена вина несовершеннолетних.

Автоинспекторы призывают водителей мопедов, мотоциклов и квадроциклов использовать защитную экипировку, в том числе шлем. Управлять мототранспортом можно только с водительским удостоверением соответствующей категории, транспортное средство должно быть зарегистрировано. Ключи от любых ТС нужно хранить в недоступном для детей месте, чтобы избежать трагических последствий.

ГИБДД напоминают водителям, что в соответствии с ПДД пешеходы имеют преимущество перед транспортными средствами на пешеходных переходах, обозначенных разметкой и знаками, как на нерегулируемых пешеходных переходах, так и на регулируемых, при наличии соответствующего сигнала светофора. Подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, водитель обязан снизить скорость, а в случае необходимости остановиться для того, чтобы пропустить людей, находящихся на проезжей части. При этом пешеходам следует знать и всегда соблюдать одно из главных правил: запрещается выходить на дорогу, не убедившись в личной безопасности.

За помощь в подготовке материала благодарим отдел пропаганды УГИБДД МВД России по Иркутской области. Фотографии предоставлены сотрудниками отдела.

URL: http://www.irk.ru/news/articles/20170822/crash/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Оставить свой отзыв

Отзывы

  • Сергей Болтенко
    Сергей Болтенко 22 августа 2017 в 18:26

    Удивительная история. 72 летняя бабушка на кресте (!!!) подбила 51 летнего дедушку на спортбайке (!!!)

    ответить
    Плохой комментарий +5 Хороший комментарий
  • Лилия Добрынина
    Лилия Добрынина 23 августа 2017 в 08:21

    У меня любовнику 55лет. Такого «дедушку» не каждый молодой переплюнет. И кстати, он тоже байкер. А насчет 72 летней бабушки! Милые наши старички! Сидите дома или гоняйте на общественном транспорте! Вы же чуть живые за рулем: габаритов не чувствуете, машину всегда ведете посреди дороги, не объехать, на сигналы не реагируете. Молодые тоже ездят иной раз ужасно, но у них хотя бы реакция быстрая. Пожалейте нас. целую

    ответить посмотреть ответы (4)
    Плохой комментарий +1 Хороший комментарий
  • Олег Легенда
    Олег Легенда 23 августа 2017 в 13:18

    Видел, как зомби 75 лет с искусственными хрусталиками в обоих глазах, с трясущимися руками очень удачно прошёл медкомиссию. Потом он еще возмущался, что через год опять деньги платить придется.

    ответить
    Плохой комментарий 0 Хороший комментарий
  • Олег Легенда
    Олег Легенда 23 августа 2017 в 13:26

    Предлагаю для пенсионеров,чей возраст старше 70 лет ввести дополнительный ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ знак на заднем стекле автомобиля,что то на подобии туфельки,но только чтобы был череп с костями,как на пиратском флаге.

    ответить
    Плохой комментарий +2 Хороший комментарий

5 историй, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход