Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Иркутская елка: перезагрузка

около 5 минут на чтение 10 комментариев
Фото Валерии Алтарёвой
Фото Валерии Алтарёвой

В этом году подарок к Новому году подготовила мэрия Иркутска — главная городская елка сменит наряд. О грядущих изменениях и о том, какой еще сюрприз ждет иркутян, рассказал начальник управления культуры администрации Виталий Барышников.

Есть вещи, которые невозможно изменить, а есть те, которые менять необходимо. В этом году в преддверии новогодних праздников мы решились на смелый шаг — поменять фирменный стиль празднования Нового года в Иркутске. На протяжении нескольких лет иркутяне наблюдали бело-синее оформление главной елки в сквере Кирова, городских улиц и афиш. И в последние годы заговорили о том, что пора поменять цвет, сделать «потеплее», как ни парадоксально это звучит. Мы были абсолютно солидарны с иркутянами: нужно новое, яркое и интересное.

Самое главное — это цвета, в которые мы «окрасим» город. Вариантов рассмотрели множество и, учитывая пожелания людей, решили остановиться на необычном сочетании — зелень с золотом.

В первую очередь изменится вид главного символа Нового года — городской елки в сквере Кирова. Дерево украсят новыми гирляндами и другими нарядными элементами, а на верхушке будет сиять звезда торжественного золотого цвета. Еще одно изменение у елки — это основание. Если раньше ее обносили ледовым забором, то в этот раз мы заказали специальные металлические конструкции 2,5*2,5 метра. Они легче в монтаже, и их можно использовать несколько лет.

Как и всегда, будем просить предприятия Иркутска оформлять здания в одном стиле. Актуальный брендбук уже разместили на сайте.

Изображения с сайта admirk.ru
Изображения с сайта admirk.ru
Изображения с сайта admirk.ru
Изображения с сайта admirk.ru

С 23 декабря в сквере традиционно начнет работу резиденция Деда Мороза, установят ледовый лабиринт и арку с цифрами наступающего 2018 года. А скульптуры изо льда в этот раз будут нести не только украшательную, но и поздравительную функцию. Мы предлагаем организациям города придумать свою неповторимую фигуру в теме «Русских сказок» и тем самым поздравить иркутян с праздниками. Такого еще не было, и, я уверен, получится необычно и красиво.

В этом году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в Иркутске появились новые общественные пространства, старые обновлены. И мы хотим показать, что они востребованы не только летом, но и зимой. В декабре площадки приобретут праздничное новогоднее настроение: там установят елки, горки. Это нужно для того, чтобы жители могли радоваться не только обновленной комфортной площадке, но и царящей на ней праздничной атмосфере. И даже внести свой вклад в украшение пространства.

Резиденция деда Мороза. Фото Ильи Татарникова
Резиденция деда Мороза. Фото Ильи Татарникова

Площадки уже почти все определены: у «Фортуны», в микрорайоне Зеленом. В Октябрьском округе — 130-й квартал, бульвар Постышева, площадь у «КомсоМолла», в ИВВАИУ, площадь Конституции у ЗАГСа; в Ленинском — около «Европарка», парк Комсомольский, стадион «Зенит» в Иркутске-2, возле школы в ЖК «Эволюция»; в Свердловском — парк Парижской коммуны, новый сквер Вампилова в Первомайском, Университетский и бульвар Рябикова.

Конечно, два места, которые используются традиционно, это острова Малый Конный и Юность. На первом откроется каток и ледовые дорожки, будет работать дополнительный каток для спортсменов и хоккеистов, чтобы всем хватило места.

Изюминка этого Нового года и подарок иркутянам — открытие колеса обозрения. Правильнее будет называть его техническим открытием, не совсем полноценным, потому что не до конца благоустроили площадку. Зимой, понятно, это сделать невозможно. Торжественное открытие состоится, скорее всего, ближе к майским праздникам или ко Дню города. Но это не помешает пользоваться аттракционом. Кабинки с подогревом, во время катания в них будет работать радио. Мы планируем прокручивать ролики, посвященные истории Иркутска, поздравления с праздниками.

Фото Никиты Пяткова
Фото Никиты Пяткова

Не забываем про старый Новый год, в этот раз мы хотим предложить иркутянам провести его необычно — в формате бала-маскарада на коньках. Надеемся, что любители фигурного катания подхватят нашу идею, и мы устроим грандиозный праздник.

Залив Якоби тоже не останется без внимания — там будет каток и трасса для катания на тюбах на Ершовской горе.

В сквере Кирова с 25 по 30 декабря по вечерам с 18:00 до 20:00 иркутяне могут принять участие в развлекательных интерактивных программах. Они продолжатся с 1 по 6 января. 24 декабря уже третий год подряд проведем Фестиваль новогодних елок: общественные организации, фирмы, ТОСы, вузы могут оформить елочку в своем стиле. 31 декабря празднование Нового года в сквере Кирова начнется в 22:00 и продлится до 02:00. Афиша мероприятий скоро будет готова.

Фото Ильи Татарникова
Фото Ильи Татарникова

С нетерпением ждем новогодних праздников и надеемся, что иркутянам понравится новая елка и оформление города. Мы приглашаем на мероприятия всех желающих, чтобы скорее почувствовать волшебную атмосферу праздника и наполнить Иркутск новогодним настроением!

URL: http://www.irk.ru/news/articles/20171117/tree/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Новый год 2018
Загрузить комментарии

5 историй, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход