Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Автохам: безумие на «Жигулях» и автоподстава

около 4 минут на чтение 7 комментариев
Автохам: безумие на «Жигулях» и автоподстава

На этой неделе в «Автохаме»: перевозка детей с повышенным риском, разборки водителей автобусов. А также лихач на «Жигулях» и наказание для водителя Toyota Camry.

Первое видео этой недели от Инны. На перекрестке Трилиссера и Партизанской творится что-то странное. Сначала уже на красный сигнал светофора прямо через перекресток проезжает серебристый внедорожник, немного времени спустя водитель за рулем Toyota также проезжает на запрещающий сигнал и потом поворачивает направо. С пешеходами тоже беда — дорогу переходят как вздумается, даже по диагонали.

Следующее видео от Александра. На Академическом мосту автора видео и других участников дорожного движения лихо между рядами обгоняет безумный водитель «Жигулей». Автохам явно любитель погонять, только вот место и время выбрал неудачное.

В очередной раз автохама настигло наказание после размещения видео в соцсетях. На этот раз попался водитель Toyota Camry. На улице Баррикад наш «герой» обгоняет попутные автомобили по полосе встречного движения, пересекая двойную сплошную. А уже после автолюбитель дважды проезжает на запрещающий сигнал светофора.

Полицейские привлекли автохама к ответственности: дважды по части 1 статьи 12.12 КоАП РФ «Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика», штраф за это нарушение — тысяча рублей. А также по части 4 статьи 12.15 КоАП РФ «Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления», штраф — пять тысяч рублей или лишения прав на срок от четырех до шести месяцев. Так-то!

Водитель. Автобуса. № 80. Кажется, этим все сказано, но на следующем видео — сразу два водителя маршрута, при упоминании которого у иркутян сразу портится настроение. Шоферы устроили потасовку прямо в салоне одного из транспортных средств. Видимо, 15 рублей не поделили, страшно представить, что будет, когда проезд подорожает до 20 и 25 рублей.

И снова водитель автобуса, но на этот раз все гораздо серьезнее. Автохам перевозит детей, но это не мешает ему сначала проехать прямо с полосы для поворота направо, а потом и вовсе поднять пыль на обочине. По словам автора видео, он догнал автобус только на скорости свыше 80 километров в час.

Несколько раз в наших обзорах мы рассказывали об автоподставах, но действующими лицами в них бывают не только водители. Участник группы «ДТП 38RUS» поделился историей о пешеходе, бросающемся под колеса. Автор поста пишет: «Спрятался за столбом и резко выскочил на дорогу, когда мой авто начал приближаться к разметке пешеходного перехода. Для него горит красный. Заявление на него сейчас в полиции». Есть и видеодоказательство инцидента.

Весна в нашем регионе пока только календарная, гололёд — дело обычное, иногда сложно удержать автомобиль на дороге. Автора следующего ролика от столкновения с другим авто во дворе спасли миллиметры. Будьте осторожны. Видео из группы «ДТП 38RUS».

За две недели с прошлого обзора нам поступило огромное количество фотографий о неправильной парковке. Но обо всем по порядку. Для начала водитель Mercedes-Benz оставил автомобиль в непосредственной близости от пешеходного перехода. А дальше машины стоят и на тротуарах, и на площадках, и на газонах.

Если вы хотите рассказать о водителях, которые не соблюдают ПДД или ведут себя на дороге неадекватно, присылайте фото и видео на почту: avtokham@irk.ru или в мессенджеры на наш номер телефона: 8 950 114 86 65.

URL: http://www.irk.ru/news/articles/20180406/violations/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

5 историй, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход