Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Открытое письмо сотрудников Иркутского городского перинатального центра

около 4 минут на чтение 57 комментариев
Фото с сайта www.vair-sib.ru
Фото с сайта www.vair-sib.ru

Публикуем открытое письмо сотрудников Иркутского городского перинатального центра.

Мы работаем в Иркутском городском перинатальном центре. Главный врач нашего учреждения Ежова Ирина Всеволодовна. Мы гордимся местом, где работаем, гордимся его руководителем. Медицинские работники редко размещают посты в социальных сетях, редко участвуют в дискуссиях, редко оставляют комментарии. Многие из наших коллег вообще не имеют аккаунтов в социальных сетях. Возможно, в силу своей занятости, возможно, иногда считая ниже своего достоинства «перемывать» кому-то кости и вести диалог в таком формате. Но иногда, когда происходящее вокруг затрагивает до глубины души, руки сами тянутся к клавиатуре. Как сейчас…

Читая новости в некоторых иркутских СМИ, посты в социальных сетях, становится страшно от того, что нас, место, в котором мы работаем и свято верим, что наша работа нужна людям, могут оклеветать так беззастенчиво. Городской перинатальный центр — это не просто здания и люди в белых халатах, это высокоуровневое современное учреждение здравоохранения, это место, где люди обретают счастье материнства, отцовства, это место рождения многих поколений иркутян. И от слаженной работы коллектива, от его настроения очень многое зависит.

Хочется обратиться к людям, из под чьего пера выходит информация, порочащая честь нашего любимого перинатального центра на Бограда: если вы не запятнаны получением денежных средств от людей, заинтересованных в том, чтобы наш главный врач Ирина Всеволодовна покинула свой пост (а таких людей немало, в том числе и наши бывшие коллеги, чьи фамилии бесконечно фигурируют с эпитетами «несправедливо обиженные», «незаконно уволенные»), приходите к нам в гости. Наши двери всегда открыты для всех. Послушайте, о чем говорят наши коллеги, как они относятся к главному врачу.

Ирина Всеволодовна замечательный врач акушер-гинеколог, хороший организатор работы, справедливый руководитель, просто друг для нас, который поможет в сложных жизненных обстоятельствах, любому из коллектива от младшего медицинского персонала до заместителя главного врача. Этот человек прошел свой профессиональный путь до руководителя в нашем лечебном учреждении и как никто другой знает и понимает нашу работу.

Ирина Ежова объяснила свой уход с поста председателя думы ИркутскаIRK.ru

Несмотря на совмещение должности спикера городской думы, депутата, работа всех звеньев перинатального центра (а это родильный дом, гинекология, женская консультация) не пострадала — все под контролем. Всегда, как говорят, рука на пульсе. Каждая планерка в нашем лечебном учреждении начинается со слов: «Я вас очень люблю и ценю вашу работу». Порядочность этого человека даже не позволяет ей сказать, что сейчас она переживает. Но мы не можем оставаться в стороне.

В жизни любого учреждения есть сложные ситуации. Центр принимает женщин с самыми сложными беременностями, а количество родов в год достигает десяти тысяч. Сложной ситуацией всегда спешат воспользоваться завистники, «незаконно уволенные», «несправедливо обиженные» и просто люди, чье желание посудачить выше разумных пределов. Чтобы не быть голословными, мы представляем объективные данные о работе нашего центра в сравнении со статистикой по стране.

Перинатальная смертность в России в 2016 году — 7,89, ранняя неонатальная — 2,18 (Е.Н. Байбарина). Сухие цифры статистики для людей просто цифры. Поэтому для сравнения, в 2016 году показатель перинатальной смертности в перинатальном центре составил 7,01, ранней неонатальной 1,84. В 2017 году показатель перинатальной смертности в перинатальном центре 8,05, ранней неонатальной 2,0, что соответствует общероссийским показателям. Наш центр под чутким руководством главного врача проводит международные медицинские конференции, куда приезжают ведущие специалисты не только из России, но из-за рубежа и все отмечают высокий уровень работы.

Мы просим всех наших коллег из других лечебных учреждений Иркутска и всех небезразличных к жизни нашего центра на Бограда иркутян присоединиться к нам в непростое для нас время — поддержать наш коллектив и главного врача!

И еще… Мы работаем в Иркутском городском перинатальном центре и гордимся этим!

URL: http://www.irk.ru/news/articles/20180408/letter/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Увольнение Ирины Ежовой

5 историй, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход