Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Обзор ДТП: пьяный и без прав на «Жигулях»

около 6 минут на чтение 3 комментария
Обзор ДТП: пьяный и без прав на «Жигулях»

За неделю со 2 по 8 апреля в Иркутской области произошло 40 аварий с пострадавшими. Два человека погибли, различные травмы получил 61, в том числе 12 детей.

Вечером 4 апреля в Ангарске на Ленинградском проспекте Toyota Corolla с наклейками службы заказа такси наехала на двух женщин, переходивших проезжую часть по пешеходному переходу. Обе пострадавшие, 43 и 38 лет, получили травмы и ушибы. Одна из ангарчанок была госпитализирована.

Водитель иномарки скрылся, однако инспекторам ДПС удалось установить и задержать нарушителя. По предварительной информации, 27-летний мужчина управлял автомобилем Toyota Corolla в состоянии алкогольного опьянения. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. К настоящему времени по решению суда мужчине назначен административный арест на срок 10 суток. Автомобиль направлен на арест-площадку. Как пояснили в службе заказа такси, водитель взял автомобиль у брата, чтобы покататься по городу с друзьями. Таксист в это время спал после работы.

И снова Ангарск. 6 апреля в 11:00 на улице Чайковского в районе 68 квартала произошло ДТП с участием автобуса №8. При выходе из салона 64-летнюю пассажирку зажало дверьми, женщина упала и ее протащило несколько метров, получила травмы и ушибы.

По словам водителя, он не заметил женщину из-за других пассажиров, мешавших обзору. В обстоятельствах разбирается полиция, а СК проводит доследственную проверку по статье 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Правоохранители опрашивают очевидцев произошедшего, назначена судебно-медицинская экспертиза.

Чуть позже на 41-м километре Култукского тракта загорелась фура Scania во время движения. У грузовика, перевозившего морковь из Читы в Иркутск, воспламенились колеса. Прибывшие пожарные оперативно потушили огонь, водитель не пострадал. Обстоятельства и причины происшествия выясняются.

Вечером в районе Энергетик города Братска неизвестный водитель на нерегулируемом пешеходном переходе сбил 17-летнюю девушку и скрылся. Братчанка получила различные травмы. Спустя несколько часов полицейские задержали 40-летнего водителя Toyota. В отношении нарушителя составлено три административных протокола: за управление автомобилем без водительского удостоверения (в августе 2017-го года братчанин был лишён прав за нетрезвую езду); за оставление места ДТП и отсутствие полиса обязательного страхования. Мужчина помещен в спецприёмник.

В тот же вечер на трассе «Вилюй» в Братском районе 39-летний водитель большегруза Daewoo, по предварительной информации, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и автомобиль вылетел с дороги. В результате машину вынесло с проезжей части. Мужчину госпитализировали, у него черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, ушибы и рваные раны.

В ночь на 7 апреля В Нижнеудинском районе на трассе «Сибирь» 50-летний мужчина за рулем ВАЗ-21043, по предварительной информации, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся в фурой Volvo. На месте аварии погибла 42-летняя пассажирка «Жигулей», ее травмы оказались смертельными, женщина не была пристегнута ремнем безопасности. Водитель также не был пристегнут, мужчину госпитализировали в тяжелом состоянии. Выяснилось, что в момент аварии он был пьян, а водительского удостоверения у него и вовсе нет. В сентябре прошлого года мужчину уже штрафовали за пьяную езду без прав.

Этой же ночью в поселке Железнодорожный Усольского района 38-летний мужчина за рулем Nissan Almera при движении в сторону райцентра сбил 25-летнего мужчину, который находился по центру проезжей части. Пострадавший скончался на месте, травмы получила 19-летняя пассажирка иномарки, ее госпитализировали.

Утром на улице Карла Маркса в Ангарске 33-летний мужчина за рулем Nissan Wingroad с наклейками службы заказа такси, уходя от столкновения, не выбрал безопасную скорость, выехал на разделительную полосу и врезался в столб. Мужчину госпитализировали с различными травмами, результаты медосвидетельствования еще не готовы.

Фото из группы «ДТП 38RUS»
Фото из группы «ДТП 38RUS»
Обзор ДТП: пьяный и без прав на «Жигулях»
Обзор ДТП: пьяный и без прав на «Жигулях»

Днём произошла авария с рейсовым автобусом Усолье-Сибирские — Мишелевка. По предварительной информации, при подъеме в гору у машины марки «Богдан» отказали тормоза и рулевое управление. Транспортное средство покатилось назад и съехало в кювет. Всего пострадали 13 человек, в том числе четверо детей в возрасте от 5 до 16 лет. К счастью, обошлось без серьезных травм.

В ночь на 8 апреля в Свердловском районе Иркутска произошла аварии с участием автомобиля скорой помощи. На бульваре Рябикова 60-летний мужчина за рулем Volkswagen Polo при развороте не уступил дорогу «скорой» и врезался в нее. Травмы получил сам предполагаемый виновник аварии и два человека, находившиеся в салоне микроавтобуса — женщины 31 и 36 лет.

С 5 апреля в Иркутской области стартовала профилактическая операция «Мотоциклист». Сотрудники ГИБДД будут пристальное внимание уделять водителям мотоциклов и мопедов, у участников дорожного движения проверят не только документы, но и наличие шлема. Также полицейские обращаются к родителям с просьбой исключить использование мототранспорта детьми.

За прошедшую неделю трое детей пострадали под колесами автомобилей. Госавтоинспекторы обращаются ко всем участникам дорожного движения с просьбой быть внимательными и осторожными. Водителям следует снижать скорость при приближении к «зебре», а пешеходам — убедиться в безопасность маневра прежде чем перейти дорогу. Также родителям стоит напомнить детям о правилах перехода проезжей части.

За помощь в подготовке материала благодарим отдел пропаганды УГИБДД МВД России по Иркутской области. Фотографии предоставлены сотрудниками отдела.

URL: http://www.irk.ru/news/articles/20180410/crash/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

5 историй, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход