Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Празднование Победы и «Модный приговор» Оксаны Кошелевой

около 6 минут на чтение 13 комментариев
Оксана Кошелева. Скриншот передачи
Оксана Кошелева. Скриншот передачи

На этой неделе иркутяне отмечали День Победы, удивлялись изменениям имиджа Оксаны «Скалы» Кошелевой и безалаберности пьяного водителя, протаранившего торговый центр.

«Праздник со слезами на глазах»

Начало мая традиционно посвящено празднованию победы в Великой Отечественной войне. В этом году отметили 73-ю годовщину. Готовиться начали загодя: центр города привели в порядок, отмыли и подкрасили памятники, нарисовали разметку на дорогах, проводили репетиции парада. Горожане хоть и любят праздник 9 Мая, но к перекрытиям дорог в час пик были не готовы. И предупреждали заранее, и схему объезда давали, но все же 7 мая Иркутск встал в пробку. Горожане, как обычно, разделились на два фронта. Первые предлагали репетировать парад ночью, вторые — потерпеть ради праздника.

К счастью, нытиков меньше, чем людей, радующихся празднику. Например, сообщество иркутских автомобилистов совместно с полицией поздравило горожан с праздником, выстроившись в надпись «С Днем Победы!» на площади имени графа Сперанского.

В Иркутске сотрудники ГИБДД приняли участие во флешмобе, посвященном Дню Победы В канун 9 мая на площади Сперанского группа инициативных иркутян организовала среди автомобилистов праздничную акцию, посвященную предстоящему празднику. По задумке организаторов, иркутяне-автомобилисты должны разместить свой автотранспорт в надпись: «С Днем Победы!». Сотрудники ГИБДД межмуниципального управления МВД России «Иркутское» не только обеспечили безопасность дорожного движения во время мероприятия, но и приняли непосредственное участие. Из служебных автомобилей дорожной полиции была сформирована первая заглавная буква «С». Процесс выстраивания автомобилей в нужную фразу осуществлялся посредством аэросъёмки. Флешмоб получил массу положительных откликов как среди участников акции, так и среди жителей города и пользователей социальных сетей. Напомним, ранее проводилось аналогичное мероприятие, приуроченное к Международному женскому дню. Тогда сотрудники специальной роты ДПС региональной Госавтоинспекции сформировали цифру «восемь» Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

A post shared by Оперативное видео mvd38 (@mvd38_video) on

Ангарские умельцы изобразили танк и цифру девять. В акции приняли участие более 70 машин.

Утром 9 мая иркутяне собрались у танка «Иркутский комсомолец» и отправились к Вечному огню. В колонне шли 20 тысяч человек: военнослужащие, представители общественных объединений и политических партий, студенты, горожане. После митинга традиционно состоялось торжественное прохождение подразделений Минобороны России и силовых структур местного Иркутского гарнизона, показательные выступления. Если вы не были там, смотрите фоторепортаж от Артема Моисеева.

За военными прошел «Бессмертный полк». В этом году в колонне прошли 65 тысяч иркутян и гостей города. Все они несли портреты родственников воевавших и погибших в сражениях Великой Отечественной войны.

Автор фото — Артем Моисеев
Автор фото — Артем Моисеев

Завершился праздничный день салютом. К счастью, в этом году погода благоволила.

Преображение женщины-скалы

Мастер спорта по пауэрлифтингу Оксана Кошелева, неравнодушная к трамваям, вертолетам и грузовикам, приняла участие в съемках передачи «Модный приговор». Спортсменку привела подруга, решив, что Кошелевой необходимо сменить имидж на более женственный для того, чтобы стать женой и мамой.

На передаче героиня рассказала, что ее частенько путают с мужчиной. Ведущий Александр Васильев, осмотрев фигуру девушки, резюмировал: «Вы действительно выглядите, как молодой коренастый юноша».

Но преображение удалось — Оксане сделали прическу, макияж, подобрали подходящую одежду. Увидев себя в зеркале, она очень долго не могла прийти в себя и подобрать слов. В конце передачи спортсменка-тяжелоатлетка, стоя в розовом платье перед жюри, улыбнулась и сказала: «Хорошо. Замечательно. Не буду… Или может быть даже не совсем хочу двигать корабль. Хочу на свидание».

Оксана Кошелева. Скриншот передачи
Оксана Кошелева. Скриншот передачи

«Не знаю, куда мы поехали»

Торговые центры в Иркутске продолжают нести убытки. Недавно их массово закрывали, а на этой неделе в один из «выживших», «Рублев», на полном ходу въехал автомобиль. За рулем Toyota Celica находился пьяный су-шеф одного из ресторанов Иркутска. После аварии водитель и пассажир — 27-летний диджей — попытались скрыться, но их задержала полиция.

На вопрос полицейский об употреблении алкоголя водитель честно ответил, что дома они с приятелем выпили 0,7 водки на двоих. А вот назвать конечный пункт назначения поездки он затруднился.

— А потом куда поехали? — спросил полицейский.
— А потом вот не знаю, куда мы поехали, но приехали в «Рублев», — ответил молодой человек.

За оставление места ДТП молодого человека уже лишили водительского удостоверения на год. Еще он отказался от медосвидетельствования, за это ему грозит штраф в 30 000 рублей и лишение от 1,5 лет.
В действиях владельца автомобиля также усматривается еще два административных правонарушения: отсутствие страхового полиса и наличие тонировки, не соответствующей требованиям законодательства. И ему предстоит возместить ущерб владельцу торгового центра.

Новости редакции

Алло, мы ищем коллегу! В редакции свободна вакансия журналиста. Если вы имеете опыт работы в СМИ, знаете русский язык, понимаете политическую и экономическую ситуацию в Иркутской области, умеете пользоваться компьютером и интернетом, мы ждем ваше резюме на электронную почту vacancy@irk.ru. С нашей стороны — интересная и стабильная работа. Оплата не задерживается. В офисе круглосуточно чай, кофе, печеньки, батарейки для диктофона, запасная зарядка для телефона. Адекватное начальство, веселые корпоративы, обучение, регулярный отпуск и оплачиваемые больничные.

Пользуясь случаем, приглашаем дорогих читателей на сольный концерт группы «ДжинSы Клёш», который состоится 20 мая в Иркутской областной филармонии. Участницей коллектива является редактор «Афиши» Маргарита Романова. В концерте примут участие музыканты Губернаторского симфонического оркестра. Купить билеты можно у нас на сайте.

URL: http://www.irk.ru/news/articles/20180512/week/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

5 историй, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход