Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Центральный рынок становится лучше

За последние годы вокруг торговых палаток на ярмарке возле Центрального рынка появилось новое покрытие, вечером включают освещение, работает система видеонаблюдения. Предприниматели рассказывают, работать стало намного легче.

Нигора Ганиева давно живет в Иркутске и работает на рынке. Продавец говорит, что администрация заботится о покупателях и продавцах много больше, чем раньше. Недавно установили новые торговые места с экранами, защищающими товар от дождя и холодного ветра. А это значит, что овощи и фрукты дольше сохранят свою свежесть.

— Специалисты Роспотребнадзора постоянно проверяют наши продукты на различные инфекции, — делится Нигора, — и никаких нарушений и заболеваний не выявляют. Все наши овощи и фрукты абсолютно чисты. Перед тем, как разрезать арбузы и дыни, не забывайте тщательно их вымыть теплой водой с мылом, разрезанные арбузы и дыни храните только в холодильнике!

Продавец напомнила правила выбора дыни. Если щелкнуть по дыне, звук должен быть глухим, а хвостик не должен быть усохшим. По словам Нигоры, очень важен аромат, он должен быть сладкий и свежий. Круглые дыни лучше выбирать небольшие, а продолговатые — покрупнее и бледно-желтого цвета.

Нигора Ганиева
Нигора Ганиева

Предприниматели благодарят администрацию Центрального рынка за внимание и заботу. Чтобы обеспечить комфортные условия для работы на рынке трудится 40 человек. Отдел по реализации услуг включает контролеров, администраторов, ежедневно следящих за порядком на рынке и ярмарках.

На рынке царит дружелюбная атмосфера, если возникает конфликтная ситуация, что бывает редко, администратор рынка в считанные минуты решает любую проблему. И в этом помогает не так давно обновленная система видеонаблюдения.

В час, когда в многочисленных офисах вокруг рынка наступает обеденный перерыв, на рынке многолюдно. У прилавка Любови Юцис и Натальи Кривошеевой всегда выстраивается очередь.

— Хотела бы я работать в офисе? — размышляет Любовь Юцис, — Скорее всего, нет. Хотя по образованию я юрист. А все почему? Да потому что мне моя работа нравится. Наш директор, Владислав Леонидович Свердлов, регулярно к нам подходит и уточняет, все ли у нас в порядке. Он всегда выслушает все наши просьбы и в скором времени проблемы решаются. Директор всегда выполняет то, что обещал.

Продавец Центрального рынка Любовь Юцис
Продавец Центрального рынка Любовь Юцис

Подруги поделились рецептом варенья из абрикосов. Варенье из солнечных плодов порадует близких зимой.

— Вы думаете, откуда у нас этот рецепт? — улыбаются они. — От постоянных покупателей. Мы уже 20 лет торгуем фруктами и овощами, сейчас сезон винограда, яблок, персиков. Но и сами не знали первое время, какое потрясающее и недорогое варенье можно приготовить. Но однажды нам его принесли и подарили сами покупатели. От них мы и узнали рецепт.

Абрикосовое варенье от постоянных покупателей Любови Юцис и Натальи Кривошеевой

На килограмм абрикосов понадобится восемь стаканов сахара, два стакана воды. Абрикосы одинакового размера и одной степени спелости тщательно промывают и ошпаривают кипятком, разрезают пополам. Плоды заливают сахарным сиропом, доводят до кипения и оставляют на 8—10 часов. После этого снова кипятят 5—7 минут и оставляют на столько же времени. Операцию повторяют 3—4 раза. Готовое варенье имеет ярко-оранжевый цвет, плоды и сироп прозрачные. Можно добавить в него измельченные ядра абрикосов.

Благоустройство Центрального рынка ценят и покупатели, приезжающие со всей области за свежим мясом, фруктами и овощами. Появилась парковка с новым оборудованием — специальные автоматы с жетонами. Время работы: с 15 сентября по 14 марта с 8 утра до 8 вечера, а с 15 марта по 14 сентября с 8 утра до 9 вечера. Для удобства автомобилистов сделали сквозной проезд с улицы Тимирязева на Дзержинского.

На правах рекламы

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля