Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Обзор ДТП: неделя страшных аварий и 9 погибших

около 7 минут на чтение 6 комментариев
Обзор ДТП: неделя страшных аварий и 9 погибших

За неделю с 8 по 14 октября в ДТП на территории Иркутской области погибли 9 человек и пострадали 87. В том числе несовместимые с жизнью травы получили двое детей, у 11 несовершеннолетних различные повреждения.

Прошлая неделя началась с трагедии на пересечении улиц Ушаковская и Напольная, где около 07:30 8 октября под трамвай попал первоклассник. По предварительной информации, мальчик вышел из вагона, разговаривая по телефону. Ребенок не убедился в безопасности своего движения и решил обойти вагон с передней части. Водитель в этот момент начал движение на разрешающий сигнал светофора. От полученных травм мальчик скончался на месте. Полиция возбудила уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Днем в этот же день произошло резонансное ДТП с участием Kia Rio и Mitsubishi Lancer на улице Мира в Иркутске. В лобовом столкновении пострадали четыре человека: женщина-водитель Kia, двое находившихся с ней детей 8 и 11 лет, а также водитель Mitsubishi. Позже последний скончался в больнице.

Как установили сотрудники полиции, виновником ДТП оказался водитель Toyota Land Cruiser, мужчина за рулем внедорожника намеренно вытолкнул Kia Rio на полосу встречного движения. Правоохранители обследовали более 20 садоводств в районе поселка Стеклянка Ангарского городского округа, чтобы найти мужчину. Он проигнорировал требования об остановке и попытался уйти от преследования. Позже машину нашли в лесу, затем — ее владельца. От прохождения медосвидетельствования 41-летний автовладелец отказался.

Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство». Известно, что мужчина ранее судим за имущественные преступления и преступления против личности. Он заключен под стражу. Позже подозреваемый заявил, что женщина на Kia Rio «подрезала» его. Ситуация возникла за несколько минут до аварии в районе остановки Узловая. Примерное время 11:50 — 11:54. Следователи просят жителей, ставших очевидцами или имеющих видеозаписи с авторегистраторов, обращаться в отдел по Ленинскому району по телефону: 32-45-93.

В Куйтуне водитель ВАЗ-21061 не справился с управлением, съехал с дороги и автомобиль перевернулся. 28-летнего пострадавшего доставили в больницу, однако в течение суток он скончался от полученных травм. Как установили полицейские, мужчина был лишен водительского удостоверения, а в момент аварии не был пристегнут ремнем безопасности.

В ночь на 9 октября на улице Дзержинского в Братске 34-летний водитель Toyota Corona Premio, по предварительной информации, не справился с управлением и допустил опрокидывание легковушки. С места аварии госпитализировали его и 4-летнего пассажира, у мужчин серьезные травмы.

Около 21:30 водитель Toyota Vista с двумя пассажирами на улице Береговая Усть-Кута съехал с дороги в кювет. После этого загорелся моторный отсек. 38-летний пассажир скончался на месте, 41-летняя женщина и 50-летний водитель не смогли покинуть салон из-за полученных травм, их спасли проезжавшие мимо полицейские. Позже выяснилось, что у водителя не было прав на управление автомобилем.

На следующий день в Нижнеудинске водитель за рулем ВАЗ-2144 на перекрестке сбил велосипедиста, пересекавшего проезжую часть. 10-летнего мальчика доставили в больницу, врачи бились за его жизнь в течение пяти суток, но спасти ребенка не удалось. Медосвидетельствование показало, что водитель в момент аварии был трезв.

14 октября в 10:00 около поселка Тыреть в Заларинском районе лоб в лоб столкнулись автомобили Mercedes и Toyota Kluger. По предварительной информации, 22-летний водитель первого авто выехал на полосу встречного движения. Он и его пассажирка погибли на месте. 52-летний водитель Toyota был госпитализирован.

Вечером на улице Алешина в Ангарске 42-летний водитель Peugeot при повороте налево не уступил дорогу двигавшемуся мотоциклу Racer. От удара кроссовер столкнулся с еще двумя припаркованными машинами, 48-летний мотоциклист погиб на месте.

По данному факту следователи УМВД России по Ангарскому городскому округу проводят доследственную поверку, по результатам которой будет принято правовое решение. Граждан, которые стали свидетелями и очевидцами произошедшего, полиция просит обратиться по телефону 83952-69-27-21 или 02.

Вечером в Аларском районе 19-летний водитель ВАЗ-21074 при движении в сторону Кутулика на перекрестке не предоставил преимущество грузовому Mercedes и столкнулся с ним. Предполагаемый виновник аварии скончался на месте.

Всего в Иркутске и районе произошло семь аварий с участием несовершеннолетних. Днем 9 октября на улице Гоголя водитель Toyota сбил 17-летнюю девушку на регулируемом пешеходном переходе. У пострадавшей — травмы головы и ушиб грудной клетки. На территории гимназии №44 на Карла Либкнехта водитель Honda сбил 12-летнюю девочку. У пострадавшей ушиб локтя и колена.

11 октября на улице Красноказачья водитель Toyota Ist не уступила дорогу и столкнулась с Land Cruiser. Пострадал 13-летний мальчик из первого авто. Вечером следующего дня водитель Subaru на улице Мелентьева на «зебре» сбил пешехода. Мальчик 13-лет получил незначительные травмы.

Позже на Ширямова водитель «Лады» сбил 16-летнюю девушку на регулируемом пешеходном переходе. Пострадавшую госпитализировали. Об этом сообщает ОГИБДД МУ МВД России «Иркутское».

Сотрудники ГИБДД напоминают водителям о недопустимости управления автомобилем в нетрезвом виде. За пьяное вождение предусмотрен крупный денежный штраф и лишение права управления ТС. За повторное нарушение грозит уголовная ответственность.

На дороге необходимо проявлять осторожность и внимательность. Не превышать скорость, соблюдать боковой интервал и дистанцию, очередность проезда и другие пункты ПДД.

Госавтоинспекция просит всех участников дорожного движения быть внимательными на дороге, в частности, вблизи «зебры». Пешеходов призывают не игнорировать правила перехода проезжей части, сигналы светофора и дорожные знаки. На загородных дорогах на одежде пешеходов и велосипедистов в обязательном порядке должны присутствовать светоотражающие элементы. Предельно внимательными водителям стоит быть в период школьных каникул.

За помощь в подготовке материала благодарим отдел пропаганды УГИБДД МВД России по Иркутской области. Фотографии предоставлены сотрудниками отдела. Использованы материалы По информации отделения пропаганды БДД ОГИБДД МУ МВД России «Иркутское».

URL: http://www.irk.ru/news/articles/20181016/crash/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

Истории, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход