Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Обзор ДТП: пьяный водитель в Ново-Ленино и столкновение фур

около 7 минут на чтение 2 комментария
Обзор ДТП: пьяный водитель в Ново-Ленино и столкновение фур

С 26 ноября по 2 декабря было зарегистрировано 65 аварий, в которых пострадали 80 человек. Для четырех полученные травмы оказались смертельными. Среди пострадавших 15 детей.

26 ноября около 20:00 на пересечении улиц Тимирязева и Седова столкнулись маршрутное такси «Газель» и легковой автомобиль Honda. Три пассажирки маршрутки получили травмы, а пассажирку Honda госпитализировали.

Как выяснили полицейские, 55-летнего водителя иномарки в июне уже задерживали за управление в состоянии опьянения, а в августе он был лишен водительских прав. 51-летний шофер «Газели» проигнорировал восемь штрафов, выписанных за нарушение ПДД. Обоих поместили в спецприемник и привлекли к административной ответственности.

28 ноября на 2-м километре Голоустненского тракта мужчина за рулем Toyota Vitz при обгоне выехал на встречную полосу, где столкнулся с Toyota Spacio. В результате предполагаемый нарушитель погиб на месте. Женщина, находившаяся за рулем Toyota Spacio, получила травмы и была госпитализирована. Госавтоинспекция призывает водителей к соблюдению правил дорожного движения.

29 ноября на 54-м километре трассы Иркутск — Слюдянка в Шелеховском районе произошло лобовое столкновение двух фур, парализовавшее движение. Удар был такой силы, что 65-летний водитель грузовика Freightline получил смертельные травмы, шофер MAN не пострадал.

Сотрудники правоохранительных органов просят свидетелей обратиться в отдел по расследованию ДТП ГСУ ГУ МВД России по Иркутской области по телефону: 8 (3952) 21-25-71.

30 ноября на Качугском тракте 60-летнего мужчину сбил водитель Nissan Wingroad. Сотрудники Госавтоинспекции установили, что пешеход передвигался по проезжей части, вины 64-летнего автовладельца в аварии не усматривается. Пострадавшего с места происшествия доставили в больницу, но он скончался через два дня.

Ночью в Усть-Илимске 44-летний мужчина за рулем Toyota Funcargo потерял управление и снес светофор. К счастью, травм удалось избежать, в момент аварии водитель был трезв. Не исключается, что он мог уснуть за рулем.

Утром 1 декабря в Иркутске на объездной дороге Ново-Ленино 27-летний водитель Toyota Camry при движении в сторону улицы Баумана совершил столкновение с Toyota Corona под управлением 40-летнего мужчины. Из-за сильного удара обе машины сильно повреждены, пострадали водители и пассажиры. Освидетельствование показало, что водитель Camry был пьян.

Днем 1 декабря в Братском районе на трассе «Вилюй» 52-летний водитель Kia Sorento при обгоне не справился с управлением и столкнулся с ВАЗ-21074 под управлением мужчины 62 лет. Владелец «Жигулей» погиб на месте, а его 60-летнюю пассажирку доставили в больницу.

На территории Иркутска и района зарегистрировали 12 аварий, в которых пострадали несовершеннолетние. Вечером 26 ноября в селе Мамоны водитель Toyota Raum сбил 12-летнюю девочку, которая переходила дорогу вне зоны пешеходного перехода. Как отметили в ГИБДД, в зоне видимости была «зебра», но ученица местной школы предпочла нарушить ПДД. У ребенка ушиб бедра.

Утром на следующий день на улице Новаторов в Иркутске водитель Toyota Vista сбил 9-летнего мальчика, который переходил дорогу в неположенном месте в 350 метрах от пешеходного перехода. У учащегося школы № 37 обширная травма правого бедра.

Около 11 часов вечера 27 ноября в Иркутском районе мужчина за рулем Nissan AD при выезде на главную дорогу допустил столкновение с Subaru Impreza. Пострадали 46-летний водитель второго авто и две его пассажирки: 20-летняя девушка и 11-месячная девочка.

Утром 28 ноября водитель Toyota Hiace Regius на улице 3-го Июля на нерегулируемом пешеходном переходе сбила 16-летних парня и девушку. У обоих — различные травмы, после оказания помощи пострадавших отпустили домой.

Вечером на улице Старокузьмихинской в Иркутске водитель Toyota Corolla Fielder сбил 12-летнюю школьницу. Девочка переходила дорогу вне пешеходного перехода. У учащейся 19-й школы ушиб левой голени. На улице Ржанова водитель Nissan Qashqai сбил 10-летнего мальчика, у ребенка поврежден голеностоп.

Днем 29 ноября на улице Дорожной в Иркутске водитель Nissan AD врезался во впереди идущую Skoda Octavia. Пострадал 12-летний мальчик, находившийся в Nissan на переднем сиденье, ребенок не был пристегнут ремнем безопасности.

Утром 30 ноября водитель Lexus при движении со стороны Байкальского кольца в Солнечный сбил 16-летнюю девушку, переходившую дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Учащаяся 25-й гимназии получила ушиб бедра.

Днем 1 декабря на Мельничном тракте водитель Isuzu Bighorn допустил столкновение с Honda Fit. 12-летний пассажир второго авто получил ушибы. Вечером на улице Лермонтова в Иркутске водитель Audi Q3 сбил 12-летнюю ученицу школы № 24. Девочка переходила дорогу вне пешеходного перехода. У пострадавшей ушибы, после оказания медпомощи ее отпустили домой.

Вечером 2 декабря водитель Daewoo Nexia на улице Курочкина в Иркутске сбил семилетнюю девочку, которая пересекала проезжую часть в неположенном месте. После аварии водитель скрылся, но позже его нашли полицейские. У ребенка — ушибы.

Сотрудники Госавтоинспекции просят водителей в сильные морозы по возможности избегать поездок на дальние расстояния. Если это невозможно, то в дорогу нужно взять теплые вещи, запас продуктов, а мобильный телефон должен быть полностью заряжен. На помощь водителям всегда готовы прийти полицейские.

Водителям стоит выбирать скорость движения, дистанцию до впереди идущих транспортных средств и боковой интервал с учетом погодных и дорожных условий. Нужно избегать резких маневров и учитывать, что на заснеженной и обледенелой дороге увеличивается тормозной путь автомобиля. Пешеходам следует быть осторожными, переходить дорогу только по пешеходным переходам, убедившись, что транспортные средства остановились и уступают дорогу.

На прошлой неделе произошло несколько аварий, в которых пострадали дети-пешеходы. Просим родителей напомнить детям правила поведения на дороге.

Сотрудники ГИБДД продолжают проверки автобусов, а также водителей и пассажиров на использование ремней безопасности и детских удерживающих устройств.

За помощь в подготовке материала благодарим отдел пропаганды УГИБДД МВД России по Иркутской области. Фотографии предоставлены сотрудниками отдела. Использованы материалы отделения пропаганды БДД ОГИБДД МУ МВД России «Иркутское».

URL: http://www.irk.ru/news/articles/20181205/crash/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

5 историй, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход