Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Обзор ДТП: смертельный переворот и столкновение с фурой

около 6 минут на чтение 9 комментариев
Обзор ДТП: смертельный переворот и столкновение с фурой

За неделю с 3 по 9 декабря в Иркутской области сократилось количество пострадавших в авариях с 65 до 55 человек. А вот число погибших осталось на прежнем уровне — четверо. Различные травмы получили 74 человека, в том числе пятеро детей.

3 декабря в Хомутово водитель ВАЗ-21073 на улице Кирова столкнулся с Daewoo Nexia. Пострадали водитель и четыре пассажира второго авто, а предполагаемый виновник аварии скрылся. Позже 26-летнего мужчину нашли полицейские.

В этот же день в Иркутском районе на трассе Иркутск — Оса — Усть-Уда 46-летний мужчина на микроавтобусе Toyota Town Ace врезался в стоящую Toyota Corona Premio с 31-летним мужчиной за рулем. Пострадали оба водителя и их пассажирки — женщины 47 и 24 лет.

Днем 4 декабря на федеральной трассе в Байкальске произошло столкновение двух фур и легковушки. По предварительной информации, водитель автовоза Volvo не справился с управлением и выехал на встречную полосу, уходя от столкновения с другим авто: он попытался повернуть налево и врезался в фуру Scania и Toyota Corolla Fielder.

С места аварии госпитализировали 45-летнего водителя легковушки, но спасти его не удалось — мужчина скончался. Водители большегрузов не пострадали.

5 декабря днем на Иннокентьевском мосту в Иркутске столкнулись пять автомобилей: Toyota Wish, Lexus, Toyota Premio, Toyota Camry и грузовик ГАЗ. Из-за ДТП было сильно затруднено движение. К счастью, серьезных травм участники аварии не получили.

Около 4 утра 6 декабря в Усть-Илимском районе мужчина на Nissan Expert при движении в сторону Братска врезался в стоящий на обочине экскаватор. Серьезные травмы получила 46-летняя пассажирка иномарки, женщину доставили в больницу, но позже она скончалась. По факту аварии возбуждено уголовное дело. Водитель не пострадал, у него установлено алкогольное опьянение, однако мужчина утверждает, что выпил после аварии.

Четырьмя часами позже в Усть-Илимске 46-летний мужчина за рулем автомобиля ГАЗ на нерегулируемом пешеходном переходе сбил 69-летнюю пенсионерку. С травмами средней тяжести ее доставили в больницу, однако женщина скончалась в хирургическом отделении, причина смерти пока не установлена.

В субботу, 8 декабря, из-за нескольких ДТП было затруднено движение по Лермонтова и Гоголя. Одна из аварий произошла на улице Гоголя в районе пересечения со Звездинской. Водитель Mazda 6, поворачивая с крайней правой полосы налево, столкнулся с Toyota Highlander, который ехал прямо. Серьезно никто не пострадал. Чуть позже участников аварии задел водитель фуры, пытаясь объехать место ДТП.

8 декабря на Братском ЛПК автобус, который развозил рабочих по территории завода, врезался в столб на обочине. Как сообщил водитель правоохранительным органам, во время движения он почувствовал себя плохо.

В салоне находились 30 человек, четверо из них обратились за медицинской помощью. По рабочим местам людей развезли другим транспортом. Освидетельствование показало, что водитель был трезв.

Вечером 9 декабря на подъезде к Саянску 36-летний водитель Honda Fit, по предварительной информации, не справился с управлением, съехал с дороги, а после этого машина перевернулась. Пострадавшего доставили в больницу Саянска, где позже он скончался. Мужчина не был пристегнут ремнем безопасности.

В Иркутске и районе за неделю было зафиксировано три аварии с участием несовершеннолетних. Вечером 5 декабря водитель Nissan Tino при повороте налево столкнулся с маршрутным автомобилем ГАЗ. У шестилетнего мальчика из иномарки — ушиб грудной клетки, ребенка перевозили без автокресла, его родителей оштрафовали.

Чуть позже водитель ВАЗ-21060 на улице Розы Люксембург сбил 15-летнего школьника, который переходил дорогу в 40 метрах от пешеходного перехода. У пострадавшего незначительные повреждения.

Днем 7 декабря на улице Седова водитель Honda Fit сбил 15-летнюю школьницу, переходившую дорогу. Девочка пересекала проезжую часть в 38 метрах от пешеходного перехода.

С 18 по 20 декабря в Иркутской области пройдут массовые проверки по использованию водителями и пассажирами детских удерживающих устройств и ремней безопасности. Перед новогодними праздниками Госавтоинспекция усилит работу по ликвидации стихийных горок. Часто они выходят на проезжую часть, есть угроза травмирования детей. Например, совместно с коммунальщиками полицейские засыпали песко-соляной смесью стихийную горку на улице Онежской Правобережного округа и железобетонные блоки. Прошлой зимой, катаясь с этой же горки, под колеса автомобиля попал ребенок и получил травму в виде перелома бедра. Также ликвидированы несанкционированные горки на улицах Подгорной и Дальневосточной.

Сотрудники правоохранительных органов призывают взрослых пресекать подобные опасные катания, проводить с детьми профилактические беседы на тему возможных последствий таких забав. Информацию о местонахождении стихийных горок можно сообщать по телефонам территориальных отделов полиции, а также «02», «102» (с мобильных).

За помощь в подготовке материала благодарим отдел пропаганды УГИБДД МВД России по Иркутской области. Фотографии предоставлены сотрудниками отдела. Использованы материалы отделения пропаганды БДД ОГИБДД МУ МВД России «Иркутское».

URL: http://www.irk.ru/news/articles/20181212/crash/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

Истории, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход