Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Обзор ДТП: смертельное падение пассажира и велосипедист под колесами КАМАЗа

около 5 минут на чтение 7 комментариев
Обзор ДТП: смертельное падение пассажира и велосипедист под колесами КАМАЗа

С 1-14 июня на дорогах погибли восемь человек. Всего было зарегистрировано 134 ДТП. Различные травмы получили 179 человек, среди них 36 детей.

Ночью 4 июля в Иркутске на улице Кожова 42-летний пассажир Toyota Hilux забрался на крышу автомашины и, не удержавшись, упал на дорогу. Мужчина от полученных травм скончался в больнице. С места ДТП 42-летний водитель скрылся, позже его нашли полицейские.

ДТП на улице Кожова
ДТП на улице Кожова

Днем 7 июня в Братском районе на 190 километре дороги Вилюй водитель за рулем Toyota Corolla не выбрал безопасную скорость, не справился с управлением и съехал с дороги. 26-летний мужчина скончался до приезда скорой помощи.

ДТП на 190 километре дороги Вилюй
ДТП на 190 километре дороги Вилюй

Днем 8 июля в Нижнеилимском районе в поселке Хребтовая 22-летний водитель за рулем LADA Largus при движении задним ходом не убедился в безопасности маневра и наехал на 79-летнюю пенсионерку. Женщина от полученных травм скончалась до приезда скорой помощи.

ДТП в Нижнеилимском районе
ДТП в Нижнеилимском районе

Днем того же дня на улице Трактовой в Иркутске 31-летний водитель за рулем КАМАЗа сбил велосипедиста, который ехал по обочине дороги. От полученных травм 59-летний мужчина скончался в течение суток в больнице.

ДТП на Трактовой
ДТП на Трактовой

Ночью 10 июля в Казачинско-Ленском районе на дороге Улькан-Небель мужчина за рулем Mitsubishi RVR не выбрал безопасную скорость и не справился с управлением. Автомобиль занесло и он съехал с дороги в кювет, а потом в озеро. От полученных травм 35-летний водитель и 29-летний пассажир скончались на месте. Медицинская помощь понадобилась еще одному пассажиру — 42-летнему мужчине.

ДТП  в Казачинско-Ленском районе
ДТП в Казачинско-Ленском районе

Утром 13 июля в Осинском районе водитель за рулем Toyota Carina не справился с управлением, машина съехала с дороги и перевернулась. 22-летний мужчина скончался по дороге в больницу. Установлено, что он не имел право управлять автомобилем и не был пристегнут ремнями безопасности. 22-летнему пассажиру повезло больше — он получил травмы, возможно, благодаря тому, что был пристегнут, остался жив.

ДТП в Осинском районе
ДТП в Осинском районе

Поздно вечером 14 июля в Усть-Ордынском районе 33-летний водитель за рулем Toyota Nadia сбил пешехода. Женщина, которая шла вдоль проезжей части, от полученных травм скончалась до приезда скорой помощи.

ДТП в Усть-Ордынском районе
ДТП в Усть-Ордынском районе

За неделю в области произошло семь ДТП, в которых пострадали дети. Вечером 8 июля водитель за рулем Toyota Corolla Fielder в деревне Максимовщина сбил 6-летнего мальчика, который на велосипеде ехал по краю проезжей части. Ребенок получил травмы. Утром 9 июля на 15-ом километре Байкальского тракта 17-летняя девушка за рулем мопеда Honda Dio не справилась управлением и упала. У нее не было водительского удостоверения, а транспортное средство принадлежит отцу.

ДТП в деревне Максимовщина
ДТП в деревне Максимовщина
ДТП на 15-ом километре Байкальского тракта
ДТП на 15-ом километре Байкальского тракта

В этот же день поздно вечером на 4 километре дороги Мельничной Пади Ford Focus выехал на «встречку» и столкнулся с Toyota Corolla Rumion. В результате ДТП пострадали 5 и 13-летние дети, которые находились в Ford. Девочки не были пристегнуты и получили травмы головы.

ДТП на 4 километре дороги Мельничной Пади
ДТП на 4 километре дороги Мельничной Пади

Вечером 10 июля на улице Байкальской в результате столкновения автомашин Toyota Raum и BMW3181 пострадала 15-летняя пассажирка Toyota. Девочка была пристегнута и получила незначительные травмы. Вечером 11 июля около остановки «28 школа» на улице Маршала Конева неизвестный сбил 17-летнего подростка. Водитель скрылся с места ДТП. Поздно вечером 14 июля водитель за рулем Honda Saber на улице Верхняя Набережная сбил 17-летнюю девушку, которая каталась на велосипеде. С различными травмами несовершеннолетнюю доставили в больницу.

ДТП на Байкальской
ДТП на Байкальской
ДТП возле остановки «28 школа»
ДТП возле остановки «28 школа»
ДТП  на улице Верхняя Набережная
ДТП на улице Верхняя Набережная

С 16-18 июля пройдет профилактическое мероприятие ГИБДД «Внимание, пешеход!». Госавтоинспекция напоминает водителям, что пешеходы при переходе проезжей части имеют преимущество перед транспортными средствами на переходах, обозначенных разметкой и знаками. Подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, водитель обязан снизить скорость, а в случае необходимости остановиться, чтобы пропустить людей, находящихся на дороге. Пешеходам запрещается выходить на дорогу, не убедившись в личной безопасности.

С 1 июля в Иркутской области Инспекторы ГИБДД проверяют и выявлять факты нарушения перевозки детей. Вблизи детских садов и школ будут дежурить сотрудники госавтоинспекции. В случае выявленных нарушений они проведут беседы с родителями о необходимости приобретения удерживающих устройств для ребенка.

26-28 июля госавтоинспекторы проведут сплошные проверки транспорта по выявлению нетрезвых водителей. Полицейские напоминают, что нахождение за рулем в состоянии алкогольного опьянения не допускается. По новым правилам, нетрезвый водитель, по вине которого произошла авария с пострадавшими и погибшими, может сесть в тюрьму на срок до 15 лет.

За помощь в подготовке материала благодарим отдел пропаганды УГИБДД МВД России по Иркутской области. Фотографии предоставлены сотрудниками отдела. Использованы материалы отделения пропаганды БДД ОГИБДД МУ МВД России «Иркутское».

URL: http://www.irk.ru/news/articles/20190717/crash/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

Истории, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход