Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Обзор ДТП: страшная авария на плотине ГЭС

около 5 минут на чтение 11 комментариев
ДТП на плотине ГЭС
ДТП на плотине ГЭС

С 29 июля по 11 августа в Иркутской области произошло 118 аварий с пострадавшими. Погибли одиннадцать человек, 166 получили различные травмы, из них 32 ребенка.

29 июля ночью мужчина за рулем ВАЗ-2121, двигаясь по автодороге Р-255 в Нижнеудинском районе, не справился с управлением и выехал на «встречку», после чего машина съехала с дороги и врезалась в дерево. От полученных травм водитель скончался на месте.

ДТП в Нижнеудинском районе
ДТП в Нижнеудинском районе

Днем 30 июля в селе Урик 33-летний мотоциклист за рулем Pegas сбил 9-летнего мальчика, который ехал на велосипеде по обочине дороги во встречном направлении. Мотоцикл перевернулся и в результате полученных травм водитель погиб на месте. Двум несовершеннолетним пассажирам, 7-летнему мальчику и 4-летней девочке, повезло — у них только ссадины и ушибы. Велосипедисту потребовалась медпомощь.

Мотоцикл не был зарегистрирован, а водитель и пассажиры в момент ДТП были без шлемов и защитной экипировки. Известно, что ранее мужчину шесть раз привлекали к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения и лишили водительских прав.

ДТП в селе Урик
ДТП в селе Урик

Утром 1 августа в Иркутске на плотине ГЭС микроавтобус Zhong Tong, следовавший по маршруту №99, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с Kia Soul. В результате ДТП 26-летняя пассажир автобуса и 31-летняя водитель машины скончались до приезда скорой помощи. 10 пассажиров автобуса госпитализировали.

По факту ДТП на плотине ГЭС возбудили уголовное дело. СУ СКР по Иркутской области предъявило обвинение 57-летнему директору транспортной организации в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 238 УК РФ. По версии следствия, обвиняемый нарушил требования по безопасности перевозки пассажиров и допустил водителя на маршрут без предрейсового медосмотра и контроля техсостояния транспортного средства. Следователи провели обыски в транспортной компании и изъяли документы по предрейсовым техосмотрам. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Водитель автобуса находится под домашним арестом.

ДТП на плотине ГЭС
ДТП на плотине ГЭС

Вечером 2 августа в Иркутске 33-летний мужчина за рулем Volvo S90 сбил пенсионерку, которая переходила проезжую часть в районе дома № 82 по улице Декабрьских Событий. От полученных травм женщина скончалась на месте. Автомобиль не был зарегистрирован.

ДТП на Декабрьских Событий
ДТП на Декабрьских Событий

5 августа вечером 51-летний мужчина за рулем ВАЗ-2174, двигаясь по территории СНТ «Ремонтник» Ангарского района, не выбрал безопасную скорость, не справился с управлением, автомобиль съехал с дороги и врезался в дерево. От полученных травм водитель скончался на месте.

ДТП в Ангарском районе
ДТП в Ангарском районе

Днем 6 августа в Нижнеудинском районе 55-летний мужчина, управляя автомобилем ГАЗ, выехал на «встречку» и столкнулся с автобусом ПАЗ. В результате ДТП водитель «Волги» скончался в больнице. 43-летний водитель автобуса и пассажиры не пострадали.

ДТП  в Нижнеудинском районе
ДТП в Нижнеудинском районе

В этот день в Тулунском районе произошло еще одно смертельное ДТП. Днем 34-летний мужчина за рулем самосвала ГАЗ, двигаясь в сторону Красноярска, сбил мужчину, который переходил дорогу в неположенном месте. Пешеход скончался на месте.

ДТП  в Тулунском районе
ДТП в Тулунском районе

Поздно вечером 8 августа 42-летний мужчина за рулем Scania в районе поселка Кутулик сбил двух человек, которые переходили дорогу вне пешеходного перехода. 57-летний мужчина от полученных травм погиб на месте, второй, 31-летний мужчина, скончался в течение суток в черемховской больнице. Водитель грузовика не пострадал.

ДТП в в районе поселка Кутулик
ДТП в в районе поселка Кутулик

Днем 9 августа на выезде из Тулуна 52-летний водитель Toyota Camry не справился с управлением и выехал на встречную полосу, после этого автомобиль столкнулся с грузовым Isuzu Forward. В результате происшествия водитель Camry скончался до приезда скорой.

ДТП на выезде из Тулуна
ДТП на выезде из Тулуна

Сотрудники госавтоинспекции призывают водителей, которые путешествуют на дальние расстояния, быть внимательнее на дорогах в темное время суток. Если почувствовали усталость, нужно остановиться и не продолжать путь.

Летом во время школьных каникул родителей просят еще раз напомнить детям о правилах дорожного движения и поведения вблизи проезжей части. Объяснить им, что необходимо быть внимательными, играя на дворовой территории и в жилой зоне. Также необходимо запретить доступ к ключам от автомобилей и мотоциклов.

За помощь в подготовке материала благодарим отдел пропаганды УГИБДД МВД России по Иркутской области. Фотографии предоставлены сотрудниками отдела. Использованы материалы отделения пропаганды БДД ОГИБДД МУ МВД России «Иркутское».

URL: http://www.irk.ru/news/articles/20190814/crash/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

Истории, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход