Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Выбираем одеяло и подушки: на что обратить внимание

В среднем человек проводит во сне треть своей жизни. Поэтому так важно подобрать одеяло и подушки, чтобы они были не только качественными, но и приносили пользу для здоровья.

Как правильно выбрать домашний текстиль, какие бывают наполнители и в чем их отличия - эти и другие рекомендации читайте в материале "Разбираемся с магазином «Всё для дома».

Как выбрать идеальное одеяло

Под правильно подобранным одеялом не бывает холодно или жарко. Оно обладает хорошей теплопроводностью и обеспечивает естественную циркуляцию воздуха.

Выбирая одеяло, надо обязательно учитывать сезон, среднюю температуру в спальне и прислушиваться к своему организму: мерзнете ли вы по ночам, или вам наоборот жарко. Классификация одеял зависит от вида и количества наполнителя.

Для тех, кому важна экологичность материалов, подойдут одеяла с бамбуковым наполнителем. У таких одеял оптимальная теплопроводимость, высокая степень износостойкости, они гипоаллергенны.

Если в квартире достаточно тепло, и даже жарко, следует присмотреться к одеялам с эвкалиптовым наполнителем. Он хорошо дышит, легко отводит влагу и при этом поддерживает оптимальную терморегуляцию. Как и бамбук, эвкалипт подойдет тем, кому важен комфорт и натуральность изделия.

Еще один вид наполнителя, который хорошо дышит, это натуральная шерсть (кашемир, овечья, верблюжья). Такое одеяло поддерживает оптимальную терморегуляцию, поглощая лишнее тепло и согревая при повышенной потребности в теплоте.

Постельные принадлежности с синтетическим наполнителем отличает повышенная мягкость и легкость. Они гипоаллергенны и просты в использовании. Изделия с таким наполнителем имеют сравнительно невысокую цену, поэтому популярны у покупателей.

В некоторых моделях натуральный и искусственный наполнители сочетаются. Определившись с наполнителем одеяла, обратите внимание на ткань верха, стежку и качество пошива.

Что надо знать о подушках?

При выборе подушки существуют некоторые общие рекомендации. Если вы спите на боку, выбирайте жесткую подушку, она послужит опорой и для головы, и для шеи. Для тех, кто спит на спине, удобной будет подушка средней жесткости. Мягкая подушка подойдет тем, кто предпочитает спать на животе, чтобы не перенапрягать мышцы шеи.

Выбирая подушку, определитесь с ее размером: будет это европейская подушка (прямоугольная) или традиционная (квадратная). Не меньшее значение играет наполнитель изделия.

В современных подушках в качестве внутреннего наполнителя используется синтетическое 3D волокно или «шарики» из силикона. Верхний слой делают из бамбукового и эвкалиптового волокна, тенцеля (материал, выполненный из целлюлозы и древесных волокон), кашемира, верблюжьей и овечьей шерсти. Для тех, кто предпочитает полностью натуральный наполнитель, подойдут подушки с лебяжьим пухом. После кратковременного сжатия они быстро восстанавливают прежний объем.

Выбирайте качественные изделия. И не забывайте, что подушки необходимо менять каждые два-три года.

Постельное белье под настроение

При выборе постельного белья хочется, чтобы его декор или цветовое решение отвечало интерьеру спальни. Лаконично и стильно будут смотреться однотонные двухцветные комплекты с принтами на отдельных предметах.

Сочетания зеленого, бежевого, ягодного, голубого и кораллового оттенков идеально подойдут для спален в скандинавском стиле. Для тех, кому хочется создать безмятежное и романтичное настроение в спальне, подойдут мятные и зефирные оттенки в сочетании с нежным цветочным рисунком.

Обратите внимание на ткани, из которых сшито постельное белье. 100% хлопок – натуральный гипоаллергенный материал. Спальный текстиль из него мягкий, отличается тем, что хорошо впитывает влагу. Одной из популярных тканей из 100% хлопка является поплин. Нежный и деликатный материал полотняного переплетения приятный на ощупь и комфортный для тела.

Найти домашний текстиль, подходящий именно вам и отвечающий всем современным требованиям, можно в сети магазинов «Всё для дома». Мы находимся:

  • Иркутск, ТРК Jam Молл, улица Сергеева,3;
  • Иркутск, ТЦ Кипарис, улица Трактовая, 7;
  • Иркутская область, Усть-Ордынский, улица Ербанова, 50б.

Подробности на сайте vddoma.ru, «Инстаграм».

ООО «Марвик», Иркутск, Сергеева, 3, 86. ОГРН 1163850094198

  • olga75 13 октября 2019 в 16:38 0

    Статья отличная, а рекламируемый сайт — один из самых неудобных. Невозможно на нём выбрать ни постельное бельё (потому что нет сортировки по размерам, материалам, цветам и ценам), ни жёсткую подушку (потому что тип жёсткости в принципе не указан), ни эвкалиптовое одеяло. Даже простое листание…

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход