Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Полиции есть, кем гордиться

10 ноября МВД России празднует День сотрудника внутренних дел. Полицейские готовы прийти на помощь в любой ситуации. Среди них есть титулованные спортсмены и сотрудники, получившие профессиональное признание на высоком уровне. О них рассказывает IRK.ru.

Андрей Елгушев, инспектор специализированной роты ДПС УГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области:

Андрей Елгушев, следуя на служебном автомобиле, на улице Лыткина увидел машину, которая громко сигналила. Водитель сообщил, что в салоне умирает его маленькая дочь. Оценив обстановку, полицейский включил проблесковые маячки со специальными сигналами и сопроводил машину до детской клинической больницы.

Андрей Елгушев со спасенной девочкой
Андрей Елгушев со спасенной девочкой
Андрей Елгушев
Андрей Елгушев

Через несколько дней девочку выписали из медучреждения. Сотрудник полиции познакомился с ней и подарил плюшевую игрушку. Отец ребенка поблагодарил его за оказанную помощь.

Степан Коновальчук, следователь отдела полиции №10 МУ МВД России «Иркутское»:

Степан Коновальчук занял 4 место на Всероссийском конкурсе профессионального мастерства среди следователей органов внутренних дел МВД России. Финальный этап конкурса проходил в Казани с 9 по 13 сентября. За почетное звание боролись 95 лучших следователей из всех регионов страны, ставших победителями в своих территориальных подразделениях. Конкурсанты соревновались в пяти видах испытаний: по специальной, криминалистической, медицинской, огневой и физической дисциплинам.

Степан Коновальчук
Степан Коновальчук

Участники на практике продемонстрировали уровень своего профессионализма в условиях учебных полигонов, имитирующих наиболее характерные места происшествий: офис, магазин и жилое помещение. Майор юстиции Степан Коновальчук показал не только высокие результаты по итогам всех соревнований, но и занял второе почетное место в номинации «Физическая подготовка».

Сергей Кузьмин, подполковник МВД в отставке:

5 февраля утром бывший начальник штаба Шелеховского отдела МВД Сергей Кузьмин ехал в общественном транспорте по улице Октябрьская. В какой-то момент он заметил, что водитель рейсового автобуса теряет сознание, отпускает управление и маршрутка начинает уходить в кювет. Немедленно оценив ситуацию, пенсионер успел вывернуть руль, вернув колеса автобуса в безопасное положение, после чего вместе с другим подоспевшим пассажиром сумели переключить коробку передач и нажать на тормоз.

Награждение Сергея Кузьмина
Награждение Сергея Кузьмина

Когда машину остановили, очевидцы вызвали бригаду врачей и до их прибытия пытались привести шофера в чувство. Однако сделать этого ни медикам, ни пассажирам так и не удалось — 63-летний водитель скончался.

Узнав о поступке своего сослуживца, общественная организация ветеранов ОВД Иркутской области приняла решение отметить смелые и решительные действия Сергея Кузьмина и поблагодарить его за предотвращенную автомобильную аварию.

Николай Шумаков, сотрудник спецназа «Гром» управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Иркутской области:

Николай Шумаков стал чемпионом мира по армлифтингу. Чемпионат мира по силовому многоборью проходил в городе Выборг Ленинградской области. В соревнованиях приняли участие спортсмены из России, стран ближнего зарубежья и Европы.

Николай Шумаков
Николай Шумаков

Офицер полиции из Приангарья занял первое место в дисциплине «Эскалибур», как в своей весовой категории (до 70 килограммов), так и в абсолютной весовой категории. Он также стал первым в «Русской рулетке» в своей весовой категории.

Заниматься армлифтингом Николай начал несколько лет назад, и за непродолжительное время несколько раз поднимался на пьедестал в соревнованиях различного уровня, становился первым на чемпионате мира в 2018 году.

Ханна, служебная собака:

3 июня в лесу в районе Змеиной пади Иркутского района в 40 километрах от областного центра пропал 46-летний мужчина. Об исчезновении заявил в полицию его приятель.

Служебная собака Ханна
Служебная собака Ханна

В течение нескольких часов полицейские обследовали таёжную местность, где мог находиться пропавший. К вечеру служебная собака по кличке Ханна взяла след и вывела сотрудников полиции на место нахождения заблудившегося мужчины.

Дмитрий Резанович и Василий Савчин, сотрудники ГИБДД:

В конце февраля при патрулировании маршрута в пригороде Усть-Илимска экипаж ГИБДД в составе старшего лейтенанта Дмитрия Резановича и лейтенанта полиции Василия Савчина обратил внимание на грузовой автомобиль, стоящий на дороге с выключенными фарами.. Открыв кабину грузовика, инспекторы обнаружили закутавшегося в спальник водителя, находившегося в беспомощном состоянии. Мужчина, 56-летний житель Чуны, объяснил, что в дороге внезапно почувствовал себя плохо, остановился и, дозвонившись до супруги, попросил вызвать скорую помощь. Медики действительно получили сигнал, но не понимали, куда им следует приехать, поскольку мужчина плохо ориентировался в незнакомой местности и не мог назвать хотя бы приблизительный адрес.

Сотрудники выставили служебный автомобиль перед грузовиком, включили проблесковые маячки и дождались медиков. Затем доставили большегруз на охраняемую стоянку. После экстренно проведенной диагностики в лечебном учреждении Усть-Илимска выяснилось, что мужчине необходима срочная операция. На вертолете его транспортировали в Братск, где успешно провели операцию.

Алексей Максименко, участковый уполномоченный полиции (Шелехов):

В полицию обратилась женщина и сообщила, что группа туристов отправилась в лес в районе Ольхинского плато, но в оговоренное время не вернулась и не выходит на связь. Алексей Максименко, отлично знающий тайгу в указанном районе, объединился с отрядом спасателей и отправился к предполагаемому месту нахождения туристов.

Ситуацию усугубила непогода и непростая паводковая обстановка – из-за проливных дождей в этой местности поднялся уровень реки Олха, размыло подъездные дороги. Пройдя около 8 километров пешком, мужчины обнаружили трех туристов, у одного из которых была повреждена нога. Как пояснили поисковому отряду молодые люди, они намеренно задержались в лесу вместе с 58-летним ангарчанином, транспортировать которого через разлившийся поток воды не представлялось возможным.

Алексей Максименко
Алексей Максименко

Соорудив из ствола дерева и веревки переправу, поисковики помогли туристам преодолеть водную преграду и добраться до города. Эвакуированный мужчина поблагодарил своих спасителей и лично Алексея Максименко, отметив, что самостоятельно не смог бы выбраться из леса.

Это уже не первый случай, когда участковый Алексей Максименко помогает гражданам — в 2016 году он спас тонущего в реке автомобилиста.

Екатерина Букина, сотрудник отдела профессиональной подготовки ОРЛС ГУ МВД:

Сотрудница ГУ МВД России по Иркутской области Екатерина Букина стала серебряным призером на Международном турнире по вольной борьбе среди женщин. Мероприятия состоялись в Польше.

Екатерина Букина
Екатерина Букина

Екатерина выступила в весовой категории до 76 килограммов. Во время соревнований спортсменка провела четыре схватки, одержав победу над олимпийской чемпионкой 2016 года Эрикой Вейбе из Канады и, проиграв лишь одну своей землячке, олимпийской чемпионке Наталье Воробьевой.

Екатерина Букина — призер чемпионатов России по вольной борьбе, чемпионатов мира, Европы и Европейских игр, бронзовый призер Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Андрей Чиканов и Александр Антонов, сотрудники отдельной роты ППС (Ангарск):

Около 01:00 сотрудники полиции Андрей Чиканов и Александр Антонов, находясь на маршруте патрулирования, заметили, что у одного из частных домов в посёлке Мегет горят придомовые постройки. Буквально через несколько минут пламя перекинулось на двухквартирный дом.

Вызвав экстренные службы, полицейские немедленно приняли меры по спасению людей. Несмотря на угрозу обрушения здания, Андрей Чиканов и Александр Антонов зашли в помещение и вывели на улицу четверых жильцов, среди которых был ребенок. Учитывая ветреную погоду, сотрудники полиции также эвакуировали восемь человек из близлежащих домов.

Баир Цыденжапов, сотрудник ГУ МВД России по Иркутской области:

Баир Цыденжапов достойно представил регион на Всероссийском конкурсе среди сотрудников подразделений по вопросам миграции и занял девятое место.

Баир Цыденжапов
Баир Цыденжапов

В заключительном этапе конкурса приняли участие 80 представителей территориальных органов внутренних дел РФ. На протяжении трех дней они соревновались в знании законодательства РФ и нормативно-правовых актов МВД России, относящихся к компетенции сотрудников подразделений по вопросам миграции, а также умении применять их на практике. Помимо этого, показывали свою подготовку при оказании медицинской помощи, стрельбе из пистолета Макарова и физических упражнениях на силу и выносливость.

IRK.ru

  • keleg 10 ноября 2019 в 21:05 +5

    О своем. Первого января 2013 года ехал в далекий межгород, был уже в районе Зимы. Температура была за -30, дорога пустая. Позвонили на сотовый, я, чтоб не создавать аварийную ситуацию, остановился на обочине. Поговорил, начинаю трогаться - фиг, заехал слишком далеко, колеса провалились на…

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля