Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Поздравление с Днем российской адвокатуры

Ежегодно 31 мая в России празднуется День адвокатуры. Президент Адвокатской палаты Иркутской области Олег Смирнов поздравляет коллег.

Олег Смирнов
Олег Смирнов

Олег Смирнов, президент Адвокатской палаты Иркутской области:

Дорогие коллеги, друзья! Позвольте мне от имени Адвокатской палаты Иркутской области поздравить с замечательным профессиональным праздником — Днем российской адвокатуры.

Мы являемся представителями самой благородной и почетной из юридических профессий, поскольку суть ежедневной работы заключается в оказании помощи людям, зачастую в ситуации, когда против человека весь мир, а рядом — только адвокат.

В Иркутской области работает более 1 100 адвокатов, людей умных, профессиональных и ответственных, чей добросовестный труд известен далеко за пределами региона. Наши коллеги ежегодно проводят тысячи дел в судах и органах следствия, участвуют в государственной системе бесплатной юридической помощи и помощи по назначению.

Иркутские адвокаты прекрасно зарекомендовали себя в ситуации, связанной со страшным наводнением летом 2019 года. Даже в этих условиях смогли организовать помощь людям, попавшим в беду. Нашей Адвокатской палатой, кроме профессиональной деятельности, активно проводятся обучающие мероприятия, организовано участие в спортивной и общественной жизни корпорации. Последние три года мы проводим ежегодный Байкальский форум адвокатов, куда приезжают сотни коллег со всей России.

Особые слова поздравления и благодарности для наших ветеранов. В Иркутской области работают 82 адвоката, чей возраст превышает 65 лет. Это золотой фонд нашей профессии, благодаря этим людям существует преемственность профессиональных и нравственных традиций, без которых существование адвокатуры невозможно.

В этом году адвокаты столкнулись с новыми серьезными вызовами, связанными с коронавирусной пандемией и введенными ограничениями. Ситуация тяжелая, ее последствия в виде падения доходов и невозможности полноценной профессиональной деятельности почувствовали все. Так получилось, что жить и работать в это непростое время выпало нам.

Нет сомнений, что мы сможем достойно пройти это испытание. Адвокатская палата оказывает посильную адресную помощь коллегам, приняты решения об освобождении от уплаты взносов в апреле и мае этого года для ветеранов адвокатуры.

Желаю всем адвокатам Иркутской области здоровья, профессиональных успехов, терпения и удачи во всех благих начинаниях!

На правах рекламы

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля