Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх
 Спецпроект «Фабрика Бетонов исполняет мечты»

Дом из полистиролбетона за полгода и 2,9 миллиона рублей

Новая история проекта «Исполняем мечты» от Семена Галиченко. Иркутянин подробно рассказывает о строительстве дома из полистиролбетона, который построил сам.

Почти десять лет мы с женой и сыном жили на съёмных квартирах. Часто переезжали, но не могли осуществить мечту по финансовым причинам. Когда удалось накопить, стали рассуждать — купить квартиру или построить дом? Сначала склонялись в сторону квартиры, строительство отпугивало — дорого и долго. Я ничего не знал про современные материалы и технологии. Изучая вопрос, рассматривал традиционные варианты – кирпич, газобетон и деревянный сруб. Позже заинтересовался полистиролбетоном. Он не только дешевый, но и экологичный, воздухопроницаемый. Также отлично сохраняет тепло и легкий в обработке. Решили строить собственный дом.

Выбор участка под строительство

Приступили к выбору участка. Предложений было много. Нам нужен был участок под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) в черте города. Нашли такой — рядом с городом, с асфальтированными подъездами, но при этом всего 70 тысяч рублей за сотку. Взяли 11 соток за 750 тысяч плюс 120 тысяч рублей заплатили за проведение электричества.

Для нас имела значение экология и наличие инфраструктуры. В непосредственной близости от нас есть два продуктовых магазина, школа, нормальный автомобильный подъезд, областная больница, несколько крупных супермаркетов.

Сроки строительства

Решили, что никаких специалистов нанимать мы не будем, строить будем сами. Начали с возведения ленточного фундамента — это наиболее простой вариант. На возведение фундамента под дом 9х7 одноэтажный с мансардой, который мы выбрали, уйдёт примерно 15 дней.

Стены из полистиролбетона возводятся оперативно. Можно за неделю, максимум, две, выстроить целый этаж. На армирование и отстаивание фундамента – ещё столько же. Советую не пренебрегать этой процедурой, иначе фундамент может «поплыть». Перекрытие можно установить за 2-3 дня, это несложный процесс. Если они будут монолитными или сборно-монолитными, то можно заложить ещё около 2 недель.

Далее – кровля. Вначале устанавливаем стропила, делаем гидроизоляцию, потом кровельное покрытие. Это ещё около трёх недель с гидроизоляцией.

На строительство всего дома ушло около 78 дней. Не забываем про внутреннюю и наружную отделку. Изначально выбрали отделку снаружи фиброцементными панелями, но в итоге сделали облицовку кирпичом. На это ушло почти 35 дней, ещё 25 – на внутреннюю отделку. Итого — чуть более полугода.

Какие материалы требуются

Блоки полистиролбетонные требуемой конфигурации для возведения стен и внутренних перегородок. Их количество зависит от длины и высоты конструкций, площади оконных и дверных проёмов, размера одного блока, конструкционной сложности здания – чем оно сложнее по форме, тем больше отрезков идёт в отход. У нас было предельно простое, практически квадратное здание, поэтому почти ничего не выкинули. Мы клали блоки в один слой. Приобрели на «Фабрике Бетонов» по отличной цене.

Арматура стальная диаметром 12 миллиметров для усиления фундамента и из стеклопластика 6-8 миллиметров для наружных стен дома.

Клеевые составы для межблочной укладки полистиролбетона. На кубометр блоков по суммарному объёму требуется примерно 35 килограммов клея. Клей дала в подарок «Фабрика Бетонов».

Материалы для фундаментных работ: Бёрге бетон (М350), щебёнка, гравий, песок, арматура. Бетон покупали на «Фабрике Бетонов».

Различные пиломатериалы для кровельных стропил и опалубки.

Сколько мы потратили

Стоимость ленточного заглублённого фундамента для дома 9х7 с мансардой составила примерно 300 тысяч рублей. Блоки обошлись в 265 500 рублей, клей — 36 500 рублей. Следующая наша статья расходов – обустройство кровли. За нее отдали 38 500 рублей, «конек» и водосливы с креплениями обошлись еще в 20 тысяч рублей. Ещё около 50 тысяч рублей стоила гидроизоляция с шумоизоляцией. На облицовку дома, окна, скважину, септик потратили больше всего, порядка 900 тысяч рублей. В итоге вышло 2 929 700‬ рублей.

У вас тоже есть мечта о доме? Принимайте участие в конкурсе от «Фабрики Бетонов» и IRK.ru и получите возможность выиграть до 250 000 на исполнение мечты и другие крутые призы! Обращаем внимание: чтобы стать участником, нужно быть клиентом ООО «Фабрика Бетонов», имея совершенные покупки в последние три года. Либо сделать покупку Бёрге бетона/Автоклавного газобетона/Полистиролбетона.

  • Константин Сергеевич Котов 17 сентября 2020 в 15:46 0

    Статья- бред, не верьте!, писал менеджер фабрики бетонов, подбор материалов и цен- от потолка взят, качественный и теплый дом не может стоить дешевле 45000р/м2 , ленту они за 300т залили из 350го бетона ))))) за 500 можно было нормальную плиту залить))))

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля