Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх
 Спецпроект «Фабрика Бетонов исполняет мечты»

Как построить идеальный пол

Новая история проекта «Исполняем мечты» о том, как построить идеальный пол и сколько это будет стоить.

Так уж вышло, что пристроенный к моему загородному дому гараж у меня оказался без нормального пола. Гараж большой, на ленточном фундаменте, а внутри — просто утрамбованная глина. Строил сам, опыта мало, а потому за лето успел только коробку гаража построить. А пол, ну, подумаешь, пол, нету и ладно, главное — крыша и стены есть. Но не прошло и года, как я осознал, что без нормального пола в гараже мне все-таки не обойтись.

А из чего делать пол, как не из бетона! Предварительная подготовка состояла из настила на грунт полиэтиленовой пленки, укладки арматуры и обустройства маяков из цементного раствора через каждые два метра. Далее начал гуглить интернет в поиске бетона в Иркутске и, конечно же, закономерно зацепился глазом за Бьёрге-бетон по акции от Фабрики Бетонов. Тут тебе и прочность, и морозостойкость, и немецкие технологии, да еще и по цене обычного бетона! Выбор был сделан, заказ оформлен.

Сама заливка была разнесена на 2 дня, ведь уложить восемь кубов бетона — это вам не мыло по тазику гонять. В процессе были задействованы все, до кого дотянулся: родственники, друзья и даже малолетние дети. Было тяжело, но мы справились.

А если кто подумал, что тут истории конец, то не угадали. Люди, имевшие дело с бетоном, знают, что если заливка бетона была осуществлена обычным способом, то рано или поздно верхний слабый слой, состоящий из цементного молочка, начнет разрушаться и пылить. Поэтому верхний слой (обычно не больше 2-3 миллиметров) нужно чем-нибудь ободрать и добраться до твердого бетона.

Делать это болгаркой не советую — только пыли наглотаетесь. А лучше возьмите в прокат мозаично-шлифовальную машину в комплекте с промышленным пылесосом, тогда за день точно управитесь: получится ровно и без пыли. Поэтому через 28 дней, когда бетон набрал марочную прочность, я именно так и сделал. Результат порадовал.

В принципе, можно было бы так и оставить, но уж гулять так гулять. Поэтому финальным штрихом стала покраска бетонного пола износостойкой полиуретановой эмалью. Вот теперь действительно годно!

Итого:

  • 10 тысяч рублей (арматура-сетка);
  • 30 тысяч рублей (бетон);
  • 5 тысяч рублей (аренда инструмента);
  • 10 тысяч рублей (20-литровая бочка полиуретановой эмали на 3 прохода).
  • => 55 тысяч рублей за отличный, практически промышленный пол своими руками в помещении площадью 50 квадратных метров.

    В мечтах теперь на следующий летний сезон пристроить к дому большую открытую веранду, а то в жару от солнца на участке спрятаться негде. А из чего будет фундамент веранды? Конечно из Бёрге-бетона!

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля