Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх
 Спецпроект «Фабрика Бетонов исполняет мечты»

Теплый дом из непромокаемого полистиролбетона

Новая история проекта «Исполняем мечты» от семьи Потаповых. Они перезимовали в доме из полистиролбетона без отделки и не замерзли — температура была комфортной.

В 2016 году мы купили участок, поставили фундамент 6х8 с теплым водяным полом и только весной 2018 года решили действовать дальше и воплощать мечту в реальность. Первым делом нарисовали план и задумались из чего строить. Дерево стало дорогим и от этого менее доступным, что довольно странно для нашего региона. К тому же, дом из этого материала требует усадки, просушки, внешней и внутренней отделки.

Полистиролбетон или газобетон? Вопрос был решен в пользу непромокаемого и какое-то время не требующего внешней отделки полистиролбетона. В нашем климате это, наверное, самое лучшее решение. Проблем с материалом не возникало. Блоки укладывали по технологии на клей с армированием.

Дом строили двухэтажный и встал вопрос из чего делать межэтажные перекрытия. После некоторых расчетов и размышлений пришли к выводу, что стены нашего дома вполне выдержат перекрытия из железобетонных плит. Уложили их на сейсмопояс в течение часа. Получился самый быстрый и дешевый вариант. После поднятия стен, принялись за крышу — сделали вальмовую.

Зимовали без внешней отделки — было страшно, боялись замерзнуть — печки нет, из отопления только теплый пол. Но оказалось, и в таком доме вполне можно зимовать: было комфортная температура 22-25 градусов по Цельсию. Решение построить дом из полистиролбетона было правильным!

Мы уже закончили наружную отделку утеплителем и обшили сайдингом. Ждем зиму. В доме точно будет тепло даже при суровой зиме.

  • Spitfire 7 октября 2020 в 10:52 0

    С самого начала: Написано, что дом теплый и не требует отделки внутри и снаружи!

    В конце написано отделали Утеплителем и Внешней отделкой!

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля