Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Новый этап «Эволюции»

Новый этап «Эволюции»

Всё для детей, разнообразные магазины, современный фитнес-клуб, аптеки и салоны красоты…Что еще мы заметили в двух шагах от подъезда в жилом районе «Эволюция».

Прогуливаясь по новому современному микрорайону, который строит АО «Управление капитального строительства города Иркутска», с приятным удивлением отмечаешь: за последние несколько лет округ действительно серьезно «эволюционировал». Новая школа на 1275 мест, оснащению которой позавидуют даже города-миллионники, и современный детский сад. Большие супермаркеты и специализированные магазинчики со всем необходимым. Аптека и детская молочная кухня. Зал, чтобы потренироваться, и классы, где подготовят к школе и научат английскому…

Район, который считается спальным, обеспечен всей необходимой (и даже больше) инфраструктурой. Что конкретно подразумевается под этим словом, которое часто встречается в промо-буклетах застройщиков, мы посмотрели непосредственно на месте, побывав в районе «Эволюция».

«Дышится легко и свободно»

Когда поворачиваешь к «Эволюции», приятно удивляют просторный двор и широкие проезды. Здесь есть где развернуться, с парковочным местом проблемы не возникло.

«Большие дворы – это принципиальное решение. При проектировании района мы не экономили пространство в ущерб комфорту», — говорят в УКСе. – Мы сделали акцент на комплексную застройку, грамотную организацию пространства, с учетом количества жителей района и их потребностей.

К организации инфраструктуры тоже подошли рационально. Добротные, светлые помещения коммерческого назначения в первых этажах жилых домов довольно быстро обрели владельцев. Сегодня в «Эволюции» мы видим отличный выбор услуг и продуктов первой необходимости.

Всё развивающее – детям

«Эволюция» — это микрорайон для тех, кто думает о своем будущем и будущем своих детей. Этот тезис находит подтверждение на практике. Для удобства ребят и их родителей в микрорайоне расположились языковая школа ABC, школа робототехники и программирования, центр ментальной арифметики и скорочтения «Геометрика».

«Выбирая место для филиала школы в Ленинском округе, мы понимали: в „Эволюцию“ заедут молодые семьи, — рассказывает Анастасия, администратор образовательного центра ABC. — И возможность учить язык рядом с домом удачно вписалась в инфраструктурную концепцию. Наш расчет оказался вполне оправданным. Дети подрастают, обучение английскому с 4-5 лет востребовано.

При покупке коммерческого помещения в пользу „Эволюции“ сработал еще один существенный аргумент: учтены все требования, которые предъявляют всевозможные контролирующие организации. В частности, с пожарной инспекцией у нас не возникло никаких проблем. Предусмотрены запасные выходы. Для нас важно, чтобы занятия проходили в безопасной и уютной обстановке».

700 спортивных «квадратов» для приверженцев ЗОЖ

Посещение зала, регулярные спортивные тренировки для многих сегодня стали нормой жизни. В «Эволюции» заниматься с комфортом можно в фитнес-клубе «Милан».

Два уровня, 700 квадратных метров, современные тренажеры и в достаточном количестве. На базе клуба работает кабинет нутрициологии.

Красота не требует расстояний

Женщины всегда хотят выглядеть ухоженно и красиво, но в спальных районах города редко встретишь салон с высоким качеством оказываемых услуг, к счастью, «Эволюция» не входит в это число.

«Мы поставили на первое место сервис, качество и ассортимент услуг. Нам хотелось создать солидный комфортный салон с семейной атмосферой, где для клиента широкая палитра предложений – косметологические процедуры, уходовые, парикмахерские, — делится Роза, управляющая салоном Frida Savina. — Мы набрали команду мастеров-профессионалов своего дела, и сегодня к ним приезжают постоянные клиенты даже из других районов города».

Питомцам — тоже полный сервис

Что касается красоты и здоровья, то по этой части сервис в режиме «почти не отходя от дома» организован даже для питомцев. В «Эволюции» их прием ведут грумер и ветеринар.

"Два с половиной года мы принимаем домашних любимцев жителей района «Эволюция». Ни разу не пожалели, что открылись в этом месте, — рассказывает Антонина Назарова, доктор ветеринарного кабинета. — Ветеринарные услуги рядом с домом – это важно. Когда питомцу нездоровится, естественное стремление – максимально быстро показать его специалисту.

Натуральная «молочка», морские деликатесы или сладости – продукты на любой вкус

Если спросить детей, что вкусного купить в магазине, многие ответят – сладости! Наверняка маршрут местной детворы из школы домой пролегает через магазин «Глазурь». Аромат здесь просто невероятный! Кофе с собой, натуральные продукты от «Белореченского», горячие булочки и калачи из пекарни - это тоже в шаговой доступности от дома. Есть специализированная торговая точка Детской молочной кухни, ее сырники – это отдельная вкусная история.

Любители морских и рыбных деликатесов закупаются в «Sea Irk». А если самим готовить не хочется – заказ готов принять ресторан доставки «Суши-мастер».

За выбор овощей, фруктов и восточных сладостей жители «Эволюции» хвалят «Фрутомаркет», где, говорят, торгуют приветливые и дружелюбные ребята, при необходимости даже до дома покупки донесут.

Те же, кому удобнее приобретать всё разом и в одном месте, предпочитают большой супермаркет. Благо «Слата» расположена прямо в «Эволюции».

«Мы – за жизнь в новом формате»

Когда жители «Эволюции» слышат провокационное «Но это же Ново-Ленино!», они смеются над стереотипом, который давно себе изжил. Сегодня этот район интенсивно развивается.

«Я сейчас в процессе переезда, – рассказывает Иван, собственник квартиры в жилом районе „Эволюция“. — Улучшаем жилищные условия: для семьи с ребенком однокомнатная квартира стала тесновата, приобрели трехкомнатную. В приоритете рассматривали родной район, где все родственники, друзья. Но также сравнивали с жилыми комплексами в Свердловском районе. В итоге всё-таки остановились на „Эволюции“.

Здесь спокойно, после работы отдыхаешь в тихом доме. Это не перегруженный Академгородок или, скажем, Первомайский. И мне было важно иметь простор для прогулок с ребёнком. Стоянка для автомобилей в радиусе 400 метров – опять же удобно. Я на машине, но если кому-то общественный транспорт нужен, то остановки в двух минутах ходьбы, автобусы ходят с интервалом в 5-7 минут. Продуктовые магазины тоже рядом. Дочка скоро в школу пойдет, а здесь она „усиленная“, практически на уровне гимназии. А пока нам в детский сад: просто дорогу перешли – и уже там.

Плюс застройщик, конечно, с проверенной репутацией. Раньше жили в доме, который тоже УКС строил. Качество исполнения устраивает. К тому же квартиру мы получили в получистовой отделке. Сейчас кое-что „косметически“ дорабатываем, часть вещей уже перевезли. В „Эволюции“ нравится».

***

АО «УКС города Иркутска» продолжает реализацию квартир в новых блок-секциях жилого района «Эволюция» — самого масштабного проекта застройки города Иркутска за последнюю пару десятилетий. Создатели «Эволюции» позаботились о семьях с детьми. Уже работает детский сад, где есть музыкальный и спортивный залы, современная бытовая техника, интерактивные доски и многое другое.

В новой школе на 1275 мест в одну смену предусмотрели два бассейна, крытый и летний спортивный комплекс со стадионом (поле для мини-футбола, беговые дорожки, площадки для игры в волейбол и баскетбол), детские площадки и скверы с прогулочными дорожками.

Новый район достаточно удален от основных магистралей и промышленных зон, поэтому здесь чистый воздух и не так шумно, как в центре города.

С точки зрения инвестиций недвижимость в районе «Эволюция» - тоже привлекательный вариант. Квартиры, где «всё под боком», в аренду сдаются проще и выгоднее.

Во дворах установлены камеры видеонаблюдения, изображение с которых транслируется на сайт жилого района. Благодаря этому можно не волноваться за безопасность детей и оставлять автомобиль на улице в ночное время.

Контакты:
Адрес: Иркутск, Сухэ-Батора, 14
Телефон: (3952) 285-100
Электронная почта: info@uks-irkutsk.ru
Сайт: www.uks.irkutsk.ru
Соцсети: «Инстаграм», «Вконтакте», , YouTube.

Ольга Брайт, на правах рекламы
Фото Маргариты Романовой, IRK.ru

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля