Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Праздничное настроение для врачей. Иркутяне присоединились к акции #СновымГодомДоктор

Праздничное настроение для врачей. Иркутяне присоединились к акции #СновымГодомДоктор

В Иркутске стартовала акция #СновымГодомДоктор. Жители города передали первые несколько ёлок, а также гирлянды и украшения ещё до официального начала акции. Сбор продлится до 27 ноября, а затем дизайнеры украсят медучреждения к празднику.

В прошлый четверг IRK.ru анонсировал акцию по новогоднему украшению медицинских учреждений #СновымГодомДоктор. Уже на следующий день в один из пунктов сбора привезли три ёлки, гирлянды и ёлочные украшения. Организаторы не ожидали, что иркутяне так быстро откликнутся.

Акцию организовал штаб помощи врачам, куда входят журналисты, представители бизнеса и волонтёры. Ранее в рамках проекта «Поможем врачам» в медицинские учреждения доставляли маски, воду, батарейки, одноразовые стаканчики. Волонтёры предоставляли свой транспорт, чтобы врачи могли ездить по вызовам и охватить больше пациентов. Была организована доставка горячих обедов в больницы Иркутска.

— Мы поняли, что врачам очень не хватает положительных эмоций. Впереди Новый год, и это прекрасный повод для того, чтобы немного отвлечься от той непростой рутины, которая сейчас поглощает все время докторов, — говорит генеральный директор IRK.ru, организатор акции #СновымГодомДоктор Анна Суркова.

Анна Суркова, генеральный директор IRK.ru
Анна Суркова, генеральный директор IRK.ru

Сбор новогоднего декора проходит в Иркутске с 23 по 27 ноября, а затем ёлочные украшения и гирлянды распределят и развезут по медицинским учреждениям города. Дизайнеры украсят помещения к празднованию Нового года.

Все желающие могут присоединиться к акции и помочь в украшении больниц к празднику. Для этого можно приносить:

  • искусственные ёлки высотой 2,5 метра;
  • шары;
  • бусы;
  • электрические гирлянды белого и жёлтого цветов.

Украшения должны быть чистыми, целыми, а гирлянды — исправными. Не рекомендуют приносить мигающие разноцветные гирлянды, а также мишуру.

Задача декораторов просмотреть украшения и гирлянды, которые привезли участники акции, и распределить их в зависимости от количества ёлок. Игрушки подбирают по цветам, фактуре и форме. Например, большие шары хорошо смотрятся при оформлении помещений. Игрушки с глянцевыми поверхностями красиво сочетаются с теми, что покрыты глиттером (блёстками).

— Среди украшений, которые уже привезли, есть даже стеклянные шары. Думаю, они прекрасно украсят ёлки. Обязательно, конечно, звезда должна быть на макушке, — поделилась декоратор Татьяна Сорокина. — Новый год — праздник, который все мы ждём. И сейчас нам всем особенно необходимо хорошее настроение.

Татьяна Сорокина, декоратор
Татьяна Сорокина, декоратор

После того, как сбор украшений и гирлянд завершат, определят количество игрушек на одну ёлку. С 1 декабря декораторы и дизайнеры приступят к праздничному оформлению медучреждений.

Акцию #СновымГодомДоктор поддержали правительство Иркутской области, администрация Иркутска и благотворительный фонд +7. Как рассказала ведущий специалист МКУ «ГОРОД» Людмила Куроптева, администрация города с удовольствием откликнулась. Именно сюда, в ресурсный центр на Франк-Каменецкого, 22, в прошлую пятницу привезли первые ёлки и украшения.

Людмила Куроптева, ведущий специалист МКУ «ГОРОД»
Людмила Куроптева, ведущий специалист МКУ «ГОРОД»

— Я так обрадовалась, спросила у ребят из какой они организации. Сказали, что работают в международной транспортной компании, но приехали по личной инициативе, — рассказывает Людмила Александровна. — Так хочется, чтобы медицинские работники почувствовали праздник. У них каждый день похож один на другой в битве за наше здоровье и жизни.

Как рассказала организатор акции Анна Суркова, из ресурсных центров все собранные ёлки и игрушки доставят в пункт сбора благотворительного фонда +7, а уже оттуда — по медучреждениям. Прежде всего, к Новому году оформят холлы в ковидных госпиталях.

— По возможности постараемся оформить к празднику не только ковидные госпитали, но и остальные больницы и поликлиники Иркутска, потому что врачи всех направлений сейчас работают напряженно, — поясняет Анна Суркова.

По словам Анны, врачи очень рады тому, что у них хотя бы немного появится ощущение праздника. В зависимости от того, какое количество ёлок привезут и оформят в рамках акции, будет решаться сколько ёлок поедет в каждую больницу.

Информацию об акции Алёна увидела в «Инстаграме» и решила её поддержать. С собой иркутянка принесла набор игрушек и гирлянду.

Алена, участница акции
Алена, участница акции

— Новый год, наверное, один из самых ярких праздников, многие готовятся к нему заранее. В первую очередь, участвуя в этой акции, хочется поддержать врачей и пациентов, которые сейчас находятся в больницах, и подарить им положительные эмоции, — говорит Алёна. — Украшенные ёлки не только поднимут настроение, но и подарят ощущение праздника.

Пункты приёма ёлок и украшений организованы во всех районах города на базе ресурсных центров и опорных пунктов МКУ «ГОРОД»:

Правобережный округ:
— Литвинова, 16в;
— Франк-Каменецкого, 22.

Октябрьский округ:
— Байкальская, 203.

Свердловский округ:
— мкр-н Первомайский, 9.

Ленинский округ:
— пер. Пулковский, 26;
— Розы Люксембург, 35;
— Баумана, 227.

Алина Вовчек,
Фотографии Маргариты Романовой

  • Marina NIkolaevna 28 ноября 2020 в 00:16 0

    Я сегодня от медработника услышала: ее проблемы - в свой адрес

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля