Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Обзор ДТП: пешеход под колесами троллейбуса и четыре смертельных выезда на «встречку»

За две недели в Иркутской области произошло 84 ДТП с пострадавшими. 15 человек погибли, в том числе один ребенок. 115 получили травмы, из них 25 детей.

27 января в Иркутске на улице Седова, напротив музыкального театра, водитель троллейбуса сбил 18-летнего молодого человека, который перебегал дорогу вне пешеходного перехода. От полученных травм парень скончался до приезда медиков.

ДТП в Иркутске
ДТП в Иркутске

СК РФ по Иркутской области проводит доследственную проверку по признакам преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

29 января в 15:20 в Усольском районе, на 21-м километре автодороги Тельма — Раздолье, между селом Большая Елань и деревней Большежилкина, 31-летний мужчина за рулем Toyota Vista выехал на «встречку», где столкнулся с «Нивой». В результате ДТП погиб 56-летний водитель отечественного авто, а также два пассажира Vista, мужчина 42 лет и женщина 48 лет. Водитель иномарки получил травмы — ему понадобилась помощь медиков.

ДТП в Усольском районе
ДТП в Усольском районе

29 января около 15:00 в Тайшетском районе на трассе Р-255 «Сибирь», вблизи поселка Юрты, 28-летний мужчина за рулем Hyundai не справился с управлением, выехал на «встречку» и столкнулся с ВАЗ. Через несколько минут после столкновения в них врезалась Toyota Tundra, водитель которой не успел затормозить. Водитель и 18-летний пассажир отечественного авто скончались до приезда скорой. Различные травмы получили водитель и пассажир Hyundai, а также двое пассажиров ВАЗа — их доставили в больницу.

ДТП в Тайшетском районе
ДТП в Тайшетском районе

Днем 4 февраля на 1501-м километре автодороги «Сибирь» вблизи Тулуна, по предварительной информации, водитель «Нивы» превысил скорость, не справился с управлением и врезался в металлическое ограждение, после чего машину вынесло на «встречку», где она столкнулась с большегрузом Volvo. Водитель и пассажирка ВАЗа, 66-летний мужчина и 67-летняя женщина, от полученных травм скончались на месте.

ДТП вблизи Тулуна
ДТП вблизи Тулуна

5 февраля в Братске в 3:00 50-летняя женщина за рулем Toyota RAV4 не справилась с управлением, машина съехала с дороги и врезалась в столб. Водитель умерла до приезда скорой, 53-летнему пассажиру понадобилась помощь медиков.

ДТП в Братске
ДТП в Братске

5 февраля на 14-м километре дороги Залари-Черемушки 33-летний мужчина за рулем Toyota Opa не справился с управлением, после чего машина съехала в кювет и перевернулась. Водитель скончался на месте.

ДТП на 14-м километре дороги Залари-Черемушки
ДТП на 14-м километре дороги Залари-Черемушки

Поздно вечером 6 февраля в Иркутском районе в нескольких километрах от поселка Листвянка, по предварительной информации, 45-летняя женщина за рулем Honda Fit превысила скорость и врезалась во впереди идущий Toyota Corolla Fielder. От удара Fielder выехал на «встречку» и столкнулся с микроавтобусом Peugeot. В результате ДТП водитель и трое пассажиров Honda, 37, 39, 47 лет, от полученных травм скончались на месте до приезда скорой помощи.

Госавтоинспекция обращает внимание водителей на соблюдение скоростного режима при движении на федеральных автодорогах. При совершении обгона убедиться в том, что полоса движения, на которую собираетесь выехать, свободна. Госавтоинспекция призывает водителей и пассажиров транспортных средств пристегиваться ремнями безопасности, а при перевозке детей использовать детские удерживающие устройства.

За помощь в подготовке материала благодарим отдел пропаганды УГИБДД МВД России по Иркутской области. Фотографии предоставлены сотрудниками отдела. Использованы материалы отделения пропаганды БДД ОГИБДД МУ МВД России «Иркутское».

Обзор подготовила Анастасия Маркова

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля