На мероприятии школьники и их родители узнают о подготовке профессиональных юристов в Иркутском государственном университете, об образовательных программах бакалавриата и магистратуры, методиках обучения, международных программах и стажировках, о возможности получения дополнительного лингвистического образования в области юриспруденции и, конечно, все о правилах приема в Юридический институт Иркутского государственного университета. Специально для учеников старших классов преподаватели ЮИ ИГУ проведут мастер-классы по правам школьников и криминалистике.
Кроме того, абитуриенты и их родители будут иметь возможность в режиме онлайн посетить аудитории интерактивного обучения: музей криминалистики и криминалистическую лабораторию, зал судебных заседаний имени профессора Н. И. Трофимова, аудиторию римского права имени профессора В. П. Доманжо и другие.
«Традиционно юридическая профессия в нашей стране пользуется большой популярностью у абитуриентов, которые поступают в университеты. Профессия юриста всегда считалась достаточно престижной и уважаемой в любом человеческом обществе. Это важно еще потому, что современный мир находится в состоянии постоянных правовых конфликтов, которые должны разрешать профессиональные люди. Юридический институт Иркутского государственного университета представляет собой ведущую правовую школу современной России и является безусловным лидером юридического образования в восточно-сибирском регионе, важным доказательством качества образования Юридического института служит востребованность выпускников на рынке труда*. Свой первый профессиональный опыт наши студенты получают во время учебы, многие совмещают работу и учебу в институте. Выпускники трудоустраиваются в органы государственной власти и местного самоуправления, в судебные и правоохранительные органы, адвокатуру, в международные и российские юридические организации», — говорит директор Юридического института ИГУ Олег Личичан.
Важным блоком Дня абитуриента станет выступление сотрудников отборочной комиссии Юридического института ИГУ, которые расскажут о правилах поступления, проходных баллах, финансовой программе поддержки талантливой молодежи, льготах и скидках. Абитуриенты узнают обо всех особенностях приемной кампании 2021 года. На вопросы, которые участники онлайн-трансляции смогут задать в прямом эфире, будут отвечать преподаватели и специалисты отборочной комиссии ИГУ.
Завершится мероприятие двумя мастер-классами: «Права школьников при сдаче Единого государственного экзамена» и «Игры разума: преступления прошлого и будущего».
«Из мастер-класса вы узнаете, как трансформировалась профессия следователя начиная с 19 века – когда расследовали дело небезызвестного Джека Потрошителя – до современных реалий, когда следователю приходится сталкиваться с преступлениями и правонарушениями, которые совершает человек с помощью компьютера, сети и машин, а также с использованием искусственного интеллекта. Все это относится к киберпреступности. Я расскажу слушателям о реальных делах и дам некоторые лайфхаки и рекомендации о том, как расследовать современные „высокоинтеллектуальные“ преступления,» — рассказал ведущий мастер-класса «Игры разума: преступления прошлого и будущего», преподаватель кафедры судебного права Юридического института ИГУ Александр Койсин.
Полную информацию о поступлении в Юридический институт ИГУ можно узнать:
- на сайте Юридического института ИГУ в разделе «Абитуриенту»;
 - на форуме сайта www.lawinstitut.ru в разделе «Консультации абитуриенту»;
 - в группе Отборочной комиссии ЮИ ИГУ «ВКонтакте»;
 - по телефону Отборочной комиссии: (3952) 52 11 83;
 - обратившись на e-mail: abitur@lawinstitut.ru.
 
На правах рекламы
Фото ИГУ
*Рейтинг юридических вузов России 2020
На правах рекламы








            
            
            
            
                            
                        
                        
                    
            
            
                            
                        
                        
                    
                        
                    
- 
        
            
                
                    
                        
                        
                    
                
             
            
                
                    
                        Alex Krasnow
                    
                
                
                    26 марта 2021 в 14:53
                
                
                
             
            
                
                
                     
            
    
        
            
        
            
        
            
        
            
        
            
        
            
        
    
    
    
        Чтобы оставлять реакции нужно авторизоваться
     
 
            
         
     
    
            
Загрузить комментарииИнтересно, на госовском юрфаке поддерживают традиции старых добрых времен, когда треть первокурсников отчислялась за всякую фигню типа опозданий? Или еще милая традиция - субботники, за неучастие в которых можно схлопотать ата-та лично от Личичана? Щас еще на вступительных проще, лимита оценок…