Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Оплата услуг ЖКХ стала еще удобнее

Цифровые технологии сегодня стремительно развиваются. Это происходит и в сфере оплаты жилищно-коммунальных услуг. Раньше, чтобы оплатить все необходимые платежи, нужно было приходить в офис банка. Сегодня оплату услуг ЖКХ1 можно произвести не только в офисе Сбербанка, но и в дистанционном формате, не выходя из дома, на рабочем месте, через интернет-банк или мобильное приложение «Сбербанк Онлайн»2.

Сбербанк постоянно улучшает свои цифровые сервисы и делает их удобными для своих клиентов. Теперь жители Иркутской области могут оплатить услуги ЖКХ с помощью нового сервиса «Поиск по адресу» через интернет-банк или мобильное приложение «Сбербанк Онлайн». Данным сервисом можно воспользоваться, если человек не помнит номер своего лицевого счета у поставщика услуг.

Для того, чтобы провести оплату через новый сервис «Поиск по адресу», необходимо в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн» зайти в меню «Платежи» в раздел «ДОМ» и в верхней строчке найти кнопку «Найти счета по адресу». Здесь необходимо ввести свой адрес в соответствующих полях. Далее отразится список поставщиков услуг, привязанных к вашему адресу с суммой начислений, по которым можно произвести оплату.

Наглядно порядок действий в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн» представлен ниже

Дарья Ефимова, заместитель управляющего Иркутского отделения №8586 ПАО Сбербанк:
— Сбербанк всегда рядом со своими партнерами и клиентами. Сотрудники нашего отделения поставили перед собой задачу – сделать процесс оплаты ЖКХ на территории Иркутской области еще более простым, удобным, технологичным для наших клиентов. Если человек забыл номер своего лицевого счета, то можно воспользоваться сервисом «Поиск по адресу». Возможность оплаты с помощью сервиса «Поиск по адресу» реализована по всем крупным поставщикам ЖКУ региона: ООО «Байкальская энергетическая компания» (тепло, ГВС, электроэнергия), Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области (капитальный ремонт), МУП Водоканал (водоснабжение и водоотведение), ООО «РТ-НЭО Иркутск»), а также по большинству управляющих компаний (управление жилым фондом).

При оплате услуг ЖКХ через ПАО Сбербанк может взиматься комиссия. Подробную информацию уточняйте в отделениях Банка либо по телефону 8 800 55-55-50.

ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015 г.

На правах рекламы


1Под ЖКХ понимаются следующие коммунальные услуги: услуги управляющих компаний по содержанию жилья и текущего ремонта, водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, теплоснабжение, газоснабжение, капитальный ремонт.
2Интернет-банк и мобильное приложение «Сбербанк Онлайн» доступно держателям банковских карт Сбербанка (за исключением корпоративных карт), подключенных к СМС-сервису «Мобильный банк». Для использования интернет-банка и мобильного приложения «Сбербанк Онлайн» необходим доступ в сеть Интернет. В отношении информационной продукции без ограничения по возрасту. Подробную информацию об интернет-Банке и мобильном приложении «Сбербанк Онлайн» уточняйте на сайте www.sberbank.ru.

  • Электроник Electronik 9 апреля 2021 в 07:05 0

    Граждане, если все перестанем платить, будут трубы ремонтировать за счЁт нефтедолларов 100%

    Только зарплату уберите с карты, а то приставы спишут!

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля