Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Что нужно знать застрахованным о компании «СОГАЗ-Мед»

Страховая компания «СОГАЗ-Мед» — один из крупных страховщиков по ОМС в России. На территории Иркутской области в «СОГАЗ-Мед» застраховано более 2,26 миллиона граждан.
Что делает страховая медицинская компания для своих застрахованных? Об этом мы узнали у Кристины Вилорьевны Сосовой, директора Иркутского филиала «СОГАЗ-Мед».

Кристина Вилорьевна, что из себя представляет компания «СОГАЗ-Мед»?

— Свою деятельность «СОГАЗ-Мед» ведёт с 1998 года, в то время медицинское страхование в России только зарождалось. На сегодня компания является одной из крупных страховых медицинских организаций России в сфере ОМС и имеет 23-летний опыт успешной работы. Общее количество застрахованных «СОГАЗ-Мед» составляет 44 миллиона человек, проживающих в 56 регионах РФ и городе Байконур, это 30,6% застрахованных по ОМС в России граждан.

На протяжении многих лет компании «СОГАЗ-Мед» присваивается наивысший уровень оценки рейтингового агентства «Эксперт РА».

Как помогает «СОГАЗ-Мед» своим застрахованным? Ставится ли в приоритет защита прав граждан в системе ОМС, много ли людей обращаются за помощью?

— Застрахованные обращаются за помощью по вопросам порядка и качества оказания медпомощи, организации работы медицинских организаций (в том числе и в условиях пандемии), а также по вопросам взимания медицинскими организациями денежных средств за бесплатные услуги, предусмотренные в рамках ОМС. Например, в 2020 году общее количество обращений к страховым представителям «СОГАЗ-Мед» (включая обращения в контакт-центр компании) по вопросам защиты прав по ОМС, составило более 1,6 миллиона При необходимости мы оказываем юридическую помощь застрахованным.

Для обращения застрахованному лицу достаточно позвонить по номеру круглосуточного контакт-центра компании 8-800-100-07-02 (звонок по России бесплатный), оставить обращение на сайте www.sogaz-med.ru или обратиться в ближайший офис «СОГАЗ-Мед». Для удобства застрахованных филиалом открыто 46 пунктов выдачи полисов на территории области. Также для связи с нами в медицинских организациях установлено 60 СОГАЗ-фонов, это помогает получить помощь страховых представителей по вопросам ОМС в режиме реального времени.

Что входит в задачи страховых представителей и какую подготовку проходят специалисты?

— Основная задача страховых представителей – сопровождение застрахованных граждан на всех этапах оказания им медицинской помощи, в том числе при прохождении профилактических мероприятий. Для качественного выполнения этих функций страховые представители «СОГАЗ-Мед» проходят обучение и повышают свою квалификацию в ведущих медицинских учебных заведениях страны, на различных тренингах, лекциях, семинарах, в том числе на базе собственного корпоративного учебного центра. Права застрахованных «СОГАЗ-Мед» в данный момент защищают 2,3 тысячи страховых представителей 1, 2 и 3 уровней.
Благодаря персональному подходу страховых представителей к каждому обращению застрахованных, граждане могут быть уверены в получении необходимой помощи в системе ОМС своевременно и качественно.

Лицензия ОС № 3230-01 АО "Страховая компания «СОГАЗ-Мед»

На правах рекламы

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля