Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Ускорить капремонт сложно, но можно

Весна пришла в любимый Иркутск. И сегодня о прошедшей зиме, побившей все рекорды по выпавшим осадкам, вспоминают только дорожные службы и МЧС. А еще – жители некоторых многоквартирных домов, крыши которых не выдержали такого количества снега и дали течь. И, что самое обидное, дома эти не такие уж и старые. А значит ли это, что провести капремонт пришедшей в негодность крыши за счет накоплений на капитальный ремонт пока не получится? Или же в случае такой необходимости сроки капитального ремонта своего дома можно как-то ускорить?

Понятно, что за ответами на эти вопросы надо обращаться к тем, кто помогает собственникам улучшать условия своего проживания в случае, когда состояние домов уже невозможно поддерживать текущими ремонтами – в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области.

Зная, что возможность переноса сроков капремонта волнует сегодня многих собственников, мы задали этот вопрос специалистам областного ФКР и получили следующий ответ:

«Для изменения сроков проведения капитального ремонта того или иного многоквартирного дома, включенного Министерством жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области в Региональную программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Иркутской области на 2014 – 2043 годы, собственникам помещений многоквартирных домов с целью переноса срока капитального ремонта общего имущества своего многоквартирного дома на более ранний по отношению к сроку, установленному Региональной программой, необходимо обратиться в комиссию по установлению необходимости проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме созданную при Министерстве жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области с предоставлением следующих документов:

  • заявление об установлении необходимости проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме;
  • протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, содержащий решение собственников помещений такого дома об обращении в уполномоченный орган с заявлением о необходимости проведения капитального ремонта общего имущества в этом доме в более ранние сроки;
  • заключение специализированной организации.

    Документы, которые должна представить Управляющая организация, ТСЖ, ЖСК или ЖК, следующие:

  • заявление о необходимости проведения капитального ремонта общего имущества в этом доме в более ранние сроки;
  • решение о необходимости проведения капитального ремонта общего имущества в более ранние сроки;
  • копию технического паспорта многоквартирного дома, в отношении которого устанавливается необходимость проведения капитального ремонта общего имущества в более ранние сроки;
  • копии сезонных (весеннего/осеннего) осмотров общего имущества многоквартирного дома, в отношении которого устанавливается необходимость проведения капитального ремонта в более ранние сроки;
  • информацию о дате проведения последнего капитального ремонта общего имущества многоквартирного дома, в отношении которого устанавливается необходимость проведения капитального ремонта общего имущества в более ранние сроки, с приложением копий документов (проектная, исполнительная документация) (при наличии);
  • заключение специализированной организации.

В случае коллегиального решения комиссии сроки капитального ремонта многоквартирного дома в Региональной программе будут изменены.

Формы обратной связи на официальном сайте Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области www.fkr38.ru».

Наверно, скажете вы, все это сложно и мало шансов изменить ситуацию к лучшему и получить-таки ремонт крыши своего дома раньше срока, заложенного в Программе. Да, нелегко! Однако наличие свободного времени и настойчивость Совета вашего многоквартирного дома могут решить вопрос капремонта в нужные сроки. Тем более, если все собственники жилья своевременно вносят плату за капитальный ремонт.

Сделать это несложно, особенно тем, кто для оплаты коммунальных услуг пользуется удобным современным интернет-ресурсом PORTALGKH.RU.

«Портал ЖКХ» делает все, чтобы возможностей у пользователей становилось все больше. Так, если раньше оплачивать счета ФКР через PORTALGKH.RU могли только жители областного центра, то сейчас такая возможность есть у всех жителей Иркутской области. В ближайшее время на всё Приангарье распространится еще одна услуга «Портала ЖКХ»: формирование в личном кабинете платежных документов об оплате капремонта.

Эти возможности, безусловно, помогут вам и вашим соседям накопить на счете многоквартирного дома сумму, необходимую для не терпящих отлагательства ремонтных работ.

На правах рекламы

  • Melisanda Stone 15 апреля 2021 в 17:16 (изменено) 0

    Напомнило опять анекдот.
    Рыбы это собаки, у которых блохи…А уж блоооохи то - это….

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля