Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

А если собака потеряется? Где в Иркутске сделать жетон-адресник

Новый аппарат для гравировки жетонов-адресников появился в Иркутске. Его установили в сети зоомагазинов «Твой друг – Зоомагазин.рф» на улице Пискунова, 79. Мы попробовали сделать именной жетон для собаки. Процесс простой и занимает не больше пяти минут.

Когда в соцсетях встречаешь объявления о поиске чужих питомцев, сразу испытываешь тревогу за своих. Понимаешь, какие сильные переживания испытывают хозяева потерявшихся животных.

Для того чтобы позаботиться о себе и своем любимце, можно сделать для него жетон-адресник. Люди, увидев собаку с таким жетоном, быстрее понимают, что питомец домашний и не опасен, а когда подойдут, то увидят на бирке адрес или телефон хозяина.

Теперь в Иркутске сделать гравировку на жетоне можно буквально за пять минут. Новый аппарат появился в «Твой друг – Зоомагазин.рф» на Пискунова, 79. Мы решили проверить, насколько быстро и просто получится изготовить именной жетон.

Помочь нам вызвалась иркутянка Вероника. Ее любимице Кире — восемь лет. После того как собака один раз убежала, хозяйка стала внимательнее следить за ней, выгуливает животное только на поводке.

— Прошлым летом мы ее искали. Во время прогулки Кира убежала далеко и потерялась. Я случайно увидела ее фотографию в соцсетях. Собаку нашел мужчина и привез к нам, — рассказывает хозяйка. — Переживаем за нее, поэтому не выходим на улицу без поводка.

Вероника живет рядом с зоомагазином. Часто ходит сюда за кормом животным. В семье помимо собаки есть еще кот.

— Поскольку собака уже терялась, я смотрела в интернете варианты жетона-адресника. При заказе на сайтах, нужно было ждать неделю. К тому же, нет возможности подержать в руках сам жетон, есть только его фото, — говорит девушка. — Удобно, что рядом с домом теперь можно сделать гравировку адресника.

Первым делом нужно выбрать жетон. В зоомагазине много разных вариантов: цветные, матовые и глянцевые, с рисунком. Цены от 500 до 1000 рублей. Есть жетоны, на которые можно нанести надпись только с одной стороны, а есть двухсторонние. Гравировка входит в стоимость адресника. «Ничего себе. Это круто!», — отреагировала иркутянка.

Веронике понравился жетон-косточка синего цвета. Продавец-консультант помогла нам выполнить гравировку на аппарате. Для начала нужно отсканировать штрих-код с упаковки жетона, затем выбрать на экране количество строк, шрифт и напечатать сам текст.

На лицевой стороне адресника Вероника решила указать кличку собаки и свой номер телефона. Сам процесс гравировки занял чуть больше минуты. Затем автомат выдает жетон, и нужно вставить его повторно, чтобы нанести надпись на обратную сторону.

Выполняем все те же действия, что и в первый раз. Пара минут и гравировка завершена. На обратной стороне жетона появилась надпись: «Если найдешь меня — позвони». Автомат достаточно простой в управлении и безопасный, поэтому сделать гравировку адресника для своего питомца сможет даже ребенок.

— Теперь Кира будет гулять в ошейнике с жетончиком. На нем указан номер телефона, и если собака случайно убежит, те, кто ее найдут, смогут сразу связаться со мной, — говорит хозяйка собаки.

Пока мы стояли у аппарата и делали гравировку, к нам подошла одна из посетительниц магазина. Женщина поинтересовалась, сколько стоят адресники и уточнила, есть ли жетоны для больших собак.

Как рассказали в зоомагазине «Твой друг – Зоомагазин.рф», покупатели часто спрашивали об этой услуге. Гравировка жетонов пользуется спросом по всей стране, и часто у поставщиков не хватает оборудования для всех желающих его установить, так как оно достаточно редкое. Пока аппарат есть только в одном магазине сети, но в дальнейшем появится и в остальных.

Нельзя недооценивать важность жетона-адресника. Зачастую именно из-за его отсутствия животные, оказавшись одни на улице, становятся бездомными, поэтому такой аксессуар просто необходим во время прогулок.

Услугу оказывает компания ООО «ПЕТСТОР» (ОГРН 1193850014434). Юридический адрес: 664000, Иркутская область, город Иркутск, территория Горка, дом 5, офис, складское помещение.

Алина Вовчек, на правах рекламы
Фотографии автора

  • Евгений Светницкий 18 апреля 2021 в 07:05 +4

    Как собаковод скажу:
    1. Собаке нужно поставить чип под кожу, стоит не дороже жетона.
    2. Жетон может оторваться с этого тонкого колечка.
    3. Сам сервис хороший.

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля