Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Экология – норма жизни. Партия «Новые люди» сделали берег Ангары чище

Экология – норма жизни. Партия «Новые люди» сделали берег Ангары чище

120 иркутян-сторонников партии «Новые люди» очистили километр береговой линии Ангары, где на протяжении многих лет разрасталась несанкционированная свалка изношенных шин в районе СНТ «Иркутянин». «Новые люди» собрали порядка 40 тонн старых резиновых покрышек. Акция прошла 5 июня, когда в России отмечается День эколога.

С просьбой об очистке природной территории местные жители обратились в адрес Иркутского резиноперерабатывающего завода. Несанкционированная свалка формировалась в районе 15-го километра Байкальского тракта на протяжении полувека. На берег Ангары вывозился строительный мусор, изношенные автомобильные покрышки, отслужившая бытовая техника, старая мебель. Оставляя здесь все это «богатство», местные считали, что тем самым укрепляют почву берега. Однако, заблуждение это имело катастрофические последствия.

Специалисты завода, проведя экспертизу, установили, что в зоне береговой акватории подтоплено порядка трехсот шин. С учетом того, что этот участок находится по течению выше плотины, загрязненная вода попадает в Ершовский водозабор, поставляющий воду населению. По мнению экспертов, затопленные шины могли оказывать серьезное воздействие на окружающую среду. Но до дела дошло только сейчас!

В акции по очистке свалки участвовали 120 сторонников партии «Новые люди». К ним присоединились и неравнодушные местные жители. За три часа было собрано свыше 40 тонн шин. Собранные отходы будут рассортированы и направлены для дальнейшей переработки, которую осуществит ООО «Иркутский резиноперерабатывающий завод».

Своими впечатлениями поделились инициаторы и участники экологической акции. Денис Мартыняк, общественный деятель, руководитель группы компаний «GM Group» отметил: «Сегодня мы убрали этот берег, но этого мало! Начинать нужно с другого. Каждый должен прекратить создавать мусорные завалы там, где им не место, воспитывать в себе новую экологическую культуру! Вот тогда мы оставим природу, а не воспоминания о ней в наследство нашим детям».

— Я выступаю за создание чистых, комфортных и современных набережных на реках и озёрах региона, — говорит основатель компании «Дикая Сибирь», председатель правления ассоциации «Дикоросы» Александр Деев. — В области необходимы современные и безопасные берегоукрепительные сооружения. Экология, разумное отношение к окружающей среде должны стать нормой нашей жизни!

По материалам пресс-службы партии «Новые люди»

  • Бендер Задунайский 8 июня 2021 в 13:34 0

    ходовая шина R14-15 весит 8-12 кило, 40 тонн - это 4 тысячи покрышек.
    в статье пишется про 300 шин. что-то не сходится.

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля