Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Продюсерский центр Гии Эрадзе привез в Иркутск новое шоу «Песчаная сказка»

Три полуторатонных африканских бегемота, 12 автофур с дизайнерскими костюмами, авторским реквизитом, современным свето-музыкальным оборудованием, 2,5 часа завораживающего шоу. Продюсерский центр «Королевский цирк» Гии Эрадзе привез в Иркутск новое шоу «Песчаная сказка» с участием титулованных артистов Росгосцирка.

Грандиозный, бесподобный, впечатляющий… «Королевский цирк» умеет удивлять. Зритель на его представлениях всегда идет с особым чувством - предвкушая нереально красивый перфоманс. Этим летом знаменитый цирковой коллектив под руководством заслуженного артиста России Гии Эрадзе привез в Иркутск шоу с чарующим восточным колоритом. С 12 июня по 11 июля на манеже Иркутского цирка – «Песчаная сказка».

На цирковой площадке уже воцарилась атмосфера загадочного, манящего Востока. Ковры, шатры, минареты, райские павлины… Артисты-перфекционисты еще раз на репетициях оттачивают все детали и готовятся к встрече с публикой уже в ближайшие выходные.

Анонсировано незабываемое путешествие в сказочный мир с особым колоритом. Роскошь и грация, благородство и отвага, страсть и нежность, контраст холодных ночей пустыни и упоительного тепла оазиса – всё это «Песчаная сказка». Шоу, появившееся в сотрудничестве с Большим московским цирком, в 2019 году покорило столичного зрителя и позже отправилось на долгожданные гастроли.

Создатели этой цирковой сказки подчёркивают, что на манеже развернется не просто череда выступлений разножанровых артистов, а именно спектакль – яркая история с общей сюжетной линией, где главный персонаж в поисках своей возлюбленной встречает по пути столько удивительного!

«На самом деле наша живая история постоянно расцвечивалась новыми красками, — призналась ведущая артистка шоу, дрессировщица Екатерина Запашная. – Творческий процесс бесконечен. Когда рождаются идеи новых номеров, они вплетаются в сказку».

Представление, которое длится два с половиной часа, выдержано в лучших традициях продюсерского центра заслуженного артиста России Гии Эрадзе. Восточную сказку на языке цирка рассказывают титулованные артисты Российской государственной цирковой компании. Им рукоплескала публика и жюри многих международных фестивалей. Их талант не раз отмечен престижными наградами в области циркового искусства. Да, постановки «Королевского цирка» — это, без сомнения, настоящее искусство.

«Наш вдохновитель Гия Эрадзе у творчества не видит границ, – воодушевленно рассказывает Екатерина Запашная. – Он не боится мечтать и ставить фантастические задачи. Каждое новое шоу стремится сделать еще лучше , еще масштабней, еще оригинальнее. Мы все понимаем, что технические решения – по свету, звуку — прогрессируют. А „Королевский цирк“ переносит это в манеж. Режиссура также шагнула далеко вперед. Зритель сейчас очень искушенный. „Прошлым веком“ его не удивишь. И Гия Эрадзе готов вкладываться в развитие, в уникальных артистов. В тандеме со смелым и опытным главным режиссером Цирка на Цветном бульваре Евгением Шевцовым он создает по-настоящему шикарные спектакли».

Почерк Гии Эрадзе действительно отличает шик и филигранный подход к деталям. Эксклюзивные декорации, авторская музыка, роскошные костюмы, безупречная дрессура и номера, которых нигде больше не увидишь ­– за это зритель с каждым новым шоу вознаграждает артистов бурными аплодисментами. Эмоции переполняют. Палитра — от безудержного смеха до замирания сердца.

В этот раз будьте готовы рукоплескать очаровательным полуторатонным артистам – Яне, Аиде и Злату. Так зовут звезд «Песчаной сказки» — африканских бегемотов. Подопечные дрессировщика, народного артиста России Тофика Ахундова развеют миф о медлительности и неповоротливости гиппопотамов. Эти тяжеловесы освоили невероятные трюки, достойные книги рекордов Гиннесса. А трех бегемотов сразу на манеже вы вообще нигде в мире больше не увидите. Единственный в своём роде аттракцион!

Также в программе блистают другие четвероногие пушистые и пернатые артисты. Величественные верблюды, озорные обезьянки, милейшие собаки. Екатерина Запашная уверена, что в «мимимишности» ее партнерам по номеру нет равных: очаровательные белоснежные самоедские лайки, пятнистые далматинцы, мохнатые шпицы не только публике дарят массу позитива, но и для артистов «обнимашки» с пушистыми коллегами стали отличным антистрессом.

В общем, детскую публику номера с животными точно порадуют. Впрочем, сказочных вещи творят все, кто занят в спектакле — ловкие акробаты на мачте, головокружительные эквилибристы на рейнских колесах, акробаты на джамперах, романтичные воздушные гимнасты на ремнях, современный эстрадный балет.

Интересно, что в шоу выступают мастера конной акробатики – жокеи. Считается, что этот сложный жанр ушёл в прошлое. Но в «Песчаной сказке» Гии Эрадзе есть место и для такого чуда.

Также кажется, что без колдовства невозможно выполнить трюки эквилибристки Татьяны Беловой, которая 10 минут поражает гибкостью тела, опираясь при этом всего на одну руку (10 минут стоит на тростях, на руках, в зависимости от трюка, то на одной, то на двух руках ). Ловкостью удивляют и жонглеры из династии Чугуновых, балансирующие на моноциклах разной высоты.

«А как же клоуны?» — спросит зритель, не представляющий цирк без персонажей, отвечающих за шутки. В «Песчаной сказке» клоунада тоже не шаблонная. Красные носики, разрисованные лица, огромные ботинки, искусственные слезы из трубочек – этого не будет. Вызвать улыбки публики можно и без грима. Главное – талант, харизма и умение работать со зрителем.

«Для клоуна зритель – это, конечно, основной партнер», — говорит артист Константин Асташов. – Но в сегодняшних условиях взаимодействие с залом ограничено, и мы требования по эпидемиологической безопасности уважаем. Но смешно будет обязательно. Обещаю. У меня по сюжету сказки есть такой необычный партнер, который непременно вызовет ваши улыбки… Сохраню интригу. Приходите, сами увидите!".

Цирковое шоу «Песчаная сказка» задумано и закручено так, что впечатлит и детей, и взрослых. Малышей, как вы поняли, совершенно точно обаяют восхитительные животные, а публика постарше оценит масштаб и режиссуру.

Премьерные представления шоу Гии Эрадзе "Песчаная Сказка"в Иркутском цирке состоятся:

  • 12 июня (суббота) в 17:00;
  • 13 июня (воскресенье) в 15:00;
  • 14 июня (понедельник) в 15:00.

Билеты можно купить онлайн в разделе «Афиша». Стоимость: от 600 до 2000 рублей.

Телефоны касс цирка: (3952)24-05-35; (3952)92-48-48.
Сайт: www.circus-irkutsk.ru

0+

Ольга Брайт, на правах рекламы

  • Диван Иваныч 1 июля 2021 в 02:07 +1

    Нам что своего цирка не хватает в городе? :/

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля