Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Обзор ДТП: смертельное столкновение с поездом и дважды сбитый пешеход

За две недели в Иркутской области произошло 93 ДТП с пострадавшими. 12 человек погибли. 103 получили травмы, в том числе 23 ребенка.

Ночью 8 июня в Усть-Кутском районе 56-летний мужчина за рулем Toyota Corolla Spacio не справился с управлением при повороте налево, машина съехала с дороги и перевернулась. В результате происшествия пассажирка вылетела из окна авто. 40-летняя женщина получила тяжелые травмы и скончалась до приезда медиков. Водителя доставили в больницу.

ДТП в Усть-Кутском районе
ДТП в Усть-Кутском районе

В этот же день, в 2:40, на 516-м километре автомобильной дороги А-331 «Вилюй» 24-летний мужчина за рулем Toyota Carina на железнодорожном переезде, проигнорировав запрещающий сигнал светофора, не остановился и врезался в проходящий состав. Водитель погиб на месте. 20-летнюю пассажирку с серьезными травмами доставили в больницу.

ДТП на 516-м километре автомобильной дороги А-331 «Вилюй»
ДТП на 516-м километре автомобильной дороги А-331 «Вилюй»

Вечером 9 июня на 1280-м километре автодороги Р-255 «Сибирь» в Нижнеудинском районе 30-летний водитель Mazda Demio не справился с управлением и съехал с дороги. В результате ДТП мужчина погиб до приезда бригады скорой помощи.

ДТП в Нижнеудинском районе
ДТП в Нижнеудинском районе

10 июня в 15:00 в поселке Пивовариха Иркутского района 54-летний водитель автомашины «МАЗ», следуя по улице Дачной, сбил пенсионерку, которая переходила по пешеходному переходу. От полученных травм женщина скончалась на месте.

ДТП в поселке Пивовариха Иркутского района
ДТП в поселке Пивовариха Иркутского района

Ночью 14 июня на 1178-м километре трассы Р-255 «Сибирь» в Тайшетском районе, по дороге из Красноярска в Иркутск, 32-летний водитель Suzuki Lets 2 не справился с управлением, и мотоцикл перевернулся. Мужчина погиб на месте. Установлено, что он был без защитной экипировки, а также не имел прав на управление мотосредством.

ДТП в Тайшетском районе
ДТП в Тайшетском районе

17 июня в 15:20 на 57-м километре трассы «Вилюй» 52-летний мужчина за рулем «Нива», двигался со стороны Братска в сторону Тулуна, при повороте налево столкнулся с движущимся во встречном направлении автомобилем Toyota Passo. От удара иномарка съехала с дороги и перевернулась. В результате ДТП погибла 48-летняя владелица Toyota, ее пассажира, 25-летнего мужчину, с травмами доставили в больницу. Водитель отечественного авто не пострадал.

ДТП на 57-м километре трассы «Вилюй»
ДТП на 57-м километре трассы «Вилюй»

В этот день произошло еще одно смертельное ДТП. Поздно вечером на подъезде к Саянску 55-летний водитель Renault Logan сбил пешехода, после чего мужчина попал под колеса по Mark-2. В результате происшествия мужчина, который перебегал дорогу в неположенном месте, скончался на месте.

18 июня в 14:50 на автодороге Усть-Кут — Уоян в районе поселка Кунерма Казачинско-Ленского района водитель Toyota LiteAce не справился с управлением и съехал с дороги, после чего машина опрокинулась. В результате аварии погибла 44-летняя пассажирка иномарки. Также травмы получил 55-летний водитель и два других пассажира. Проверяется версия, что водитель был пьян.

ДТП в районе поселка Кунерма Казачинско-Ленского района
ДТП в районе поселка Кунерма Казачинско-Ленского района

20 июня в 16:30 на 86-м километре автодороги «Байкал» водитель мотоцикла Honda не справился с управлением и выехал на «встречку». Там он столкнулся с автомобилем Nissan March. В результате аварии 24-летний водитель мотоцикла скончался на месте происшествия. Водитель и три пассажира Nissan March не пострадали.

ДТП на 86-м километре автодороги «Байкал»
ДТП на 86-м километре автодороги «Байкал»

В этот же день произошло еще два смертельных происшествия. В Чунском районе 58-летний мужчина за рулем LADA не справился с управлением, машина съехала с дороги и перевернулась. 63-летняя пассажирка скончалась на месте, водителю понадобилась помощь медиков.

На 109-м километре федеральной автомобильной дороги «Вилюй» в Братском районе, около 20:00, 31-летний водитель Honda Torneo, превысив скорость, не смог вовремя остановиться на светофоре и врезался в Freightliner с полуприцепом. В результате столкновения на месте погибли водитель и 31-летний пассажир иномарки. 49-летний водитель большегруза не пострадал.

ДТП  в Братском районе
ДТП в Братском районе

25-27 июня сотрудники Госавтоинспекции проведут на территории Иркутской области сплошные проверки автотранспорта для выявления водителей, игнорирующих использование ремней безопасности, детских удерживающих устройств и нарушающих другие правила перевозки пассажиров.

Госавтоинспекция напоминает, что Кодексом РФ об административных правонарушениях за нарушение правил применения ремней безопасности предусмотрены штрафные санкции в размере 1000 рублей. В случае нарушения требований к перевозке детей, установленных правилами дорожного движения, предусмотрен штраф в сумме 3000 рублей.

За помощь в подготовке материала благодарим отдел пропаганды УГИБДД МВД России по Иркутской области. Фотографии предоставлены сотрудниками отдела. Использованы материалы отделения пропаганды БДД ОГИБДД МУ МВД России «Иркутское».

IRK.ru

  • Букс 25 июня 2021 в 11:50 +2

    Машина вещь хорошая. При наличии мозгов у водителя.

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля