Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Расклад сил перед выборами в Госдуму

Центризбирком продолжает регистрацию списков партий и кандидатов по одномандатным округам на предстоящие выборы в Госдуму. Политологи сделали первый прогноз о перспективах партий.

Списки представили 15 партий: «Гражданская платформа», «Единая Россия», «Зеленая альтернатива», «Зеленые», «Коммунисты России», КПРФ, ЛДПР, «Новые люди», «Партия пенсионеров», «Партия роста», «Родина», «Российская партия свободы и справедливости», «Российский общенародный союз», «Справедливая Россия — За правду», «Яблоко».

Политический обозреватель Галина Солонина кратко оценила потенциальные результаты претендентов на госдумовские мандаты.

«Единая Россия» сохранит свои позиции, что обусловлено двумя факторами: в Иркутской области ей есть, чем отчитаться перед избирателями (проекты ЕР – это новые школы, детские сады, ФАПы, ФОКи, 1180 благоустроенных общественных пространств, материнский капитал и т.д.), и, кроме того, в эпоху ковида у населения существует запрос на стабильную власть, готовую брать на себя ответственность", – отметила она.

При этом, по мнению политолога, оппозиционный блок будет дробиться на более мелкие фракции.

«Довольно активно проявляют себя в Иркутской области две новые политические силы – „Новые люди“ справа и „Партия пенсионеров“ – слева», — указывает Галина Солонина.
Она считает, что появление ранее неизвестных «игроков» на политическом поле — это очевидный вызов системным партиям.

«Политическая конкуренция в предстоящий избирательный цикл существенно возрастет», — резюмирует эксперт.

15 российских партий представили в Центризбирком свои списки кандидатов на выборы в Государственную думу. Помимо уже представленных в нижней палате парламента «Единой России», КПРФ, ЛДПР и «справедливороссов», которые в нынешнем цикле выступают под новым брендом, на места в законодательном органе претендуют еще 11 политических организаций. Их шансы оценил политконсультант, председатель исполкома Иркутского регионального отделения Ассоциации юристов России Владислав Шиндяев.

«Если сравнивать с предыдущим периодом (2016 год), то тогда политических партий, имеющих право участвовать, было намного больше», — высказался политолог.
В тоже время он отметил, что при этом политическая и юридическая грамотность всех «игроков» заметно растет. Виден более профессиональный подход к подготовке документов практически у всех политических структур.

«Если в прежние электоральные циклы ряд партий подходило к общению с избиркомом несколько самонадеянно и популистки, то сейчас можно отметить большую организованность», — прокомментировал Владислав Шиндяев.

По мнению политолога, о будущем успешном выступлении партий в регионах можно говорить только при привлечения избирателей конкретными лицами. При этом он полагает, что КПРФ и ЛДПР в нынешнем составе идут на выборы в последний раз. Далее ни Геннадия Зюганова, ни Владимира Жириновского как лидеров партии уже не будет.

«Основная политическая битва в 2021 году будет не за лозунги, а за конкретные голоса избирателей», — резюмировал Владислав Шиндяев.

IRK.ru

  • Владислав 22 июля 2021 в 08:53 +3

    Почитал мнение политического обозревателя Галины Солониной….эх Галюня, кака же ты продажна дама))) Единая Россия" -в эпоху ковида у населения существует запрос на стабильную власть, готовую брать на себя ответственность" Особенно Галюня стабильность по 30 с лишним умерших ежедневно, цену на…

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля