Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Александр Деев: озеленять Слюдянку «Новым людям» помогали даже туристы

Партия «Новые люди» озеленяла Слюдянку 11 и 12 сентября. Активисты высадили на центральной площади и у больницы райцентра Иркутской области больше сотни деревьев долговечных пород.

Активисты партии «Новые Люди» 11 и 12 сентября высадили в Слюдянке больше ста саженцев. Новые деревья появились на центральной площади райцентра, в городском парке и возле Слюдянской районной больницы. Акция была приурочена к 85-летию города.

Для озеленения были выбраны породы деревьев, отличающиеся внешним видом и долговечностью — дуб, ясень, липа, клён и даже маньчжурский орех. На помощь партийным активистам из Иркутска и Слюдянки пришли коллеги из Байкальска, местные жители и туристы.

— Ко мне подошла женщина, ожидавшая электричку, чтобы прокатиться по Кругобайкальской железной дороге. Предложила своё участие — рассказал Александр Деев, предприниматель, кандидат в депутаты Госдумы от партии «Новые Люди». — Надеюсь, все деревья приживутся.

Александр Деев
Александр Деев

В районном центре Иркутской области, стоящем на берегу Байкала, проживают чуть больше 18 тысяч человек. В 1647 году на месте города стоял Култукский острог. В 1936 году райцентр получил статус города. С середины 19 века Слюдянка развивалась как транспортный узел. Здесь начинается Кругобайкальская железная дорога, через населённый пункт проходит федеральная трасса «Байкал».

Областная власть пытается сделать из Слюдянки туристический центр, опираясь на потенциал побережья Байкала и Кругобайкальскую железную дорогу. Вместе с этим, в городе работает карьер Перевал, являющийся сырьевой базой цементного производства в Ангарске.

Значительную часть загрязнений воздуха дают выбросы угольного отопления частного сектора. Акция партии «Новые люди» по озеленению города совпадает с вектором повышения качества жизни жителей Слюдянки.

Материал подготовлен Мариной Сёминой

  • Александр Наумов 17 сентября 2021 в 14:26 +3

    В понедельник эти новые люди станут старыми и все будет как раньше…

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля