Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

С сентября сотрудникам ИркАЗа повысили заработную плату

В начале сентября 2021 года генеральный директор ИркАЗа Евгений Рапацевич обратился к работникам предприятия с важным заявлением. Он объявил о повышении заработной платы всем сотрудникам завода и призвал повышать эффективность работы для улучшения условий труда.

— Сегодня мы объявляем об еще одном важном решении — о продолжении программы последовательного повышения заработных плат, чтобы уровень оплаты труда на наших предприятиях был наиболее привлекательным в регионе, — отметил Евгений Рапацевич. — Источником дальнейшего роста заработной платы станет повышение эффективности производства, программа улучшений и инноваций, которые позволят нам стать еще боле конкурентоспособными. Одним словом, все зависит только от нас – чем лучше мы работаем на всех уровнях, тем больше у нас возможностей для улучшения условий оплаты и развития городов и регионов, в которых мы живем.

Как отметила в обращении Ольга Белобородова, директор по персоналу ИркАЗа, задача руководителей – стимулировать к изменениям, создавать условия для улучшений за счет поиска новых возможностей, а роль трудовых коллективов — в полной вовлеченности и поддержке этого процесса.

— Компания дает возможность расти и развиваться вместе с ней: обучаться и зарабатывать. Обеспечивает стабильную зарплату на высоком уровне, безопасность труда, социальную защиту, профессиональную подготовку. А источник для всего этого - непрерывный процесс улучшений, которые мы инициируем. Все зависит от нас самих! — подчеркнула Ольга Белобородова.

Повышение качества жизни россиян является приоритетным направлением государственной политики, и уже несколько лет — основная повестка деятельности предприятий РУСАЛа. Компания непрерывно ведет работу по улучшению благосостояния своих сотрудников, реализует меры соцподдержки в рамках программы, инициированной основателем Олегом Дерипаской. Это не только повышение заработной платы, но и жилищная программа — улучшение условий проживания сотрудников, строительство госпиталей, миниполисов – современных комплексов с развитой инфраструктурой, а также детских садов, школ, спортивных и молодежных центров развития.

Компания стремится развивать территории своего присутствия в регионах, придерживаясь тезиса: «Благополучие наших сотрудников во многом определяет и уровень жизни городов».

Зарплаты на предприятиях РУСАЛа выше, чем в среднем по региону, и это могут подтвердить сотрудники. Достойная оплата труда - это не только высокое качество жизни граждан, но и развитие территории проживания и экономики региона в целом. И, следуя принципам основателя компании Олега Дерипаски, и руководству, и работникам небезразлично, что происходит на родной земле.

Материал подготовила Екатерина Машукова

  • kalin266 28 сентября 2021 в 19:42 0

    Куча бреда и не одной суммы в разрезе «БЫЛО - СТАЛО».

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля