Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

«РТ-НЭО Иркутск» подвел итоги выездных встреч с потребителями

Представители «РТ-НЭО Иркутск» провели очные встречи и онлайн-конференции с потребителями зоны 2 «Юг» в муниципальных образованиях Иркутской области.

Всего за октябрь и ноябрь 2021 года было проведено 13 встреч в Иркутске, Ангарске, Шелехове, Усолье-Сибирском, Саянске,Тулуне, Заларях, поселках Новонукутском, Качуге, Бохане, Куйтуне, Мегете. Сотрудники регионального оператора проехали свыше двух тысяч километров и провели встречи более чем с 2,5 тысячами потребителей общей продолжительностью 45 часов, включая онлайн-трансляции. В связи со сложной эпидемиологической ситуацией все встречи прошли с выполнением всех санитарных норм и правил, соблюдением социальной дистанции и средствами индивидуальной защиты.

На встречах жителям и представителям организаций разъяснили общие и частные проблемы, возникающие в каждом муниципалитете.

Кто отвечает за содержание контейнерной площадки?

В соответствии с ФЗ№ 89 «Об отходах производства и потребления» за создание и содержание мест накопления ТКО отвечают собственники контейнерных площадок.

На каком основании услуга является платной?

С января 2019 года услуга по обращению с ТКО является коммунальной и в соответствии со ст. 153, 154 Жилищного кодекса РФ должна быть оплачена наряду с услугами за тепло, энерго и газоснабжение.

Откуда берутся данные для начислений?

Информация о потребителях региональным оператором получена из открытых источников, таких, как Росреестр, а также частично предоставляется органами местного самоуправления. Для уточнения данных по произведенным начислениям вы можете связаться с региональным оператором. Если ваши данные (площадь, количество проживающих) окажутся меньше, чем в платежной квитанции, то вам будет произведен перерасчет платы за услугу.

Почему платежные квитанции поступают несвоевременно или вообще отсутствуют?

Существует несколько причин из-за которых появляется данная проблема: отсутствие почтовых ящиков, нехватка курьеров из-за сложной эпид. ситуации, а также отсутствие данных о потребителе. В таком случае рекомендуем обратиться по телефону горячей линии «РТ-НЭО Иркутск» (3952) 43-44-11 для уточнения информации, также вы можете запросить отправку квитанции по электронной почте.

Почему я должен платить за мусор, если я самостоятельно вывожу на полигон или сжигаю?

Согласно требованиям действующего законодательства сжигание отходов производства и потребления запрещено, кроме как на специализированных установках согласно ст. 18 ФЗ от 04.05.1999 № 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха». Самостоятельное обращение потребителями с ТКО не предусмотрено. Допускается только их размещение на контейнерных площадках.

Вместе с тем, если имеются случаи самостоятельного вывоза необходимо документальное подтверждение - квитанция или чек с лицензированного полигона с указанием оплаты за вывоз ТКО. В таком случае необходимо предоставить квитанцию регоператору, что позволит произвести перерасчет.

По итогам встреч был выявлен ряд наиболее острых проблем, по устранению которых региональный оператор уже проводит работу:

  • улучшение качества работы колл-центра;
  • своевременное выставление платежных квитанций;
  • актуализация данных о потребителях.

По итогам встреч с потребителями «РТ-НЭО Иркутск» совместно с Ассоциацией муниципальных образований Иркутской области проведет конференцию «Актуальные вопросы о мусорной реформе в Иркутской Области». Цель мероприятия — совместно с администрациями муниципальных образований обсудить вопросы обращения с ТКО и найти решения по улучшению качества предоставляемой населению услуги.

Если вы по какой-либо причине не смогли присутствовать на этих мероприятиях, по всем вопросам вы можете обращаться по телефону горячей линии — (3952) 43-44-11.

Режим работы горячей линии: в будни с 8:00 до 19:00, в выходные дни с 9:00 до 18:00.

18+

По материалам пресс-службы «РТ-НЭО Иркутск»

  • pharmakis 2 декабря 2021 в 20:09 0

    Контейнерные площадки и сами контейнеры на них - прошлый век. Мусор разносится, в нем копаются животные и люди. Раздельного сбора мусора в городе нет вообще, раз у нас такой большой оператор, то может он и городские власти таки поднимут пятую точку с кресла и начнут организацию сбора и…

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля