Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Первые лица Иркутской области поздравляют жителей с Новым годом

Первые лица Иркутской области поздравляют жителей с Новым годом

Первые лица Иркутской области подводят итоги 2020 года и поздравляют жителей региона с Новым годом.

Игорь Кобзев, губернатор Иркутской области:

Уважаемые жители Иркутской области! Дорогие друзья!

Декабрь – всегда подведение итогов. В 2021 году в нашей области открылось две новых школы и семь готовы к сдаче, приняли детей пять детских садов, ещё восемь готовятся их встретить, отремонтированы и оснащены новым оборудованием 23 больницы. Мы уже построили две врачебные амбулатории и более 30 фельдшерско-акушерских пунктов. Построены семь новых спортивных комплексов. Таких объёмных результатов в Иркутской области не было уже много лет – это итог нашей общей повседневной работы.

Именно она составляет фундамент будущих успехов Приангарья. Мы создаём условия участия региона в крупных федеральных проектах: строительства инфраструктуры и современных социальных объектов, возникновения новых предприятий и рабочих мест, развития туризма, решения экологических проблем и расселения аварийного жилья. Работаем для того, чтобы область стала одним из лучших регионов нашей страны. Чтобы люди приезжали сюда, оставались здесь жить.

Сегодня область получает мощное дополнительное финансирование. Мы отвечаем на внимание со стороны президента России, председателя правительства, федеральных министерств практическими делами: увеличили собственные доходы, на 2022 год предусмотрела ещё больше средств на социальную сферу, на инфраструктуру, на строительство. Залог успеха в том, что мы сотрудничаем с сенаторами и депутатами Госдумы, с Законодательным собранием и муниципалитетами, с бизнесом, представителями гражданского общества. Благодаря постоянному общению с жителями видим проблемы и решаем их.

В 2022 году Иркутская область встречает своё 85-летие. Мы вступаем в юбилейный год. Впереди важные задачи, решать которые мы будем сообща, чтобы каждый житель области почувствовал гордость за родную землю и уверенность в завтрашнем дне. От всей души желаю вам здоровья, благополучия, исполнения добрых замыслов! С наступающим Новым годом!

Александр Ведерников, председатель Законодательного собрания Иркутской области:

Руслан Болотов, мэр Иркутска:

Уважаемые иркутяне! Поздравляю вас с наступающим Новым годом! Это один из тех праздников, который каждый из нас ждет с особыми чувствами. В преддверии наступающего года мы строим планы и загадываем желания, искренне верим, что все трудности и сложности останутся в прошлом. Мы мечтаем, чтобы все благие начинания удавались, и хотим, чтобы в семьях царили мир и покой. И сделать это в наших силах! От каждого из нас зависит развитие родного города, региона, страны.

В уходящем 2021 году многое было сделано для развития Иркутска. Мы стремимся, чтобы областной центр был комфортным и благополучным городом. Именно поэтому строим современные школы и детские сады, создаем условия для занятий спортом для всех иркутян, благоустраиваем дворы и общественные пространства, ремонтируем дороги. Хочу искренне поблагодарить наших горожан за неравнодушие и активное участие в жизни Иркутска.

Дорогие друзья! Проведите праздничные дни с теми, кто по-настоящему вам близок и дорог. Так важно сказать своим родным, друзьям важные слова, обнять их, согреть заботой и вниманием. Искренне хочется, чтобы эта особая атмосфера укутала наш город как теплое одеяло и ощущение спокойствия, стабильности, домашнего уюта оставалось с нами как можно дольше. Как в одной сплоченной и дружной семье – большой семье Иркутска!

Желаю вам крепкого здоровья, светлой веры, искренней любви. Пусть в каждой семье царят счастье, мир и достаток! С наступающим Новым годом!

Евгений Стекачёв, председатель думы города Иркутска:

Дорогие иркутяне! Мы прожили еще один достаточно непростой год. Мир не оставляет в покое пандемия коронавирусной инфекции, все отрасли экономики и социальная сфера испытывают невероятные нагрузки. Но нужно находить силы, чтобы оставаться на плаву, и мы постепенно приспосабливаемся к новым условиям. Городские власти делают все, чтобы выполнять обязательства перед жителями и не только обеспечивать привычный уровень жизни, но и стремиться к большему.

Понимая это, дума Иркутска, в частности, утвердила новую меру поддержки молодых учителей – компенсацию стоимости аренды жилья. Мы надеемся, что она убедит выпускников педагогических вузов остаться в сфере образования и одновременно будет им финансово полезна в эти непростые времена. Также по инициативе депутатов из бюджета были выделены значительные суммы на ремонт зданий детских садов и школ, чтобы дети получали образование в безопасных условиях. Успешно принят бюджет Иркутска на 2022 год, в котором большие средства традиционно заложены на социальный блок.

Это, конечно, далеко не все решения, которые мы приняли совместно с городской администрацией в уходящем году. Но заверяю: всё, над чем мы работали, преследует единственную цель – обеспечить иркутянам достойный уровень жизни. Глубоко благодарен всем, кто разделяет наши стремления, помогает и поддерживает наши инициативы, вносит свои предложения и участвует в жизни города – так или иначе.

Уважаемые земляки! Новый год – это поистине семейный и добрый праздник, окутанный домашним уютом и волшебством. В новогоднюю ночь принято оставлять все плохие воспоминания в уходящем году и загадывать заветное желание. Я желаю Вам встретить 2022 год в компании близких и родных людей, вспомнить самые теплые моменты из жизни. Пусть он принесет вам удачу, яркие впечатления и новые свершения, и пускай осуществятся заветные мечты. Будьте здоровы и счастливы!

IRK.ru

  • eva1319 31 декабря 2021 в 19:21 -1

    Как-то не верится в искренность…

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля