Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Обзор ДТП: смертельное селфи посреди дороги и погибший подросток

C 23 мая по 6 июня в Иркутской области произошло 98 ДТП с пострадавшими. 8 человек погибли, из них один ребенок. 121 получили травмы, в том числе 22 ребенка.

Ночью 24 мая в Падунском районе города Братска 28-летний мужчина за рулем Lexus RX 300 не справился с управлением и врезался в железобетонное ограждение. В результате происшествия погиб 38-летний пассажир. Водитель получил травмы, ему понадобилась помощь медиков.

ДТП в Падунском районе города Братска
ДТП в Падунском районе города Братска

25 мая в Ангарске 18-летний водитель за рулем ВАЗ 21093 при выезде с прилегающей территории не уступил дорогу самосвалу Howo и столкнулся с ним. В результате происшествия с серьезными травмами двое пассажиров отечественного автомобиля доставлены в больницу. Впоследствии один из них, 14-летний подросток, скончался. Выяснилось, что оба пострадавших не были пристегнуты ремнями безопасности, поскольку на заднем пассажирском сидении этого автомобиля не предусмотрено их наличие.

29 мая на объездной дороге Ангарска в районе 1847 километра автодороги Р-255 «Сибирь» 46-летний мужчина за рулем Mitsubishi Pajero Sport не справился с управлением и машина перевернулась. Водителя выбросило из салона автомобиля. От полученных травм он скончался на месте происшествия.

ДТП на объездной дороге Ангарска в районе 1847 километра автодороги Р-255 «Сибирь»
ДТП на объездной дороге Ангарска в районе 1847 километра автодороги Р-255 «Сибирь»

Утром 29 мая в Иркутске 32-летний водитель Toyota Mark-2 врезался в стоящий на Академическом мосту Opel Vectra и двух девушек, которые вышли из салона иномарки на дорогу, чтобы сфотографироваться. От полученных травм 22-летняя девушка скончалась на месте, вторую доставили в больницу. Пострадавшая была водителем Opel Vectra, а погибшая — пассажиром.

ДТП в Иркутске
ДТП в Иркутске

Сотрудники Госавтоинспекции установили, что водитель Toyota Mark-2 был пьян, кроме этого, он ездил без прав на снятом с регистрационного учета автомобиле. По ходатайству следственного комитета виновника аварии заключили под стражу на два месяца.

30 мая в Черемхово на улице Первомайская водитель Honda CR-V выехал на встречку и столкнулся с автомобилем Toyota Succeed. В результате аварии 31-летний водитель Toyota Succeed и 36-летняя женщина-пассажир получили травмы. 50-летний мужчина, управлявший Honda CR-V, скончался по пути в больницу. В момент аварии он не был пристегнут ремнем безопасности.

ДТП в Черемхово на улице Первомайская
ДТП в Черемхово на улице Первомайская

1 июня в 11:15 по пути из Иркутска в Оёк 35-летний мужчина за рулем мотоцикла Orion, по предварительной информации, выехал на перекресток, проигнорировав запрещающий сигнал светофора, и врезался в Toyota Corolla. Мотоциклист, который не раз привлекался за нарушение ПДД, получил тяжелые травмы и умер в больнице. Водитель автомобиля, 30-летний мужчина, не пострадал.

ДТП в Иркутском районе
ДТП в Иркутском районе

В тот же день произошло еще одно смертельное ДТП. Вечером в Киренском районе 44-летний водитель мотоцикла «ИЖ Планета» без регистрационных знаков не справился с управлением и съехал с дороги. В результате происшествия 57-летний пассажир получил серьезные травмы и умер в больнице. Водителю оказали помощь медики, сейчас с ним все в порядке.

Сотрудники Госавтоинспекции Иркутской области призывают родителей уделить особое внимание безопасности детей на дорогах в период летних каникул, напомнить им о важности соблюдения Правил дорожного движения. Также полицейские обращают внимание водителей электросамокатов, что они являются пешеходами и не должны ездить по дорогам, а при движении по тротуарам обязаны контролировать скорость, чтобы не допустить наезд на других пешеходов.

За помощь в подготовке материала благодарим отдел пропаганды УГИБДД МВД России по Иркутской области. Фотографии предоставлены сотрудниками отдела. Использованы материалы отделения пропаганды БДД ОГИБДД МУ МВД России «Иркутское».

IRK.ru

  • Филипп 11 июня 2022 в 11:18 0

    много погибает из-за непристёгнутого ремня, казалось есть в каждой машине.

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля