Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Выгодно ли получать зарплату через Сбер?

Почему клиенты выбирают Сбер для получения зарплаты, объясняет председатель Байкальского банка Сбербанка Александр Абрамкин.

Есть ли для сотрудников преимущества получения зарплаты через Сбер?

Есть. Это высокая скорость зачислений, одна из крупных в стране сеть отделений и банкоматов для снятия наличных при необходимости, бесперебойная работа всех ИТ-систем. Набор сервисов и опций для зарплатных клиентов постоянно расширяется, запросы пользователей тщательно изучаются. Кроме этого, к карте прилагается и система лояльности в виде бонусов «СберСпасибо» и других привилегий, и удобные сервисы экосистемы, и высокий уровень безопасности. Если говорить о самой зарплатной карте, то предлагаем наш флагманский продукт — «СберКарту», которая по ряду параметров является одной из выгодных на рынке и заслуженно пользуется высоким спросом.

Где можно узнать об этих сервисах и получить к ним доступ?

В личном кабинете приложения «СберБанк Онлайн» собраны все сервисы, доступные зарплатному клиенту. В разделе «Поступления» можно отследить полную историю зарплатных зачислений. Это удобно, когда возникают сомнения в том, что вы получили все положенные выплаты. Если говорить о продуктах, то вам также положены скидки. Например, ставка по ипотеке будет на 1 процентный пункт ниже, чем у тех, кто не получает зарплату на карту Сбера. За время выплат экономия составит сотни тысяч рублей. Вы можете воспользоваться услугой «Деньги до зарплаты» — кредит размером до половины вашей зарплаты и сроком на месяц с предельно низкой процентной ставкой. Ставка по самому популярному в России кредиту на любые цели, так называемому потребительскому, тоже будет ниже — на 2–3 процентных пункта в зависимости от срока и суммы.

Также у клиентов есть возможность со льготами воспользоваться продуктами компаний экосистемы Сбера. Для этого нужно оформить подписку «СберПрайм». Она обойдется в один рубль на три месяца. Наш страховой продукт для защиты от мошенников и краж — «Сбереги финансы» — зарплатные клиенты получают со скидкой 20%. Вам будут доступны скидки на сотовую связь от оператора «СберМобайл» (20% на 12 месяцев) и услугу «Налоговый вычет» (15%). Если вы захотите купить автомобиль через «СберАвто» — получите кешбэк 10 тысяч рублей. Наконец, вам положена скидка 20% на услугу страхования путешественников от «СберСтрахования».

Я хочу получать зарплату через Сбер, но у моего работодателя заключен договор с другим банком. Что делать в этом случае?

Сотрудник любой организации, даже если она имеет зарплатный договор с другим банком, может оформить заявление на перечисление зарплаты на имеющуюся у него карту Сбера. Для этого нужно в мобильном приложении выбрать опцию «Сделать карту зарплатной» и заполнить электронное заявление на перечисление зарплаты. Можно выпустить и новую цифровую карту — также в «СберБанк Онлайн», а затем проделать те же самые шаги.

А для работодателя есть ли плюсы такого сотрудничества?

Конечно. Во-первых, моментальность: мгновенное заключение зарплатного договора, мгновенное зачисление зарплат. Во-вторых, цифровизация: зарплатные сервисы доступны в личном кабинете нашего интернет-банка «СберБизнес» для юридических лиц. В-третьих, расчетный листок — наш новый сервис детализированной информации о выплатах. Больше нет необходимости распечатывать данные на бумаге и передавать их сотрудникам.

Процедура подготовки расчетных листков максимально упрощена: данные загружаются работодателем пакетно через интернет-банк, после этого сотрудникам приходят уведомления. Кстати, у этого сервиса есть и зеленая составляющая: для компаний, которые придерживаются принципов ESG*, отказ от бумажного документооборота очень актуален, особенно если в ней много сотрудников.

Еще один важный момент — это индивидуальный подход к клиенту: все решения могут быть персонализированы. А чем больше у компании объем фонда оплаты труда, тем больше преференций и привилегий она вправе ожидать от Сбера. Отмечу, что часто заключение зарплатного проекта в качестве первого шага сотрудничества становится долгоиграющей развивающей историей: растет бизнес клиента, ширится спектр наших услуг и продуктов.

По материалам пресс-службы Байкальского банка Сбербанка

*экологическое, социальное и корпоративное управление

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля