Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Обзор ДТП: смертельная погоня в Иркутске и пьяные водители на дорогах

C 19 июля по 2 августа в Иркутской области произошло 83 ДТП с пострадавшими. 14 человек погибли, в том числе один ребенок. 102 человека получили травмы, в том числе 25 детей. Всего в области за две недели произошло 1103 аварии, в которых было повреждено 2022 машины.

Днем 20 июля в Усть-Кутском районе 64-летний водитель Toyota Land Cruiser по дороге из поселка Звездный в Усть-Кут не справился с управлением, выехал на «встречку» и столкнулся с Toyota Corolla Fielder. В результате происшествия водитель универсала получил серьезные травмы, его госпитализировали, но спасти не смогли — 58-летний мужчина скончался в больнице на следующий день.

ДТП в Усть-Кутском районе
ДТП в Усть-Кутском районе

22 июля в 19:30 по дороге из Тайшета в Иркутск 34-летний мужчина за рулем Mazda 3 не справился с управлением в плохую погоду, выехал на «встречку» и врезался в Subaru Forester. В результате столкновения погиб водитель Mazda, второй водитель, 33-летний мужчина, не пострадал.

ДТП по дороге из Тайшета в Иркутск
ДТП по дороге из Тайшета в Иркутск

В этот день произошло еще одно смертельное ДТП в Братском районе. Вечером на 76-м километре автотрассы А-331 «Вилюй» по дороге из Тулуна в Братск 32-летний мужчина за рулем Toyota Highlander не справился с управлением, выехал на «встречку», где столкнулся с Toyota ist. Водитель первого авто получил смертельные травмы и умер до приезда скорой помощи, второму водителю и пасажирам двух иномарок понадобилась помощь медиков.

ДТП по дороге из Тулуна в Братск
ДТП по дороге из Тулуна в Братск

Вечером 24 июля на 58-м километре участка автодороги «Бодайбо-Кропоткин» 25-летний водитель Toyota Corolla Spacio не справился с управлением, съехал в кювет и перевернулся. В результате аварии водитель скончался до приезда медиков.

ДТП на 58-м километре участка автодороги «Бодайбо-Кропоткин»
ДТП на 58-м километре участка автодороги «Бодайбо-Кропоткин»

Поздно вечером 25 июля в Боханском районе 37-летний мужчина за рулем «Волги» сбил 21-летнего парня, который шел по обочине в попутном направлении. От полученных травм пешеход скончался в больнице. Оказалось, что водитель был пьян.

Днем 27 июля под Ангарском 65-летний водитель Toyota Corolla Fielder выехал на «встречку» и столкнулся с самосвалом Shacman. В результате аварии погибла 60-летняя пассажирка иномарки. Водителя Toyota и находившегося в машине 10-летнего ребенка госпитализировали с различными травмами. Водитель самосвала не пострадал.

ДТП под Ангарском
ДТП под Ангарском

27 июля около 19:00 в Шелеховском районе на 77-м километре дороги Р-258 «Байкал» 33-летний водитель мотоцикла Suzuki выехал на «встречку» и столкнулся с УАЗом. Мотоциклист погиб на месте. В результате столкновения машина, в которой находилось пять человек, перевернулась. Двум пассажирам понадобилась медицинская помощь.

ДТП в Шелеховском районе
ДТП в Шелеховском районе

29 июля произошло сразу два смертельных ДТП. Ночью при подъезде к поселку Усть-Ордынский Эхирит-Булагатского района 57-летний водитель Toyota Premio сбил пешехода, который перебегал дорогу в неположенном месте. От полученных травм 53-летний мужчина скончался на месте.

Поздно вечером в Тулунском районе 16-летний подросток за рулем Toyota Corolla Fielder не справился с управлением, вылетел на «встречку», затем выехал на обочину и сбил пешехода. От полученных травм 75-летний мужчина скончался на месте.

ДТП в Тулунском районе
ДТП в Тулунском районе

30 июля также произошло два смертельных ДТП. Ночью в Чунском районе 26-летний мужчина за рулем Lexus RX 300 не справился с управлением, машина съехала в кювет и перевернулась. В результате аварии погибла 16-летняя пассажирка авто. Выяснилось, что водитель был пьян.

ДТП в Чунском районе
ДТП в Чунском районе

В тот же день в Заларинском районе 24-летний водитель мотоцикла ИЖ «Планета-3» не справился с управлением, на скорости съехал с дороги, после чего перевернулся. Водитель не пострадал, а вот 44-летний пассажир получил серьезные травмы и скончался через три дня в больнице.

Днем 31 июля на Качугском тракте неподалеку от села Хомутово 41-летняя женщина за рулем Toyota Land Cruiser, следовавшая из Иркутска в сторону Хомутово, выехала на «встречку» и столкнулась с Toyota Corolla Runx. В результате ДТП оба автомобиля съехали в кювет. На месте происшествия погиб пассажир Toyota Corolla Runx. Медицинская помощь понадобилась пассажирке хэтчбэка и водителю внедорожника.

Медицинское освидетельствование показало, что водитель Land Cruiser была пьяна. Норма алкоголя в выдыхаемом ею воздухе в момент освидетельствования превысила допустимое значение в девять раз. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Вечером 31 июля в Иркутске инспекторы ГИБДД при патрулировании заметили мотоцикл Kawasaki Ninja без государственного регистрационного номера. Полицейские предприняли попытку остановить его, однако водитель проигнорировал требования инспекторов и попытался скрыться. Уходя от полиции, мотоциклист выехал на улицу 3-го Июля с односторонним движением, проехал против движения, после чего выехал на перекресток Ленина и Карла Маркса на красный свет и врезался в Toyota Land Cruiser Prado.

ДТП в Иркутске
ДТП в Иркутске

В результате аварии 24-летний мотоциклист получил серьезные травмы и скончался в автомобиле скорой помощи. Водитель внедорожника не пострадал.

2 августа около 15:00 недалеко от села Олой на 91-м километре автодороги «Иркутск-Усть-Ордынский-Жигалово» водитель автомобиля Toyota Vista остановился, чтобы пропустить скот, переходящий через дорогу. В этот момент в него врезался грузовик Shacman. В результате аварии 56-летняя пассажирка иномарки погибла на месте. Водитель легковушки и двое детей 14 и 15 лет получили различные травмы, их увезли в больницу.

ДТП недалеко от села Олой
ДТП недалеко от села Олой

Госавтоинспекция призывает автолюбителей не садиться за руль в нетрезвом виде и напоминает, что за пьяное вождение предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность с реальным лишением свободы.

За помощь в подготовке материала благодарим отдел пропаганды УГИБДД МВД России по Иркутской области. Фотографии предоставлены сотрудниками отдела. Использованы материалы отделения пропаганды БДД ОГИБДД МУ МВД России «Иркутское».

IRK.ru

  • karabas 7 августа 2022 в 19:09 +2

    во всех смертельных авариях виновата скорость и невнимательность водил.

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля