Такой формат общения с представителями крупных предприятий довольно популярен в студенческой среде. Руководитель Центра карьеры ИРНИТУ Диана Копайгородская уверена: «Карьерный марафон помогает студентам определиться с траекторией профессионального развития, напрямую задать вопросы будущим коллегам и руководителям».
ИРНИТУ и «Селигдар» установили эффективное взаимодействие. Месяц назад в рамках проекта Российского Общества «Знание» студенты ИРНИТУ участвовали в съемках экскурсии на предприятия «Селигдара» в Алдане.
В рамках «Карьерного марафона» прошла встреча политеховцев с представителями ПАО «Селигдар». Студенты с интересом расспросили о том, в каких кадрах заинтересована компания, какие требования предъявляет к молодым специалистам и какие условия и социальные гарантии готова предоставить. Стоит отметить, что некоторые из присутствующих уже проходили практику в «Селигдаре».
— Мы активно растем и внедряем собственные инновации и прогрессивные технологии. «Селигдар» сегодня – сильная компания, которая обладает огромным потенциалом, входя в пятерку крупнейших компаний России по запасам золота и в пятерку крупнейших в мире по запасам олова, — говорит Юрий Музыка, заместитель начальника по производству горнорудного комплекса Рябиновый ПАО «Селигдар». — Причем запасы постоянно уточняются в сторону увеличения. Это говорит о том, что мы работаем на долгосрочную перспективу, нам хватит запасов на 20-30 лет как минимум. Дан старт нескольким проектам, где будут созданы новые рабочие места. Мы готовы принимать в коллектив молодых специалистов, кто нацелен реализовать себя в добывающей сфере и готов выполнять большие задачи, а труд, тех, кто их решает, достойно вознаграждается.
В 2024 году холдинг планирует завершить работы по строительству золотоизвлекательной фабрики мощностью 3 миллиона тонн руды в год на месторождении Хвойное в Алданском районе Республики Саха (Якутия). На месторождении Самолазовское идет строительство второй установки термоподготовки руды с проектной мощностью до 270 тысяч тонн в год, что значительно повысит коэффициент извлечения золота из упорных руд. На производственном комплексе Рябиновый запущен цех полусухого складирования хвостов, к 2023 году планируется увеличение мощности действующей золотоизвлекательной фабрики до 1,8 миллиона тонн руды в год. В 2022 году начались геологоразведочные работы на месторождении Кючус и Хохойском рудном поле. В 2029 году будет построен современный производственный комплекс на месторождении Кючус — с ежегодным объемом добычи золота не менее 10 тонн.
— Мы открыты для трудоустройства молодых специалистов по многим горным специальностям – открытые горные работы, маркшейдерское дело, обогащение полезных ископаемых и еще по целому ряду направлений, — говорит Анна Митина, начальник отдела по работе с персоналом ПАО «Селигдар». — С 2018 года в компании действует программа «Селигдар. Новое поколение», направленная на профориентацию, адаптацию и развитие компетенций будущих работников. Для школьников организован летний трудовой отряд, экскурсии на производственные объекты. Студентам вузов и ССУЗов предоставляется возможность пройти производственную и преддипломную практику; молодым специалистам, получившим диплом — стажировки и практики под руководством опытного наставника.
Практика и стажировка – хороший шанс проявить себя, понять специфику работы, круг обязанностей, возможности профессионального развития, убедиться, что компания – надежный, заботящийся о персонале работодатель. Люди – ключевой ресурс нашей компании, и для сотрудников мы постоянно улучшаем бытовые условия на объектах, предусматриваем частичные компенсационные выплаты на питание и осуществляем проезд к месту работы. У холдинга обширная социальная программа.
Практика – первый осознанный карьерный шаг. Те, кто планируют свое успешное будущее и желают развиваться, не ждут получения диплома. На встрече представители ПАО «Селигдар» пригласили всех заинтересованных студентов подать заявки. Отбор осуществляется на конкурсной основе. Во внимание принимается средний балл студентов, характеристики, предыдущий практический опыт.
— Я два года подряд проходил практику на объектах «Селигдара», моя специализация – маркшейдерское дело. В плане наработки навыков все выстроено просто отлично. Только мы приехали, за нами закрепили наставников. С первого дня – выезды на место проведения работ. Всё показывают, всё рассказывают, помогают, учат. Если видят, что ты освоился, дают больше свободы. Вливаешься в профессию интенсивно, — рассказал пятикурсник ИРНИТУ Никита Тюкавкин.
Выпускники Иркутского политеха трудятся и на руководящих должностях в компании, работают по инженерному профилю. Прийти на практику и дорасти до топовой позиции – вполне реальный сценарий карьеры в Холдинге. Главный геолог и маркшейдер «Селигдара» когда-то тоже делали свои первые шаги на предприятии как студенты-практиканты. Генеральный директор ПАО «Селигдар» Сергей Татаринов и первый заместитель генерального директора по производству Николай Гончаров являются выпускниками Иркутского политехнического института.
Узнать подробности о прохождении практики, стажировки в рамках программы «Селигдар. Новое поколение» можно на сайте.
Ознакомиться с вакансиями компании и отправить резюме можно в разделе «Карьера».
«Селигдар» – полиметаллический холдинг, основные добываемые металлы – золото и олово. Холдинг «Селигдар» обладает значительным потенциалом, входя в пятерку крупнейших компаний России по запасам золота и в десятку крупнейших в мире по запасам олова. На начало 2022 года запасы золота составили 277 тонн золота, запасы олова – 399 тыс. тонн. За 2021 год добыча золота составила 7,2 тонн, олова в концентрате – 2,9 тыс. тонн. Активы Холдинга «Селигдар» расположены в шести регионах РФ: Республика Саха (Якутия), Оренбургская область, Алтайский край, Республика Бурятия, Хабаровский край, Чукотка.
ПАО «Селигдар», ИНН 1402047184
JapBIBGf2
Реклама
Видео Алексея Литвинцева
Добываем золото для богатых дядечек, а для вас студенты у нас есть объедки с барского стола)