Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

В Иркутской области отметят людей за их труд, активную жизненную позицию, вклад в развитие региона

В Иркутской области пройдёт конкурс «Гордость Земли Иркутской», цель которого — отметить простых иркутян за их труд, активную жизненную позицию, вклад в развитие региона. Инициативу поддержал губернатор Иркутской области. Известные иркутяне высказывают мнения о проекте.

Никита Россов, предприниматель

«Когда в начале нулевых я учился в школе, нас называли поколением „Пепси“. Через СМИ и тренды нам в головы отчаянно закладывали мысли, что где-то там, за границей есть „Земля Обетованная“, а у нас всё стабильно плохо. Так вот, повзрослев, я пришёл к тому, что нашей земле есть кем и чем гордиться».

Никита Россов. Фото из личного архива
Никита Россов. Фото из личного архива

По его словам Никиты, многие иркутяне добились успеха здесь, в родном городе, и об этом должны знать жители области, ведь большие успехи начинаются с малых шагов.

«Самый первый шаг к тому, чтобы состояться на родной земле, это понять - ты сам ответственен за своё будущее. Что всё возможно, если приложить достаточно усилий. Мы также не стоим на месте - буквально вчера сыроварня „Милаша“ попала на доску почёта на международной выставке „Россия“ на ВДНХ. Работайте над собой! Участвуйте в конкурсе „гордость земли Иркутской“ и покажите всем, что нам есть чем гордиться!» - заявил Никита Россов.

Лариса Сулейманова, директор библиотеки имени И.И. Молчанова-Сибирского

«После распада Советского Союза общество, к сожалению, перестало равняться на людей труда, на передовиков и ударников своего дела. Ориентиры были немного сбиты, и именно такой конкурс может стать большим шагом к восстановлению забытых традиций чествования выдающихся работников».

Лариса Сулейманова. Фото из личного архива
Лариса Сулейманова. Фото из личного архива

По словам Ларисы Сулеймановой, Молчановка и другие библиотеки области хранят и популяризируют документы той эпохи. Раньше имена и фотопортреты героев труда помещались в Книги Почета и находились в архивах организаций. Сейчас они с помощью библиотекарей обретают новую жизнь в краеведческих проектах.

«Надеюсь, что и из списка победителей конкурса будет возможно сделать символическую „Книгу Почета“ и распространить ее по всей области, продолжая старые традиции гордости за достижения простых людей, почета и уважения честному труду человека!» - подчеркнула директор библиотеки.

***

Конкурс «Гордость Земли Иркутской» будет проходить в Иркутской области с конца января до конца апреля. Инициативные группы, трудовые коллективы, общественные, творческие организации и физические лица смогут выдвигать участников конкурса по семи номинациям. Выдвижение участников и голосование будет проходить на сайте конкурса. Торжественное награждение победителей конкурса будет приурочено к празднику Труда – 1 мая.

  • Призрак призрака 17 января 2024 в 19:34

    этого Россова уже затаскали по всем возможным новостям… просто таки в мем провратили…

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля