Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Карта «Мир» как ски-пасс: новый сервис на горнолыжном курорте «Гора Соболиная»

На горнолыжном курорте Байкала «Гора Соболиная» внедрили новый удобный сервис. Теперь карту «Мир» можно использовать как ски-пасс. Разбираемся, почему это удобно и как воспользоваться.

В сезоне 2023-2024 года горнолыжный курорт на Байкале «Гора Соболиная» совместно с платежной системой «Мир» представили новый сервис. Теперь карту «Мир» горнолыжники и сноубордисты могут использовать в качестве ски-пасса.

Ски-пасс – это электронный абонемент, который позволяет гостям курорта пользоваться подъемниками.

Если раньше ски-пасс необходимо было покупать отдельно, то теперь все намного проще. Держатели карт «Мир» могут регистрировать свою карту в качестве ски-пасса и приобретать и записывать на «Мир» горнолыжные подъемы или абонементы, совершать проходы по банковской карте через турникеты. Такая система уже успешно внедряется на российских горнолыжных курортах.

— «Гора Соболиная» – уже пятый горнолыжный курорт, на котором реализуется подобный проект. Мы видим, что сервис пользуется высоким спросом у туристов. Только за 2022-2023 года совершено более ста тысяч проходов по картам «Мир» в качестве ски-пасса. Теперь и на курорте Байкала больше не нужно носить дополнительный пластик, достаточно зарегистрировать карту «Мир» в кассе, пополнить ее и затем просто приложить к считывателю на турникете, – отметила Мария Точилова, директор по развитию продуктов, цифровых и технологических сервисов платежной системы «Мир».

Карта «Мир» как ски-пасс — это:

  • моментальная оплата непосредственно на турникете с доступом по карте «Мир» на подъемник;
  • привязка национальной карты через кассы курорта с записью билетов или абонементов.
  • пополнение карты «Мир» любым тарифом курорта, доступным в личном кабинете;
  • активация карты «Мир» в качестве ски-пасса в билетной кассе.

Жители Иркутской области и приезжие туристы уже могут воспользоваться таким сервисом на курорте «Горе Соболиная».

Как воспользоваться картой «Мир» в качестве ски-пасса?

1. Скажите на кассе, что хотите использовать свою банковскую карту «Мир» в качестве ски-пасса.
2. Выберите тариф.
3. Оплатите покупку.
4. Пройдите к турникету подъемника и приложите банковскую карту «Мир» к считывателю на турникете на станции канатной дороги курорта «Гора Соболиная».

Вот и всё, пора на посадку!

— Развитие безналичных платежей ускоряет обслуживание клиентов упрощает контроль за выручкой. Новые возможности для отдыхающих на курорте «Гора Соболиная» позволят значительно повысить пропускную способность и разгрузить кассы. Новый сервис удобен и для гостей туристического комплекса, теперь не надо искать старый пластик или выпускать новый, – сказал Александр Абрамкин, председатель Байкальского банка Сбербанка.

Пополнять свою карту «Мир» можно будет любым тарифом, доступным для продажи. Ознакомиться с ними можно на сайте или в кассе курорта.

— Мы нацелены на непрерывное улучшение сервиса для отдыхающих, поэтому в прошлом сезоне открыли возможность разовых проходов через турникеты по банковским картам, исключив необходимость посещения кассы при разовом подъеме. В текущем сезоне реализовали абонементы на банковских картах для удобства наших гостей, – прокомментировал Игорь Тремасов, управляющий ООО "БГК «Гора Соболиная».

Реклама
АО «НСПК»

Комментирование новостей и статей на сайте приостановлено с 23:00 до 08:30
  • Турмалин 14 февраля 2024 в 09:27

    Никогда еще не было такого, чтобы все подъемники работали. А цены задрали капец.

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля