Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Гала-ужин или кофе-брейк. Где заказать кейтеринг на важное мероприятие

Отпраздновать день рождения на яхте, собраться на семейное торжество на открытой террасе загородного дома или на берегу Байкала? Согласитесь, звучит красиво и даже сказочно, а, главное, все вполне осуществимо. Руководитель кейтеринга «Шеф» Екатерина Марютина рассказала об особенностях выездного обслуживания в Иркутске, а также о том, как правильно сделать заказ, чтобы мероприятие прошло на высшем уровне.

Что такое кейтеринг и кому подойдет такой формат обслуживания?

— Кейтеринг — это все больше набирающая популярность услуга выездного обслуживания. Проще говоря, это ресторан «на выезд». Мы работаем с разными форматами и локациями: организуем праздничные обеды в офисе, в том числе фуршеты и кофе-брейки по случаю приезда бизнес-партнеров, сопровождаем тимбилдинг компании на природе, обслуживаем свадьбы и другие торжественные мероприятия. В общем, кейтеринг закрывает задачу организации питания в любом месте, где это нужно — в помещении или на природе. Сейчас, например, у нас часто заказывают доставку фуршетных закусок в офис вместо привычных роллов или пиццы.

Екатерина Марютина
Екатерина Марютина

Кто основные ваши клиенты: крупные компании или частные лица?

— Большая часть наших заказчиков — это компании, но и частных праздников довольно много. Мы обслуживаем и дни рождения, и детские праздники, и свадьбы. Вы выбираете площадку, где хотите провести мероприятие, а мы уже организовываем в этой локации фуршет или банкет.

А вы предоставляете необходимое оборудование, в том числе и посуду и декор, и что требуется от клиентов?

— Мы привозим все — от мебели, текстиля, посуды до декора. При необходимости, если торжество запланировано на природе, то предоставляем шатры. Заказчикам нужно только определиться с местом и рассказать о пожеланиях, каким они видят свое мероприятие.

Расскажите об основных форматах мероприятия. По вашему опыту, какие виды кейтеринга чаще всего заказывают, и для празднования каких мероприятий?

— Все зависит от предпочтения гостей. На крупные праздники (юбилеи, свадьбы и корпоративные мероприятия) чаще выбирают классический банкетный формат. В этом случае мы привозим на площадку все: от банкетных столов, скатертей, стульев до бокалов под разные виды вина, столовых приборов, декора на столы. Кофе-брейк выбирают для коротких перерывов на деловых мероприятиях. А фуршет предпочитают, если формат праздника более свободный или локация не позволяет большому количеству гостей рассесться за столами.

Сколько человек у вас в штате? Есть ли какие-то принципиальные отличия персонала в кейтеринге от персонала в ресторанах? Сколько гостей одновременно может обслужить ваша команда?

— Сейчас у нас уже большая команда. Одновременно мы можем обслуживать несколько площадок, и на каждом мероприятии работает менеджер, повара, официанты. На самом большом событии в прошлом году гостей обслуживали более 30 официантов. Сервис кейтеринга ничем не отличается от ресторанного — мы продумываем и организуем все — от встречи гостей до подготовки помещения и сервировки.

Сегодня на рынке кейтеринга высокая конкуренция, как вам удается выделяться? У вас есть свои фишки, которые привлекают больше всего клиентов?

— В течение года мы несколько раз обновляем коллекции сервировок. Постоянно работаем над добавлением в меню новых позиций. Сейчас наша компания активно предлагает такой формат обслуживания, как гала-ужин. Он отличается от банкета более изысканной сервировкой, индивидуально разработанным меню, в котором все блюда подаются курсами порционно каждому гостю, при этом каждый курс сопровождается шоу-подачей и историей вписанной в концепцию общего праздника.

За какое минимальное время можно сделать вам заказ, и вы все подготовите?

— Некоторые даты бронируют заранее. Если запланировано большое мероприятие, мы эту дату закрываем под конкретного клиента, и на этот день другие заказы уже не берем. Мы просим заказчиков обращаться с заявкой на позднее, чем за три дня до мероприятия. Но если нужна индивидуальная работа с меню, оформлением или декором мероприятия, то желательно иметь в запасе минимум две недели на подготовку. А заказы на доставки закусок мы принимаем не позднее, чем за сутки до мероприятия.

А как самостоятельно оформить заказ на доставку фуршетных закусок на сайте?

— Все просто! Переходите на сайте «Шеф» в раздел «Доставка», далее там все понятно, как в любом интернет-магазине: кладете понравившиеся позиции в корзину, заполняете необходимую информацию, оплачиваете заказ, после этого наши сотрудники связываются с вами для подтверждения заказа и уточнения деталей.

Кейтеринг «Шеф»
тел: 8(3952) 99-08-08
Сайт компании
ВКонтакте

ИП Марютина Екатерина Александровна, ИНН 380119956723, г. Иркутск, ул. Боткина, 1, стр 2
ERID: 2VfnxvVPew2

Реклама

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля